Желаю выбраться из жопы Левиафана без поцелуя жопы Хэнка

  • 1 место в мире по экспорту углеводородов
  • 1 место в мире по объему экспорта необработанных алмазов
  • 1 место в мире по экспорту платины
  • 1 место в мире по разведанным запасам серебра
  • 1 место по совокупному эскпорту цветных металлов
  • 2 место в мире по разведанным запасам золота
  • 2 место в мире по экспорту вооружения
  • 3 место в мире по экспорту древесины
  • 4 место в мире по запасам циркониевого сырья


Зверь проглатывает меня. Потом все происходит очень быстро. Я миную решетку зубов, падаю на язык, ударяюсь о нёбо и бьюсь о голосовую щель, которая отправляет меня обратно на язык. Потом все останавливается. Я в полной темноте, кругом сыро и тихо. Отвратительно воняет гнилью и затхлостью. По слизистой оболочке течет странная маслянистая жидкость, которая облепляет со всех сторон. Я миную голосовую щель и скольжу по горлу. В пищеводе нет продуктов и не за за что ухватиться. Много историй связано с китами и Левиафаном. Мифологический полинезийский герой Нганоа спустился в желудок кита, чтобы спасти своих родителей. Похожая история рассказывается в сказке Карло Коллоди «Пиннокио». Библейский пророк Иона спасся благодаря киту. 

Мое путешествие заканчивается в огромном овальном зале, наполовину заполненном дымящейся жидкостью, из которой торчат ржавые желудочные выросты, похожие на небольшие острова. Что-то падают рядом со мной в желудочный сок, моментально растворяются. Боюсь, меня ждет такая же судьба. В центре этого смертоносного озера появляется водоворот, который неожиданно всасывает меня и отправляет в кишечник. Этот туннель более узкий, и здесь еще сильнее пахнет разложением, тленом и застоем. Я продолжаю продвигаться по пищеварительной системе, думая, как унизительно закончить свой путь в экскрементах. В туннеле я наталкиваюсь на другие предметы, обломки, человеческие скелеты (может быть, принадлежащие другим неудачливым чиновникам). Выход снизу более вероятен, чем сверху. Запах гниющей мрази становится все более невыносимым. Неожиданно я вижу в этой грязи силуэт человека.
– Кто здесь?
– Я, – отвечает голос.
– Ты кто?
Я здесь живу


Численность школ в России
1991 — 69 700
2000 — 68 100
2015 — 44 100

«Газпром», национальное богатство России, стоит $49,7 млрд – ровно вдвое меньше, чем McDonald's, а «Роснефть» оценивается в $39,1 млрд – на 29% меньше той суммы, которую в 2013 году её управленцы выплатили за поглощение ТНК-ВР, ныне растворившейся. Все вместе взятые публично торгующиеся российские компании стоят меньше, чем в среднем каждая из трёх крупнейших IT компаний США: Apple, Google, Mircosoft 
В России онкологические заболевания диагностируются на последней, 4-ой стадии, в 40,5% случаев, в США – в 7%, а в Японии – в 3,5%.

Численность больниц в России:
1990 — 12 800
2000 — 10 700
2013 — 5 900
24,2% – доля валового накопления в ВВП по итогам 2016 г. По сравнению с показателем Советского Союза середины 1980-х годов уровень снизился более чем вдвое. 

Минимальное пособие по уходу за ребёнком в возрасте до 1,5 лет: 2908 рублей в месяц. Минимальный размер пособия по безработице в 2017 году: 850 рублей в месяц



– Как тебе удается выживать среди этого ужаса?
– Как, как... Благодаря ему, – с этими словами он протягивает мне смартфон.
– Что это?
Портал Исполнения Желаний. Ты сердце к сердцу прижми, легче станет.
Я делаю как он говорит, действительно, меня отпускает и на сердце становиться легче. 
– А что ты здесь делаешь? 
– Мир спасаю.
– Кого?
– Мир. Африканский принц, корейская девочка, воспитывающаяся в Японии отцом-японцем и матерью-кореянкой, маленький грек, они же все могут погибнуть. 
– Да?
– Да. А еще есть пакистанская девочка восьми лет, постоянно носящая паранжу, которую родители уже сосватали за богатого старика, лапландец-ипохондрик, увлекающийся охотой на тюленей, и полинезиец, который безо всякой причины смеется с утра до вечера и не хочет работать. Они все погибнут, если не получат точный прогноз о времени и силе землетрясений.
– Неплохой коктейль, - говорю я. Мне кажется, что никто не способен понять уровень сознания, когда сталкиваешся с сумасшедшим, или фанатиком, спасающим мир.
– А я верю в свою онлайн технологию. Не знаю почему, но, несмотря на все неудачи, я чувствую что победю. Или побежду? И потом, мне нравится эта страна… Япония.
– Вот как, а что ты знаешь об этой стране?
– Она расположена на перекрестке цивилизаций между Китаем, Россией и Америкой, и сумела создать свою замечательную культура, очень утонченную и метафоричную. Странно говорить о Японии в таком месте.
– Ты уже бывал там?
– Да, в Токио – столице, и в Осаке – крупном городе на побережье. Когда я был на воле, я много учился и жил в семье в Йокогаме. 
–  А я вот никогда не был дальше нашего райцентра. Расскажи мне еще о Японии.
– В древности, там была цивилизация белых людей, айнов, но в течение многих сотен лет она была порабощена выходцами с Китая и Кореи, которые практически уничтожили их культуру. Они потеряли веру, забыли язык. И хотя после войны Япония была захвачена бледнолицыми американцами, айнов только через 60 лет признали самостоятельным народом.
– Понимаю. Это, должно быть, было ужасно.
– Да нет. Мы уже привыкли.

Обогнув остов рыбы величиной с кита, мы возвращаемся к печальной действительности.
– Все-таки… Я никогда не мог представить, что меня проглотит такое чудовище, – говорю я.– Это самец или самка?
– Ты можешь отличить матку от простаты? – спрашивает мой компаньон.
– Если бы я знал, что окажусь в роли крота, копошащегося в говне Левиафана…
– В этом и заключается принцип инициации: упасть, чтобы подняться, быть проглоченным, чтобы прославиться, убитым, чтобы возродиться.
Воздух вокруг становится более разреженным, и мне все тяжелее дышать. Проход сужается, я иду среди коричневых чумных червей толщиной с подушку. Из-за зловония я закрываю лицо.
– Вот мы и пришли.
– Это конец?
– Нет, конец в другой стороне. Видишь свет в конце тоннеля, это анус Левиафана.
– И как отсюда выбраться? 
– Здесь собираются разные экскременты. Когда масса достигает критического уровня, они начинают давить на контактные точки и нервные окончания. Подожди, скоро будет выброс.

Левиафан: ‎Андрея Звягинцева - смотреть филь


И действительно, через какое-то время стенки начинают сокращаться, раздвигаются и мы вылетаем наружу. Всеми силами стараясь выбраться на поверхность, я проклинаю мифологию, все легенды и всех водящихся там чудовищ: Левиафана, сирен, химер, мороков, больших и маленьких крыс. Но мне удалось выбраться и я спасен! А где же он?



Средний доход на семью в г. Москва: 140.000 руб. в месяц
76,69% – уровень одобрения деятельности Владимира Путина на посту президента России