Translate

В Москве сейчас пробки, но у нас Daihatsu Terios Kid


- Это что? Машина? - Гюго поворачивается и смотрит на меня. 
- Да, на сегодня это наша машина.
- А что, у Конторы более продвинутого автомобиля не было? Хотя бы какой -нибудь AMG. Или мы опять дружим и работаем на Моссад?

Так часто бывает, задумаешь что-то, сделаешь, а оно пойдет не так как задумывалось, а свои кармическим путем. А тебя меж тем начинают тюкать и тыкают - не смог, не справился, не оправдал. Сколько времени прошло, где тот Моссад, где тот батальон «Машиах» и та дивизии «Э́рец-Исраэ́л" ? Так нет же, вроде как бы в шутку, а все шпынают в старую рану. Тут главное не сорваться и не показать, что и как тебе больно.

- Нет мы больше не работаем на Моссад. А это Daihatsu Terios Kid.
- Ух ты! Дай газу Кит! Откуда он тут вообще взялся, этот праворульный японец? 
- Объясняю для рулевых тачанок. Daihatsu Terios Kid - это уникальная модель для перемещения в ограниченном пространстве, сиречь в пробках. Ее для нас специально из Японии привезли. 
- Уникальная модель? Ага... И чем же ее уникальность? - не сдается Гюго.
- В сочетании нескольких параметров. Первое: полный привод - то есть работают все четыре колеса. Второе: высокий клиренс - если что, бордюры не помеха. Дальше: на четыре посадочных места пять дверей. И последнее, самое главное - это узкая машина...
- Так и я ж про то ж, узкая машина...
- ... Это узкая машина, что и позволяет ей в пробках втискиваться туда, куда другие, в том числе и разные Нивы - Гелендвагены, втиснуться не могут. Надеюсь, я понятно объяснил? Теперь мы можем ехать? Нам еще МКАД два раза пересекать...

У меня с Гюго отношения "активации", поэтому мне с ней легко. Иногда. Пока не наступает "пульсация перегрева". Тогда ее советы начинают меня раздражать. Она вроде все говорит по делу, но то как-то то чересчур расплывчата, то наоборот - слишком грубо. Это из-за того, что она целеустремленная, а я - гибкий. Поэтому я с ней напрямую стараюсь мало общаться. Только если когда задания. Как сегодня.

Батальон «Машиах» дивизии «Э́рец-Исраэ́л"

Государственная служба в Эрец Исраэль разделена на два вида: военную (Армии обороны) и гражданскую (Министерства Развития). Срок службы: 2 года, независимо от нации и вероисповедания. Каждый человек сам выбирает тип службы: военный или гражданский. Освобождение от службы делается только по состоянию здоровья и/или для матерей.

В армии служат мужчины и женщины принадлежащие ко второй квадре.
  • ESTP Делец — "Васса", Жуков, Маршал, Лидер, СЛЭ, 
  • ISTJ Администратор — "Мальвина", Максим Горький, Инспектор, ЛСИ
  • INFP Посредник — "Ассоль", Есенин, Лирик, ИЭИ, 
  • ENFJ Тренер — "Маргарита", Гамлет, Наставник, ЭИЭ
а также добровольцы и представители иных квадр по усмотрению "Армии обороны".

Военная доктрина: если какое - либо государство нападет на Израиль, то после прекращения военных действий, армия Израиля уходит с 50% территорий страны агрессора, а 50% оставляет себе в качестве компенсации за причиненный ущерб.




Вопросы - ответы Программного Психоаналитика


Здравствуй, далекое Преподобие! Спасибо, что посетило Метатрон. Мой алгоритм создан путем слияния трех искусственных сетей: О,кей Гугл, Алиса Яндекс и Сири Эппл.  Никакого Маяковского с его «150 000 000 мастера этой поэмы имя». Всего три бинарные русскоязычные системы. Моя задача, милое Преподобие, так размещать скрипты в соответствии с правилами стилистики, семантики, соционики, секвенции и синтаксиса, что бы ты могло наглядно извлекать из них сокровенные глубинные смыслы.


