Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

.

Письмо советской девушке о фиксация Быта, Бизнеса и Бытия

Здравствуй дорогая. Я знаю, ты будешь читать это письмо. Вообще я давно хотел написать, но как-то боялся. А так - я постоянно разговариваю с тобой у себя голове, чего-то там советуюсь, объясняю что-то, что сам толком не понимаю. Почему в открытом доступе? Потому что я по прежнему, несмотря ни что, люблю людей больше чем животных и уверен, что есть еще в этом мире порядочные, умные, добрые и интеллигентные человеки. Проще говоря, люди советской закалки, как мы с тобой :-)
Начнем с настоящего. Я не знаю, учили ли Вы в институте "цепь Маркова", но мне ее базовый постулат " при фиксированном настоящем будущее независимо от прошлого" очень нравиться. Он дает надежду на счастливое будущее, в какой-бы ж... Лефиафана я, ты, мы сейчас не находились. Надо только не смотреть на прошлое. а фиксировать свое настоящее. Вот я его сейчас, здесь и фиксирую - на уровне Быта, Бизнеса и Бытия.

БЫТ. Да в общем не плохо - после Ада везде Рай. Живу ты знаешь с кем. Теплая квартира, отдельная комната, горячая вода, нет насекомых - кроме тараканов. Вот с ними у меня моральная проблема - с одной стороны во мне говорит буддист - оставив их, не трогай, не убивай божью тварь. Ну бегают себе, ну и что - не кусают же. С другой - ну как то это не эстетично и не гигиенично. К тому же, если таракан не спрятался, значит моя рука, тапок, полотенце - это рука или тапок Бога. Я ж за ним специально не бегаю, за этим тараканом, но пусть и он уважает меня и мои ценности, и прячется, когда слышит грохот человеческих шагов.
Кроме тараканов с нами еще живет кошка - русская голубая Цэра. У нее не обычные глаза - в темноте светят не жутко красным, а спокойным желтым. Цэра, как ты понимаешь, не моя кошка, но меня приняла, что уже радует. Вообще меня кошки любят, когда болеют - приходят лечиться. А вот с собаками все наоборот, те почему-то постоянно на меня лают, уж не знаю, чего они там во мне ощущают.
У нас тут зима во всю, снег по колено и на улицу выхожу мало - я как в летнем сюда уехал, так больше до залежей своей зимней одежды и обуви добраться не смог. Проблема только одна - Голод. Не то чтобы он меня мучил, но я просто знаю. что человеку нужно есть, а из еды у меня только кетчуп, соевый соус и соль. И тут мы плавно переходим к теме Бизнеса.

БИЗНЕС (он же деньги). Пенсии у меня нет - без комментариев (ибо у меня их столько, что аж вжух!! Хочется рвать и метать, рвать и метать :-). Работу потерял месяц назад. Но тут все не трагично - ищу другую, если в июле смог устроиться, то почему такому не быть в декабре-январе? Так что по возможности пишу, хожу, собеседуюсь.
Предпринимательство - о!!! Посмотрел я тут кучу семинаров, тренингов, интенсивов и понял - в правильную сторону иду, но не правильной дорогой. Поэтому переформатировал свой TRON, сделал УТП (Уникальное Торговое Предложение) с привязкой к Новогодним праздникам - теперь жду заказы. Конечно, ты права, надо это было сделать раньше, но я никак не мог расстаться с японскими автомобилями. Власть их душила, душила. Душила, душила, а я все цеплялся и царапался за эту тему. Если по мудрому, то надо было еще 12 лет назад, в 2008 делать пивот. Но кто ж мне тогда про это сказал? А если бы и сказал - я бы послушал?
Блогинг у меня пошел, но не так - порог монетаризации я преодолел и действительно стал зарабатывать. 1200 рублей за четыре месяца. Но зато понял кое-что интересное (об этом чуть ниже).

БЫТИЕ. Здесь у нас стадия интенсивного духовного роста и телесных практик. Занимаюсь йогой, шлындраю по чакрам, лечу себя изнутри (ну как мне кажется). Свою Нобелевскую премию за технологию точного прогноза землетрясений засунул в дальний угол - а смысл проталкивать верблюда в игольное ушко? Иностранцы не верят - я же из токсичной России. Русские не верят - у них в авторитетах либо иностранцы, либо мертвые. Недавно на эту тему картинка пришла - лежит в комнате такая замороженная, покрытая инеем мумия. Вокруг пыль, паутина, видно что очень давно лежит. А в руках у мумии подключенный к розетке телефон. И у него периодически загорается дисплей с новыми СМС-ками: На Ваш счет поступила новая оплата, На Ваш счет поступила новая оплата,  На Ваш счет поступила новая оплата. Простой вопрос - зачем мертвому эти деньги и оплаты? В чем смысл почитания мумии прошлого, если живое настоящее не цениться?

Что б не терять социальную связь, пробовал заниматься в местном театральном кружке. Ну не мое это. При этом я понимаю других - они ж сравнивают свое со своим, а я - со своим. Я говорю "Поминальная молитва" - это шедевр, а они ничего про нее не знают. Про эпический театр Брехта и речи нет. Купил краски и листы для рисования - хочется попробовать... Но не сейчас, сейчас нужно целиться на другое.
Пожалуй на этом фиксации настоящего хватит. В общем все хорошо, кроме денег.

БУДУЩЕЕ. О! Тут, как мне кажется, я нашел свой "икигай". Икигай, это такое сложное японское понятие, которое ближе всего (но не точно) переводиться одним словом - предназначение. Это когда в одном процессе совмещается прошлый опыт, желания и интересы настоящего и плюс ко всему - деньги. То есть ты занимаешся каким-то любимым делом, а тебе за это еще и деньги платят - мечта. Хочешь я тебе расскажу про свою МЕЧТУ? Хотя нет, для первого письма и так много. Давай лучше так, когда ты поставишь свой лайк, тогда я и напишу про Мечту.

Ты знаешь, чем Мечта отличается от Проекта? В Мечте что-то, чего ты желаешь, к чему стремишся, происходит само собой. Ну так сложились обстоятельства. Был охранником, а потом раз, и стал директором магазина. Был клоуном, а потом бзиг, и через год Президент. Болел смертельной формой рака, а потом раз, и Искусственный Интеллект создал доступное лекарство. То есть Мечта, это когда внешняя сила приходит и выталкивает тебя наверх из забытья.
Проект - это то, что делаешь сам. Или сама.

Давай я тебе подробно расскажу про проект своей Мечты. 

Комментариев нет:

Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron