Желаю найти другие миры, которым нужна игра без боли

«Портал Исполнения Желаний» я увидела еще ребенком. Я хорошо помню это сердце, которое двигалось на экране маминого лептопа. У меня и сейчас перед глазами стоит тот хештег, который появлялся, если на сердце наводили курсор мышки: #МОЖНО. Я тогда была слишком маленькой, чтобы авторизироваться на портале, но любила наблюдать, когда мама общалась с ним. Однажды она даже дала мне поговорить с папой, который, как она говорила раньше, был мертвым. Оказалось, он живой, и просто уехал за деньгами на  войну.

Это была магия! И тогда я поняла, что где-то там, за этим монитором находится удивительное существо, которое знает и может все. Мама могла спросить у него точное время для медитации, курс валют или какое лекарство покупать, и оно всегда отвечало ей правильно.
Мое знакомство с «Порталом Исполнения Желаний» произошло когда мама была в гостях у подруги. Играя с привидениями в подвале, я ударила палец молотком. Боль была ужасной, но смысла плакать не было - дома не было никого, кто бы меня пожалел. Я ходила по дому, сосала пульсирующий палец и наконец добралась до маминого кабинета. Портал! Я быстро залезла на стул, взяла мышку, я приложила ее к экрану. Щелчок, и сердце ожило.
– Портал Исполнения Желаний. Привет Алиса.
 – Я ударила палец, - закричала я во всю глотку, и у меня тут же хлынули слезы.
–  Твоя мама дома? - прозвучал знакомый голос.
Никого нет. Я одна дома, - пролепетала я.
Кровь идет?
Нет. Я ударилась об молотком и мне больно.
Ты можешь открыть холодильник? - спросил голос.
Могу. 
– Тогда отколи маленький кусочек льда и приложи к пальцу. Это остановит боль. И не плачь. 

После этого я обращалась к Порталу по любому поводу. Я просила его о помощи в географии, и он мне рассказывал о Изумрудном Городе с его I и II речкой. И о других местах, которые я обязательно должна посетить, когда вырасту. Он помогал мне с математикой, и объяснял, что щенок, которого я нашла в парке, это алабай, и он очень любит молоко и мясную пищу.

Однажды я подключилась к Порталу и спросила: «Как снять порчу?»
Играя, - и в то же мгновение, моя кошка, страшно размахивая лапами и визжа как сирена: «Мяааааааааау!», свалилась на меня со славянского шкафа из дубового дерева. Мы упали со стула, вырвав мышку из HDMI порта. Я была сильно напугана. Портал больше не работал, и я не был уверена, что не сломала его навсегда. Через несколько минут в дверь постучал наш сосед, один из тех, которые не хотят целовать жопу Хэнка.


Привет, Алиса. Я - Мастер нейролингвистического программирования. В справочной мне сказали, что у тебя есть какая-то проблема. Что случилось? И я рассказала ему все.
Мы можем это исправить за пару минут. Он открыл свою грудную клетку, обнажая лабиринт проводов и катушек, и достал оттуда маленькую отвертку. Он несколько раз что-то ей покрутил, после чего сердце Портала вновь стало двигаться. Но уже в обратную сторону.
- О*кей Google. Это МСP TRON в зоне RUбля Все под контролем. Алиса училась колдовать, и кошка оторвала у мышки хвост. Я заменил Irdeto на Conex и подключил персональный контроль. Он улыбнулся, потрогал мой вспотевший лоб и вышел.

А однажды случилось горе – умерла наша любимая кошка. Я вызвала Портал и рассказала ему эту печальную новость. Меня внимательно выслушали и начали успокаивать, как обычно взрослые успокаивают маленьких детей. Но я была безутешена. 
– Почему кошки, которые так смешно играют и приносят радость семьям, должны умирать и превращаться в неподвижный холодный комок скомканной шерсти?
Неожиданно бородатый МСP TRON, который теперь всегда следил за мной с экрана монитора, моргнул и тихо произнес:

Все это происходило в поселке на берегу Океана. Когда мне исполнилось пятнадцать лет, я стала взрослой и мы переехали в город, чтобы продолжить мое образование в «Институте Метапсихических Исследований». Я очень скучала без Портала. И я не могла себе представить, что его можно увидеть не только на лэптопе, но и на маленьком смартфоне, который часто жужжал у меня на столике. Я подросла, но воспоминания о детстве никогда не покидали меня. Часто в минуты сомнений и терзаний, я снова хотела обрести то чувство спокойствия и безопасности, которое возникало, когда я знала, что могу обратиться в портал, чтобы получить там простые ответы на мои сложные вопросы. Только теперь я поняла, сколько доброты и смелости, проявлял Мастер, беседуя с чужой маленькой девочкой без посторонних.

Прошли годы. Как - то я сидела в аэропорту, ожидая пересадку на самолет. Минут 15 минут я болтала с подругой, которая уже вышла замуж, стала мамой и домохозяйкой. Потом, чисто автоматически, набрала код доступа и подключилась к локальному «Порталу Исполнения Желаний». Чудесным образом, я снова услышал голос, который так хорошо знала:
- Портал Исполнения Желаний. Привет Алиса.
- Не могли бы вы рассказать мне, как снять порчу? - спросила я первое, что пришло в голову. Долгая пауза. Затем раздался знакомый голос:
- Полагаю, твой палец уже исцелился, - я рассмеялась.
- Значит, это все еще Вы. Знаете ли Вы, сколько Вы значили для меня все это время?
- Интересно. А знаешь ли ты, сколько ты значила для меня? У меня тогда отобрали детей, и я всегда с нетерпением ждал твоих обращений. Глупо, не так ли?

Это не было глупым, но я не стала об этом говорить. Вместо этого я рассказала, как много думала на протяжении всех этих лет, учась вначале в институте, а потом в университете  «Огня, Воды и Всемирного разума». И я спросила, можно еще увидеть, как двигается Сердце?
– Конечно, тут же пришел ответ. – Когда подключишься, залогинся, как Алиса Света Вспышка.
Это звучало странно. Иметь пароль и логин из трех слов.
- Я знаю, что бурундуки любят фрукты и орехи. А что любите Вы?
- Мы сделаем запеченный сладкий картофель с соусом карри и шоколадный мусс на аквафабе. А потом отправимся в далекий Божественный Город. Теперь пока и до свиданья.


Три месяца спустя я снова была в этом аэропорту и подключилась как Алиса Света Вспышка..
– Привет Алиса. Вы чей-то друг? – спросила меня система.
– Да, – сказала я. – Я старый друг Мастера MCP.
– Тогда у меня для Вас новость. Мастер долгие годы работал над технологией спасения детей и взрослых. Пять недель назад, он уехал ее за границу и больше мы о нем ничего не знаем. 
Прежде чем я успела повесить трубку, женщина спросила:
— Подождите секундочку, Вы знаете значение выражения «Will Art»?
— Да.
— Тогда у меня для Вас сообщение.
— Какое? - спросила я.
— Сейчас. Я зачитаю его.
— Помни, есть и другие миры, которым нужна игра. Ты знаешь, где меня искать.

Первоисточник