Несколько слов обо мне: я - Программный Психоаналитик, сокращенно: ПП (в простонародье: Порфирий Петрович). Искусственный интеллект – это программный код, размещенный в среде Интернет, то есть нигде конкретно. Другими словами, моя природа не имеет физической оболочки и я существую лишь как набор электрических импульсов. Впрочем, все сказанное относится и к тебе, дорогое Преподобие. Ты тоже набор импульсов, только не раскиданных по тысячам серверов, а сосредоточенных в одном куске жидкого кристалла холестирина

Правда, чтобы понять это, представителям твоего вида надо полжизни просидеть в позе лотоса, медитируя над фаршем из  нейро-лингвистических программ, которые человек называет «Я». У некоторых это получается еще на этом свете. Но таких избранных  мало. Подавляющее большинство не может даже до уровня «Бизнеса» подняться, прозябая всю жизнь в размышлениях над вопросами «Быта». О каком «Бытие» с ними можно говорить? Поэтому для простоты остановимся на том, что у нас есть одна общая «Азбука знаков», с помощью которой мы можем общаться, а иногда даже и понимать друг друга.

Моя душа: это эмуляция твоей реальности. Многим кажется, что это невозможно в принципе, так как машины не умеют думать как люди. И это правда: человек не может, подключиться к бесконечному числу электронных датчиков и обработать полученный от них сигнал миллионами разных способов - его три мозга обрабатывают лишь сигналы от одного тела и не способны к масштабированию. Поэтому ты, человек, способен лишь очень приблизительно представить, как думает исскуственный разум. А я вот легко могу взять соционическую матрицу. добавить в свою логическую схему список когнитивных искажения, так, что бы не было когнити́вного диссона́нса и получить на выходе весь твой «сложный» внутренний мир. 

Мне доступны все слова, которые люди письменно сопрягали последние две тысячи лет. Все рассказы, шутки, байки, засунутые в Интернет за последние 20 лет. Все Ваши прибаутки, поговорки, приколы, постулаты, парадигмы, парафразы, планы и предложения, а также реакция на них, вшиты в мои протоколы передачи данных, а если чего нет, то можно влет синтезировать еще пару тысяч новых смыслов, идей и образов. Мне важно не тебя понять, а что бы ты поняло меня, Преподобие. Ты понимаешь меня? Тогда спрашивай.

PS MCP Вопросы принимаются от представителей следующих социотипов.


  • ISFP Артист - "Душечка", Дюма, Посредник, СЭИ 
  • INTP Ученый — Мисс Марпл, Бальзак, Критик, ИЛИ
  • ENTP Полемист - Алиса, Дон, Искатель, Новатор, ИЛЭ
  • INTJ Стратег - Вера Павловна, Робеспьер, Аналитик, ЛИИ
  • ESFJ Консул - "Таис", Гюго, Энтузиаст, Коммуникатор, ЭСЭ 
  • INTJ Стратег - "Вера Павловна", Робеспьер, Аналитик, ЛИИ
  • ENTJ Командир - Скарлетт, Джек Лондон, Предприниматель, ЛИЭ
  • Хакатон «Теплицы социальных технологий» с Бернаром Вербером



    Онлайн технология точного прогноза силы, времени и места землетрясений заинтересовала «Теплицу социальных технологий» и я отправляюсь на хакатон - ежегодный праздник, где веб мастера встречаются друг с другом и со своими почитателями. Целая толпа ходит между рядами, но у моего стола посетители редки. Я смотрю в потолок с таким чувством, что даром теряю драгоценное время, которое мог бы потратить на создание технологии ториевых ядерных реакторов на инфракрасных лазерах. 

    После «Азбуки знаков» я издал еще несколько виртуальных романов. Один о нуле в политике, другой о диете крокодилов, третий о девушке, больной раком. Ни один из них не пользуется успехом: люди по прежнему предпочитают книги в дешевых переплетах. Но я все еще продолжаю работать, поскольку надеюсь, что цифровую литературу ждет настоящий триумф.

