Translate

Развитие в Россию цифровых технологий, в том числе «big data».


Вчера, 1 марта, действующий Президент России, Владимир Владимирович Путин выступил с ежегодным, 14-ым посланием Федеральному собранию в Большом Манеже в городе Москве. Среди прочего, Президент большое внимание уделил развитию в Россию цифровых технологий, в том числе в такой сфере, как «big data» (большие данные). 

Хочу Вам сообщит, что разработки по данной теме, среди прочего велись и «Центре Информационных Технологий» города Владивостока. В частности было разработано не имеющее аналогов в мире «ноу-хау»: «Онлайн технология точного прогнозирования силы, места и времени землетрясений» - TRON (Technology Real-time Online Nucleus). Вот ее описание в русскоязычной версии журнала Forbes. 
http://www.forbes.ru/svoi-biznes/konkurs-2011/73414-tron-onlain-tehnologiya-sistemnogo-prognozirovaniya-zemletryasenii-v-

Уникальность данной технологии состоит в том, что по мнению многих западных ученых - сейсмологов, такая технология в принципе не может существовать в природе. К сожалению, аналогичную позицию сегодня занимает и Академия наук России, в составе которой сегодня нет специалистов по информационным технологиям. Однако история наука знает много примеров, когда самые маститые интеллектуальные корифеи ошибались в своих выводах и прогнозах. 

Реализация данной технологий имеет не только большое экономическое и гуманитарное значение, но и во многом может способствовать формированию имиджа Дальневосточного региона в качестве современного научного центра когнитивных технологий мирового уровня. Очень надеюсь на Ваш искренний интерес к данному вопросу и со своей стороны готов дать любые разъяснения и рекомендации.

С уважением:
Эксперт Интернет премии Рунета
https://runet-id.com/1387/
Борис Д. Яровой     

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.