Три дня тов. Сталина
Пришло время вскрыть те явления, которые не только мешали нам в прошлом, но и причиняют вред в настоящем. Сейчас, по понятным причинам, мы не можем честно и открыто обсуждать настоящие темы настоящего. Мы боимся оказаться в тюрьме даже не за поступки - за слова. Мы испытываем страх стать жертвами уголовного преследования из-за чужой мнительности, подозрительности, глупой корысти и корытной глупости.
Однако, при всем при том, ничто не мешает нам обсуждать прошлое, вглядываясь в него со стороны наших различных культурных традиций, личных предпочтений и отторжений. Прошлое, которым мы можем по праву гордиться. Прошлое, которое и сегодня, спустя годы и десятилетия, не потеряло своей подлинной и настоящей, исторической ценности. Это то прошлое, которое с одной стороны тянет нас назад вниз, а с другой, вполне может способствовать нашему будущему взлету вверх по информационной лестнице.
Сегодня даже школьники младших классов знают, что при Сталине в СССР был геноцид. При чем геноцид тотальный. То есть уничтожали не просто какую-то отдельно взятую группу населения, а всех подряд. От элиты до контрэлиты. От террора не был защищен никто - ни чужие, ни свои. ГУЛАГ и Голодомор не разбирал, кто есть солдат, а кто - Генерал.
Братоубийственная Гражданская война обнулила стоимость и значимость отдельной человеческой жизни. Человек, личность, индивидуум стал сравнительно легко заменяемым маленьким винтиком в большой машине под названием Государство, рулем которой являлся всего лишь один человек. Используя в качестве обоснования своих действий идеологическую доктрину «усиления классовой борьбы по мере строительства социализма», Сталин выстроил гигантскую машину террора, конечной целью которого являлась укрепление власти Вождя.
Как известно, существуют четыре основных типа вождей:
- Глава какого-то собрания
- Наследственный вождь
- Военный вождь
- Вождь-жрец
Ленин был вождем-жрецом, создавшим и разрабатывавшим теоретическую базу построения нового, некапиталистического общества. Сталин и Гитлер принадлежали к типу военных вождей, для которых время делилось на два этапа: война и/или подготовка к войне. Если говорить с точки зрения современной науки, то психологическим типом Сталина (также как и Путина) являлся ISTJ Администратор, Инспектор ЛСИ, представитель II соционической квадры.
Главная ценность в этой квадре определяется по вектору: "слабый - сильны". Не "глупый - умный", как в первой, или "неудачник - успешный" как в третьей, а именно "слабый - сильный". Отсюда стремлении не допускать слабости, не отступать и желание постоянно наращивать свой силовой потенциал "что бы боялись".
Эта шкала ценностей и определяет главный комплекс II квадры - комплекс "шестерки". Отсюда состояние постоянного напряжения и вечной экстремальной ситуации. Их всегда и везде преследует страх оказаться тем, кого унижают, "топчут", "используют", "кого держат за фраера", кем помыкают и на ком "воду возят". Это страх порождает агрессию и задиристость по любому, даже самому или даже вымышленному поводу. Такие люди презирают оборону и предпочитают только наступать.
Необходимость все время "быть начеку" придает особую значимость текущему моменту. Отсюда постоянная озабоченность тем, чтобы не упустить какие-либо выгоды или преимущества, связанные с данные моментом. Также это проявляется в отсутствие каких-либо долгосрочных целей и стратегий, решения принимаются исключительно исходя из их сиюминутной выгоды "здесь и сейчас". Именно так и действует Сталин, главный герой нашего повествования.
Это хронометраж последних событий, с которых и началась история этих трех дней. Запись из журнала посетителей кремлёвского кабинета Сталина. Хронометраж одного дня глазами одного человека, наблюдающего и охраняющего другого человека. Того, кто насмотрелся и наслушавшегося от себя самого за одну неделю столько, что не каждое человеческое ухо и сердце выдержит. Запись событий скрытой в углу камерой в режиме "всё как есть на самом деле" с апгрейтом "для потомков". Здесь нет ни одного ненужного человека. Часть из этих людей - стратеги тактики и тактические стратеги. Другая часть - просто высокопоставленные курьеры, получающие конкретные указания и приказы для дальнейшей их трансляции вниз.
1. т. Молотов вход в 19-35 м выход 00-50 м.
2. т. Маленков вход 19-35 м выход 23-10 м.
3. т. Буденный вход 19-35 м выход 19-50 м.
4. т. Меркулов вход 19-45 м выход 20-05 м.
5. т. Булганин вход 20- 15 м выход 20-20 м.
6. т. Жигарев вход 20-20 м выход 22-10 м.
7. т. Петров вход 20-20 м выход 22-10 м.
8. т. Булганин вход 20-40 м выход 20-45 м.
9. т. Тимошенко вход 21-30 м выход 23-10 м.
10. т. Жуков вход 21-30 м выход 23-10 м.
11. т. Голиков вход 21-30 м выход 22-55 м.
12. т. Кузнецов вход в 21-50 м выход 23-10 м.
13. т. Кабанов вход 22-00 м выход 22-10 м.
14. т. Стефановский вход 22-00 м выход 22-10 м.
15. т. Супрун вход 22-00 м выход 22-10 м.
16. т. Берия вход 22-40 м выход 00-50 м.