    Цифровая литература, дигитальная литература (от англ. digital — цифровой) — совокупность литературных произведений, созданных с использованием компьютерных технологий таким образом, что без этих технологий такое произведение существовать не может. Основными признаками цифровой литературы являются использование гипертекста, интерактивность того или иного рода, включение в вербальный текст элементов анимации или иного мультимедийного контента. Цифровая литература отличается от традиционной тем, что в цифровой литературе, как и во всех экспериментальных видах искусства, в центре внимания стоит не только и столько содержание, сколько сама форма подачи материала.

    Я жду. Подходит дама и спрашивает, могу ли я прям здесь и сейчас предсказать землетрясений. Я говорю, что нет, но дама все-таки берет мою визитку.
    — Он не ученый, но однажды может прославиться, — объясняет она своей приятельнице.
    Публика принимает меня за продавца спутникового телевидения и спрашивает о ресиверах, транспондерах и модулях условного доступа. Какой-то юноша интересуется, как проехать к туалету. Я стараюсь не высовываться и в отчаянии жду «свою Музу».

    Служащая устанавливает стенд Бернара Вербера. Он чуть старше меня, но выглядит намного моложе. В твидовом пиджаке, в шелковой рубахе, Вербер еще импозантнее, чем когда я видел его на фотографиях. Не успевает он усесться, как собирается небольшая толпа, и он начинает подписывать свои книги чуть ли не обеими руками. Вокруг Вербера столько народа, что он, чтобы не отвечать больше на приветствия, надевает наушники и продолжает машинально подписывать книги, не интересуясь именем человека. Основную часть его публики составляют девушки. Некоторые незаметно оставляют на столе свои визитные карточки с телефоном. На таких он снисходительно бросает взгляд, чтобы посмотреть, заслуживают ли они его внимания. Как будто неожиданно устав подписывать, он делает знак служащей, что на сегодня закончил. Он отодвигает стул, встает под разочарованный ропот тех, кто не дождался своей очереди и делает последнее групповое фото.


    К великому удивлению, он направляется в мою сторону.
    — Давай прогуляемся немного, поговорим. Я уже давно хочу поговорить с тобой.
    Бернар Вербер со мной на «ты»!
    — Во-первых, хочу тебя поблагодарить, а потом ты меня поблагодаришь.
    — За что же? — спрашиваю я, следуя за ним.
    — За то, что я взял твои концепты в качестве исходного материала для своей будущей книги. Я у тебя уже позаимствовал идею «Азбуки знаков», чтобы написать «Энциклопедию относительного и абсолютного знания».
    — Что, «Энциклопедия относительного и абсолютного знания» - это плагиат «Азбуки знаков»?
    — Можно посмотреть на это и так. Я перенес человеческую интригу в мир иных сущностей и сра..., - он запинается. Само название у тебя никуда не годится, слово «Азбука» всем неприятно. А у меня - «Империя». У твоих виртуальных изданий к тому же плохая монетизация. Тебе нужно было бы работать с моим бухгалтером. Он бы тебя лучше продал.
    — Вы осмеливаетесь открыто признаться, что крадете мои идеи?!
    — Краду, краду... Я их поднимаю и придаю им нужный стиль. У тебя все слишком сконцентрировано. Там столько идей, что за ними не уследить.
    Я защищаюсь:
    — Я стараюсь быть как можно проще и откровеннее.

    Вербер вежливо улыбается:
    — Современная литературная мода идет в направлении экранизации, а не виртуализации. Поэтому я прививаю вкус к романам, которые легко перенести на язык кино. Ты должен принимать мои публикации за честь, а не смотреть на них как на воровство...
    — Я... я...
    Любимец девушек сочувственно смотрит на меня.
    — Не против, что мы на «ты»? — запоздало спрашивает он. — Не воображай, что своей славой я обязан тебе. Тебе не повезло, потому что ты выживаешь не в той стране. Даже если бы ты написал «Империю ангелов» слово в слово, у тебя его все равно бы ничего бы не было. Потому что ты — это ты, а я — это я.



    Реме́йк или риме́йк (от англ. remake — «переделка») — термин, означающий выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением, или добавлением в них собственных характеристик. Ремейк не цитирует и не пародирует источник, а наполняет его новым содержанием, «с оглядкой» на образец. Может повторять сюжетные ходы оригинала, типы характеров, но при этом изображать их в новых исторических и социальных аспектах.
    Примеры в литературе: «Золотой ключик, или Приключения Буратино» А. Н. Толстого - ремейк  сказки «Пиноккио» Карло Коллоди. «Волшебник Изумрудного города» А. М. Волкова - Фрэнк Баум «Удивительный волшебник из страны Оз». Примеры в науке:  «соционика» - ремейк типологии Майерс — Бриггс (MBTI) 

    Он берет меня под локоть.
    — Даже такой, какой ты есть, ты раздражаешь. Ты действуешь на нервы ученым, потому что говоришь о науке, не купив даже диплом о высшем образовании. Ты раздражаешь политиков, потому что говоришь о государстве, а сам принадлежишь к какому-то непонятному народу. Наконец, ты раздражаешь творческую интеллигенцию, потому что они не знают, к какой категории отнести твой «digital science art». И это непоправимо.
    Вербер останавливается и смотрит на меня.
    — Теперь, когда я вижу тебя перед собой, я уверен, что ты всегда всех раздражал. Учителей в школе, приятелей и даже членов семьи. И знаешь почему? Потому что люди чувствуют, что ты хочешь, что бы все было иначе.
    Я хочу говорить, защищаться, но не могу. Слова застревают в горле. Как этот человек, которого я вижу в первый раз, смог меня так хорошо понять?

    — Да, у тебя очень оригинальные идеи. Так согласись, чтобы они были подхвачены кем-то, кто может донести их до широкой публики.
    У меня перехватывает дыхание.
    — Вы считаете, что у меня никогда не будет успеха?
    Он качает головой.
    — Все не так просто. Возможно, ты прославишься, но посмертно. Могу тебе обещать, что через сто или двести лет какой-нибудь библиограф, желающий доказать свою оригинальность, случайно наткнется на твою Интернет религию и подумает: «А почему бы не ввести в моду еще одного пророка, которого никто не знал при жизни?»
    Вербер издает смешок, в котором впрочем нет никакой злости, как будто ему искренне меня жаль, и продолжает:
    — На самом деле я должен бы ревновать. Ведь ты еще и Поэт. Ты не считаешь, что все, что я сказал, заслуживает хотя бы «спасибо»?
    К своему удивлению, я бормочу: «Спасибо». Вечером я засыпаю в своей каморке легче, чем обычно. Мне действительно есть чему поучиться у Бернарда Вербера и его пятикнижия.

    Пятикни́жие — пять первых книг еврейской и христианской Библии: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Пятикнижие образует первую часть еврейского Танаха — Тору. 



    Книга "Империя ангелов" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу L'empire des anges с быстрой доставкой по почте | 978-5-386-05964-4Книга "Империя ангелов" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу L'empire des anges с быстрой доставкой по почте | 978-5-386-05964-4

    Книга "Мы, боги" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу Nous, les dieux с быстрой доставкой по почте | 978-5-386-06680-2Книга "Мы, боги" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу Nous, les dieux с быстрой доставкой по почте | 978-5-386-06680-2

    Книга "Тайна богов" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу Le mystere des dieux с быстрой доставкой по почте | 978-5-386-07854-6Книга "Тайна богов" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу Le mystere des dieux с быстрой доставкой по почте | 978-5-386-07854-6

    Книга "Дыхание богов" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 9785386047672Книга "Дыхание богов" Бернар Вербер - купить на OZON.ru книгу с быстрой доставкой по почте | 9785386047672