ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Геополитика: за обеденным столом


Бабушка Великобритания.

Ее место - во главе стола. "Те, кто до сих пор дарит женам утюги или пылесосы, сочтут, что эта почтенная женщина должна председательствовать за столом, чтобы находиться поближе к кухне", Те, кто уважают старших, сочтут, что эта святая женщина должна блюсти древние традиции. Правда, сейчас в каждой испанской семье найдется сторонник новой демократии, который потребует провести дебаты о том, куда посадить старушку. Как бы то ни было, "бабушка - олицетворение старой Европы: все ее любят, но мало кто помнит за что".

Шурин, деверь, муж сестры - Палестина. 

Некоторые питают к нему легкое сочувствие, так как его постоянно третируют глава семьи, супруга, свойственники, теща, а иногда и кот. Но, хотя все согласятся с тем, что резолюции ООН в отношении шурина не выполняются, а креветки ему достаются самые худшие, никто не готов оказывать ему гостеприимство.

Теща, мать семейства - США.

В феврале 1945 года в Ялте эта сеньора одержала бесспорную победу при разделе мира. С тех пор в семейном кругу нет ни одного конфликта, в который она бы ни встревала. Она садится куда пожелает, в случае если не придет ее сестра, Китай, у которой она заняла деньги.

Дядя - Россия

Пришел небритый, в той же одежде, в которой щеголял неделю назад, когда зашел попросить денег и опустошить холодильник, а кот от его поцелуя упал в обморок. Дядю нельзя сажать рядом с младшими, чтобы не повлиял на них дурно, нельзя и рядом с братом, отцом семейства, иначе дойдет до драки. Этот дядя-рокер в юности - утопия (он собирался стать писателем, музыкантом, футбольным нападающим), в итоге - всеобщий кошмар. В редкие моменты трезвости он очарователен, но "почти всегда пьян и обижен на мир, который никогда не воздавал ему должное".

Отец - Греция

"Когда-то это была колыбель философии, агора, где все собирались, чтобы услышать его речи на любую тему", - пишет автор. Но в 2007 году обнаружилось, что он транжирил семейный бюджет на домики из "Лего" и попойки в тропиках. У него отобрали кредитные карты и теперь следят, чтобы он не ел и не пил ничего, что вредно для здоровья. Он почувствует себя комфортно только после ужина, в баре вместе с товарищами - Ирландией, Испанией, Италией и Кипром.

Дети - Индонезия, Южная Африка, Бразилия, Индия.

Эти развивающиеся экономики следует рассадить по разным местам: нельзя допустить, чтобы они сговорились свергнуть старый порядок. Между второй и третьей песенкой они сбегут, чтобы выпить в баре и забыть истину "Друзей мы выбираем, а родственников нет".

Друг брата

Ни один большой ужин не обходится без присутствия какого-то человека, который не связан с вами кровным родством или семейными узами. Как правило, это друг или подруга кого-то из детей. Такой гость или гостья может выполнять функцию внеблокового государства - служить буфером между теми, кто друг на друга обижен. Это может быть Молдавия, "но, если этот юнец окажется "Японией" или "Чили", он моментально затеет территориальный конфликт с соседом.

Оригинал: El Pais


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет