Соционический тест квест: «Кто Я»




Истинное знание — в том, чтобы знать, кто ты есть

Теперь понятно, что Вы адекватный человек. Но какая Вы личность? Есть ли у Вас сложные ответы на простые вопросы: «Кто Я?», «Какой Я?» или «Какая Я?».  Не гонитесь ли Вы за чужими ценностями и жар птицами, упуская своего журавля в своем небе? Подойдут ли Вам чужие парадигмы, постулаты, принципы и правила? Глобальная мысль, что люди разные по своему уму, интуиции, восприятию времени, пространства и других людей. была доступна еще древним людям. Технологии стрельбы из лука, махания дубиной, управления слоном и виденья будущего подразумевают наличие разных, зачастую противоположных по смыслу способностей. Жрец, воин, ремесленник, прислуга - эти роли требуют разных качеств. Так в древней Индии и появились специализированные сообщества - варны, благодаря чему арийские племена и смогли победить питекантропов, бегающих по ледникам Европы.

При этом способности не передаются по наследству, а являются врожденными. Каждая знахарка мечтала передать свой травник дочке. Но не каждая дочка отличала боярышник от рябиновки. Каждый вождь желал видеть своего сына ханом, но не каждый мужчина умеет ломать позвоночники. И тогда законы Ману сделали кастовое разделение наследственным. Дите брахмана - брахман, будь он врожденным дурнем, а ребенок шудры - шудра, даже если у него третий глаз Шивы от рождения открыт. И как результат - Индия застыла на тысячелетие.
Мир же продолжал развиваться, и однажды нового Адама осенило - а если булавку делать не всю сразу, а по частям. Один спец загибает, другой - точит, третий - клепает, а четвертый - продает. Сегодня эта мысль кажется банальной, но 200 лет назад она была гениальной. И... И «капитализм победил благодаря разделению труда». Правда это разделение еще не учитывало, что каждый человек обладает своей индивидуальной способностью к загибанию скрепок, клепанию скреп, и протыканию скрижалей.
     
Перед Вами корреляция американского теста MBTI и советской соционики, которая позволяет понять, кто Вы есть и как Вы думаете. Те, кто проповедует «Принцип Поллианны», пройдут этот тест достаточно быстро, минут за 30. У остальных 98% самоопределение может занять дни, недели, месяцы или годы.
ШАГ 1. Определяем свой социотип с помощью вопросов теста МВТI.

ШАГ 2. Определяем свой социотип через привычки и моделей поведения

ШАГ 3. Определяем свой социотип с помощью стиля одежды: NT  NF   SP    SJ

ШАГ 4. Смотрим свой социотип в  описание типов личности MBTI

ШАГ 5. Определяем свой социотип с помощью соционического теста  >>>


ШАГ 6. Сравниваем полученные результаты. Четыре буквы американского теста Майерс Бригсс должны соответствовать данным советского соционического теста.   

ШАГ 7. Если соответствия нет, возвращаемся к «Шагу 1» и просим друзей и знакомых ответить на вопросы тестов, описывая Вас. Ох, и удивитесь же Вы )))