вторник, 11 ноября 2014 г.

Серо- белый Владивосток глазами из Китая

Жизнь в России:Владивосток

Ну, вот я и вернулся в Китай. Нет..., не так… Сла-ва, Бо-гу, я вернулся в Китай!!!! Я вернулся домой, в семью, на чистые и зеленые улочки Хайнина. Да, подумал я, какое оно все-таки относительное понятие Родина. А еще…еще… у меня столько эмоций, что я даже и не знаю с чего начать сказ о моем пребывании в великой стране. В душе просто борьбакакая-то. Ведь я гражданин РФ, я там родился и вырос, у меня в России родственники и друзья, да что там говорить, вы и сами все понимаете про эту сторону дела. А еще, уезжая во Владивосток, я обещал китайским друзьям привезти фотографии и рассказать о городе у моря… 
Но как, оказалось, сделать это, ни то чтобы не просто, а где-то даже и нереально. И вот в чем вопрос. С одной стороны я должен им рассказать правду, так как совсем не умею лгать, а с другой стороны эта правда такая позорная, что мне стыдно становится не только перед друзьями, а вообще перед всеми, кто прочитает эту правду… Долго думал, как же сделать так, ну чтоб помягче получилось, потому, что у самого в душе только одни маты сыпались… И решил разделить все повествование на две части с определенными оттенками. И так начнем…
Серый Владивосток (думаю в других городах России не лучше)
Если вы помните, то в предыдущем моем рассказе расстались мы на моменте, когда я, выходя с международного автобуса, ступил на скользкую и грязную поверхность нечищеного асфальта владивостокского.
 — Мать вашу! А ничего так и не изменилось, – вырвалось на автомате. 
Да, здесь меня буквально как молотком по голове шибануло. А ведь за все время моего проживания во Владивостоке эта картина оставалась неизменной. Ни один из руководителей города (края), не хочу обращаться к личностям, так как это совершенно не важно, не смог сделать элементарного – убрать улицы. 
Владивосток


Первое, что бросилось в глаза — это тотальная грязь. Грязные улицы, подъезды, автомашины… Да что там говорить, я все эти пару месяцев чувствовал себя каким-тогрязнулей из «мойдодыра». Моя обувь не выдерживала этого результата работы коммунальных служб (фамилий не знаю этих профессионалов!).
Владивосток

Владивосток

А в новом микрорайоне Снеговая падь горы мусора были величиной с мусороуборочные машины. Я спросил, а почему не убирают…? И в ответ услышал про управляющую компанию военную – детище бывшего министра обороны Сердюкова – мол, это они такие растакие… 
Я слушал и думал, как все же россиян зазомбировали. Они больше видят мелочи и подробности, нежели главного… Да какая мне разница какая компания, кто создал и как она работает? Мне важен чистый подъезд, территория возле дома, улицы города и порядок в стране. Я хочу, чтобы в кранах была горячая и холодная вода, а электричество в розетках не зависело от очередного ливня или снегопада. Я хочу чувствовать, что отпуская детей на улицу, я могу не беспокоиться за их безопасность. Да много еще чего хочу нормального, не сверхъестественного! 
Разве мне важен мэр, президент, Госдума, которые постоянно с экранов объясняют причины, по которым мы так живем? Или же рассказывают про движение к светлому будущему, об увеличении бюджетов и социальную направленность. Выгляните в окно – вот результат!!!! Все остальное — это иллюзии… Проснитесь!!! 
За те пару лет, что я живу в Китае, я совсем деполитизировался. И это нормально. Потому что когда у тебя все бытовые вопросы закрыты и жизнь в целом в порядке, то все эти грязные трусы политические тебе совсем не важны. НО...это не вариант в России!
Владивосток

В России за пару месяцев пока я кочевал по квартирам друзей и знакомых, несколько раз попал в ситуацию, когда отключали свет на сутки, пару раз не было вообще воды в кранах (тоже по 24 часа), в новом доме в той же Снеговой пади не работают лифты. 
Ну как тут без политики? Невольно вспомнишь, а кто городом то так не умеет управлять??? Что за завхоз-то такой??? Не на тройки случаем в школе учился??? А есть ли у него вообще опыт управления городом? Он профи в этом деле? Или как всегда выбирали того, у кого денег много и заводик имеется свечной, а значит (покакой-то неведомой логике российской) он воровать не будет… Гы-гы-гы… Безумие!
Владивосток

Россияне, проснитесь!!!! Завхоза выбирают не по эти параметрам!!!! И его вообще не стоит выбирать и тратить кучу денег из казны, на которые можно было хоть как-то подлатать дороги, а то позорище – в центре города весь асфальт в дырах…Вам завхоз за собственный дом не стыдно???? Или такое понятие вам вообще не ведомо??? Или вы и дом свой, и свечной заводик в таком же порядке держите??? Ох-ох-ох…жуть, однако!
Завхоз — это должность, на которую нужно брать профессионального человека и подписывать с ним контракт, в который вписать все необходимые условия – чистота улиц, залатанные крыши, работающие лифты… и т.д. Могёшь такое сделать? – тогда нам подходишь. Не выполнил контракт – гнать поганой метлой без премий и поцелуев в десны!
Владивосток

Да, забыл еще одну подсказку – завхоз ОН НЕ ТЕЛЕЗВЕЗДА!!!! ОН НЕ ШОУ-МЭН!!! ЭТО НЕ ПУБЛИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ!!! ЕГО КАПИТАЛЫ НАС НЕ ДОЛЖНЫ ИНТЕРЕСОВАТЬ!!! Нас интересуют его профессиональные качества! НАМ ИНТЕРЕСЕН РЕЗУЛЬТАТ!
Движемся далее…
Еще за пару лет до саммита АТЭС, по-моему, Евгений Гришковец написал – мол, сейчас Владивосток посещать не стоит. Много строек, грязь… Вот после АТЭСа…ого-го! И не то чтобы я совета послушался, а так уж получилось, но я именно после саммита приехал взглянуть на город. День сурка какой-то!!!! Вся та же самая грязь, разбитые дороги и много строек. Кто нажал на педаль тормоза????? Кто пьет по утрам тормозную жидкость вместо кофе??? Кто стопорит развитие России? Только не уподобляйтесь Жириновскому и не пользуйте стандартный набор ответов – ЦРУ, фонд Сороса,… Да, в этом варианте моя статья тоже проплачена ими :)
Жизнь в России:Владивосток


А ведь для того, чтобы страна получила развитие, из китайского опыта можно посоветовать только одно – не мешайте людям работать, господа властьпридержащие!!!
Люди
Люди в России все по отдельности очень даже хорошие. На кухне за рюмочкой водочки душевные такие! А стоит покинуть кухню – уголок комфорта, так сразу маска лица меняется на озлобленную. Иду к друзьям в гости и зашел по дороге за тортом к чаю. Какой вкусный? – спрашиваю у продавщицы? А она...ГАВ! ГАВ! Вста-вай-те в оче-редь! А что, до этого момента это останется тайной? – говорю я ей. Ну и на том спасибо, а то ведь могла сразу в голову выстрелить, ну чтоб не путался под ногами с вопросами. Почему? Я не могу понять…Откуда столько агрессии???
Жизнь в России:Владивосток

Телевизор
Ой, дальше все еще страшнее… Если смотреть телевизор, то вообще какое-тоискаженное понятие о стране возникает. Россия начинает напоминать сборище педофилов, убийц, маньяков и воров, а президент с экранов убеждает, что все вокруг происходящее просто сказка! Что за сказка???? Триллер какой-то ужасно-мистичекий…
Я только приехал и сразу клац на пульт телевизионный, ну поинтересоваться что в стране творится… А там Путину докладывают об олимпийской стройке в Сочи… И так просто объясняют, что мол стоимость объекта завышенной получилась. На сколько? – спрашивает президент. Да вот с 1,2 млд. до 8млд. выросла – отвечает чиновник. Я чуть не подавился!!!!
Это не увеличение стоимости!!!! У меня нет слов как это безобразие можно назвать… Потому что если я бы покупал товар, цена которого была 1 руб., а в конце концов мне бы упаковали и сказали 8, то я бы отказался!!!! А президент так спокойно отнесся к этому… Ну мол, молодцы, уберем с должности очередного современного управленца и вопрос для народа закрыт.
Эгегей!!! Проснитесь!!!!
Жизнь в России:Владивосток

Сколько можно так безнаказанно воровать, прикрываясь саммитами АТЭС, олимпиадами, чемпионатами мира по футболу???? Проснитесь!!!!
Еще мне как-то вообще смешно стало, когда я в очередной раз услышал в новостях про Счетную палату. Да какая нафиг это счетная палата? Это ведомство по фиксации воровства и коррупции!!! Почему это ведомство не контролирует гос.финансы на момент их возможного использования, а лишь уже потом, когда все украли это фиксирует? Может мы в целом не очень умная нация??? (страшный, но справедливый вопрос).
Единственное, что меня порадовало в телевидение, так это появление (хотя и интернет канала) Дождя. Да, телеканала Дождь. В России это, пожалуй, единственный островок, который не стыдно назвать телевидением (да простит меня ТНТ с Камеди-клаб и Домом-2).
Все остальное ЖЕСТЬ!
Полиция
Если учитывать, что это то ведомство, которое должно контролировать безопасность и порядок в стране, то могу с уверенность сказать, что полиции нет! Иначе чем объяснить страх народа перед этим ведомством? Все преступники? Так?
Образование
Долго же систему образования убивали! Вот последнее, что я услышал по телевизору – 2 часа русского в неделю, 2 математики и еще пару предметов…а остальное платное. И все это с нового учебного года. Охренеть! Кого растим? Стадо? Так управлять легче? Проснитесь!!!
Эх, наговорил, наговорил… А что хорошего то в осадке?
Белый Владивосток
Здесь я решил собрать положительные моменты. Ну, чтоб конец рассказа хоть как-топодравнялся в эмоциональном плане. Во Владивостоке живут мои друзья, которые очень радушно меня приняли – все без исключения! Спасибо вам большое и низкий поклон! Да, еще в городе построили два моста и объездные дороги – стало удобнее передвигаться.

Так, а что еще????.. Блин, а особо-то и сказать нечего. Видать мало телевизор смотрел. Там самые вкусные сказки рассказывают. В этот раз текста получилось, аж зашкаливает. Да простят меня читатели… В завершение так же хочу сказать, что ничего не имею против каждой личности в отдельности. Я за результат…, а он пока ну не ахти, раз само начальство страны детей своих учит в ВУЗах иностранческих (знать не доверяют реформам, которые сами же и придумали), а люди с деньгами все больше норовят за границу податься, чтоб домик прикупить с яхточкой. По такому результату легко судить о состоянии дел в консерватории :) Просыпайтесь, давайте меняться…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий? - Пиши.

Новая неделя

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)