17. т. Устинов вход 22-55 м выход 23-10 м.
18. т. Яковлев из ГАУНКО вход 22-55 м выход 23-10 м.
19. т. Щербаков вход 22-10 м выход 23-30 м.
20. т. Микоян вход 23-30 м выход 00-50 м.
21. т. Меркулов вход 24-00 м выход 00-15 м.
Сложно писать о серьёзных делах (не вещах) несерьёзными словами, буквами, знаками, пикселями. Поэтому относитесь ко всему этому как к пустой выдумке. И в словах Будды тоже не все слова истинны. Но это дает повод сомневаться в его учении лишь недалёким людям. У каждого из нас, когда мы говорим о прошлом, лишь одна цель: восстановить истинную, настоящую, подлинную картину тех событий, взяв за основу теоретические факты и немногие сохранившиеся документы. И разница здесь между истиной и вымыслом такая же, как между добром и злом. То есть одни в зле видят добро, другие в вымысле - истину.
Талантливое меньшинство российских писателей (Виктор Пелевин, Владимир Сорокин) все время находиться как бы на пересечении двух культур — европейской и азиатской, к тому же разделенных во времени. Для них прошлое - это азиатщина и ордынщина, А «современное» - всегда западное и «европейское». Они пишут словно в унисон большинству, которое сводит поиск национальной самобытности исключительно к прославлению прошлого. И последующей оценке своего настоящего по сравнению с этим самым героическим прошлым. И постоянной переоценки своего героического прошлого со стороны унылого нынешнего настоящего. Они, как и большинство их почитателей, бояться оценивать себя по сравнению с окружающим их настоящим, а тем более будущим. Этакие устремленный в прошлое поиск ответов о закономерностях будущего.
Поэтому естественно, о хорошем здесь рассказывают как о хорошем, о плохом - как о плохом, о словах - как о словах, о делах - тоже словами. Конечно, кто-то другой по иному написал бы о этих событиях с 1 часа ночи 29 июня и до 23 часов 1 июля. Можно например так: 01:00 29.06.1941 - 23:23 1.07.1941.
937 год. Тракторный завод, изготовленный в США и за 6 месяцев собранный на берегу Волги, выпустил первый гусеничный трактор. В самой Америке второй раз в/на должность Президента США вступает Франклин Рузвельт. Папа Римский издает энциклику, призывающую к борьбе против коммунизма и запрещающая католикам сотрудничать с коммунистами. В Арктике начинает работу первая дрейфующая экспедиция «Северный полюс» , а в Испании добровольческий легион «Кондор» Третьего рейха бомбил Гернику.
================================================================
У меня сегодня в 12.30 часов дня свидание с генералом Скоблиным на углу улиц Жасмэн и Раффэ. Он должен отвезти меня на свидание с германским офицером, военным атташе при лимитрофных государствах, Штроманом и с Вернером, прикомандированным к здешнему германскому посольству. Оба хорошо говорят по-русски. Свидание устраивается по инициативе Скоблина. Возможно, это ловушка, а потому на всякий случай оставляю эту записку.
22 сентября 1937 г. генерал-лейтенант Миллер
================================================================
-вот одна эта маленькая записка и привела к провалу одного из главных агентов ГПУ за границей. Усе пропало, шеф. Усе пропало! Операция, подготовленная лично Николаем Ивановичем Ежовым, Народным комиссаром внутренних дел СССР и утвержденная самим товарищем Сталиным кончилась полным крахом. А ведь как все хорошо начиналось:
Россия в опасности, иностранцы хотят поделить её между собой. Были мы с вами в Белой армии, а в общем-то воевали на пользу Англии и Франции. Теперь французы укрывают у себя белых, надеясь ещё раз использовать их против России. Мы же 70 процентов офицеров генерального штаба, создали Красную армию, укрепили её и выгнали из России интервентов. Знаю вас как способного офицера. Вы должны работать с нами. Нам вы очень нужны, господин Генерал-майор.
И вот самый молодой начальник дивизии, старший помощник председателя белоэмигрантской организации "Русского Обще-Воинского Союза" - тайный агента ГПУ. Никола́й Влади́мирович Ско́блин - запомните эту фамилию, она еще не раз будет фигурировать в нирване данного дзен расследования, проведенного с помощью следователя дознавателя Алисы Яндекс где-то на просторах первой Альфы квадры Центавра.
C 01:00 29.06.1941 и по 23:23 1.07.1941 не Сталин руководил событиями, а они руководили им. Шок, произведенный нападением, был настолько силен, что у него даже понизился голос. Был ли он в панике? Нет, он просто не хотел верить в то, что чудовище, с которым он договаривался и строил совместные планы о разделе мира, напало на него. Что это вот нечто в человеческом облике отдало приказ захватить его нефть, металл, лес, рабов. Но он слышал собственными ушами, как рвутся снаряды и строчат пулеметы на его земле.
Он взял досье и посмотрел на снимок: челка, усики. C болезненной тщательностью заботится о чистоте, боится людей с насморком. Не терпит фамильярности. Малообщителен. Считается с мнением других только тогда, когда они ему нужны. Делает только то, что считает нужным. Любит употреблять иностранные слова. Много читает. Вначале перелистывает книгу с конца, если решает, что она того стоит, то читает книгу частями, только то, что ему нужно.