Translate

"Я всегда прав" - что делать с такими людьми



Начало:

1. Просто запомните: Вы не можете победить таких людей в лобовой атаке. Если они считают, что Вы — источник всех бед и проблем, то Ваше мнение не имеет никакого значения, потому что Вы уже, по определению, виновны, несмотря ни на что.
2. Примите ситуацию такой, какая она есть. Не горячитесь, если перед Вами такой человек.
3. Не пытайтесь для решения проблемы привлечь ещё одного человека. Это не решит проблему, а лишь убедит Вашего оппонента в его правоте.
4. Больше всего поведение такого человека похоже на поведение ребенка. Так что, как и с ребенком, с ним не получится разговора на уровне доводов разума.
5. Если Вы общаетесь с ним не первый раз, то вспомните, что было раньше и перестаньте вести себя также.
6. Не поддавайтесь давлению. Человек подсознательно осознает, что именно он ошибся, но его природа заставляет вести себя именно так и переваливать всю ответственность на Вас.
7. Подготавливайте факты. Такие люди очень красиво умеют обвинять, но легко пропускают удары неоспоримыми фактами. Причем один такой удар отнимает много силы у нападающего.
8. Помните главный лозунг таких людей: «Я не могу ошибаться!!!»
9. Гоните эмоции. Будьте холодны и расчетливы. Не позволяйте эмоциям захватить себя. Именно этого он и добивается.
10. Будьте милы и доброжелательны. Но помните, что это их заводит и бесит.
11. Будьте безразличны к эмоциям. Увидев, что обычная тактика не дает плодов, раздражаться начнет сам атакующий.
12. В попытке вывести Вас из себя, такой человек может начать выливать на Вас всю грязь, что накопилась за всё время вашего знакомства. Могут пойти оскорбления. Держитесь!

Подготовка:

1. Будьте расчетливы. Не торопите события.
2. Дождитесь, пока человек исчерпает свои силы.
3. Ни в коем случае, даже частично, не признавайте свою вину.
4. Оцените, насколько в будущем нужен Вам этот человек.
5. Не позволяйте загнать Вас в угол, оттуда будет тяжелее отвечать.
6. Не позволяйте себе под давлением растерять собственную самооценку.

Ответ:

1. Начните с неоспоримого факта, на котором соперник гарантированно оступится и продолжайте давление, пока он не пришел в себя.
2. Поведайте человеку, как он в данный момент выглядит со стороны, но удержитесь от оскорблений.
3. Если человек — Ваш близкий или Вы не хотите терять с ним связь, позаботьтесь о будущем. Используйте фразы: «Завтра ты всё это поймешь, а сейчас я хотел бы…»
4. Помните о том, что в конце Вашего разговора, Вы должны создать такую атмосферу, чтобы Вы могли спокойно уйти. После успешной отпора, человек который «всегда прав», нуждается во времени на осмысление.
5. Припомните аналогичные ситуации, в которых он был и как они в итоге завершались.
6. Помните, что человек будет искать в Вашем ответе возможность зацепиться за Ваши личные данные. Не говорите о себе.
7. Вы должны выглядеть несокрушимым, толерантным и мудрым. 

Китайская рукопись «Канон гор и морей» - первое упоминание о японских островах и населяющих ее жителей

Первое упоминание о японских островах и населяющих ее жителей происходит в китайской рукописи «Шаньхайцзинь» («Канон гор и морей»), написанном в доциньскую эпоху. Именно там впервые упоминается о стране Байминго, в которой люди были с белой кожей и растрёпанными волосами. В этой стране также жило животное чэнхуан, похожее на лису, но с рогами на спине. Тот, кто мог проехать верхом на нём жил две тысячи лет.

Речь идет о древнейшем памятнике китайской культуры, который сегодня тщательно изучается многими специалистами. В «Шаньхай цзине»  (в переводе с китайского - «Управление некоторыми районами восточной широты по Шанхаю») .даже неискушенный взгляд заметит много несхожих между собой слоев текста. Скорее всего он составлялся в разные времена и со слов разных людей. Здесь мы можем встретить и чисто географические описания, сведения из области ритуалов, минералогии, ботаники, зоографии, мифологии и много другого.

«Шаньхай цзин» представляет собой анонимный труд, созданный предположительно в конце III — начале II вв. до н. э. Однако все исследователи сходятся в том, что записан этот труд был достаточно поздно, но его отдельные пласты существовали едва ли не в начале I тыс. до н. э. Предания гласят, что впервые записал эти сведения Юй, обычно называемый «Великий Юй», который считается основателем первого протогосударственного образования на территории Китая Ся, датируемого приблизительно концом III — началом II тыс. до н. э. Традиционно считается произв., объединяющим разновременные пласты как положительных знаний - по описательной географии, ландшафтоведению, зоогеографии, ботанич. географии, минералогии, этнографич. географии, космологии, медицине, так и мифологии и верований. Известен в редакции Го Пу (кон. 3 - нач. 4 в.). 

В «Шаньхай цзине» даже неискушенный взгляд заметит много несхожих между собой слоев текста. Скорее всего он составлялся в разные времена и со слов разных людей. Здесь мы можем встретить и чисто географические описания, сведения из области ритуалов, минералогии, ботаники, зоографии, мифологии и много другого.

«Шаньхай цзин» представляет собой анонимный труд, созданный предположительно в конце III — начале II вв. до н. э. Однако все исследователи сходятся в том, что записан этот труд был достаточно поздно, но его отдельные пласты существовали едва ли не в начале I тыс. до н. э. Предания гласят, что впервые записал эти сведения Юй, обычно называемый «Великий Юй», который считается основателем первого протогосударственного образования на территории Китая Ся, датируемого приблизительно концом III — началом II тыс. до н. э.

Состоит это произведение из двух частей: «Канона гор» («Шань цзин») в пяти частях (свитках-цзюанях) и «Канона морей» («Хай цзин») в 13 цзюанях. 

  •  "Канон гор" ("Шань цзин"), или "Канон Пяти сокровенных (гор)" ("У цзан цзин") в пяти цзюанях 
  • "Канон морей" ("Хай цзин") в 13 цзюанях. 

Принято считать, что первоначально в основе «Шаньхай цзина» лежало 32 цзюаня, часть из которых была утрачена, и до нас дошло лишь 18. Это предположение высказал еще в 1839 г. французский ученый М. Базэн, который утверждал, что часть книг была сожжена во время грандиозного уничтожения классических книг в 213 г. до н. э. при первом китайском императоре Цинь Шихуане. Оставшиеся цзюани были скомпилированы в одно произведение, что произошло где-то в V в. н. э. Таким образом, перед нами достаточно позднее собрание, возможно, весьма разнородных и древних книг. Попутно заметим, что М. Базэн счел этот «сборник мифов» недостойным серьезного научного исследования, заметив, что из 30 тыс. иероглифов текста 20 тыс. составляют более поздние комментарии. А это значит, что изначальный смысл повествования безвозвратно утерян.

Впервые упоминается в "Ши цзи" (2 - 1 вв. до н.э.) и в библиографическом разделе "Ханъ шу" ("История дин. Хань", 1 в.). По преданию, "ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН." был выгравирован на свящ. сосудах Бои - помощником "совершенномудрого" (шэн (1)) полумифич. правителя древности Юя (кон. 23 - нач. 22 в. до н.э.). Для "Канона морей" характерны многочисленные генеалогии, отражающие тенденцию к созданию общекитайских. пантеона богов и предков.

В некоторых книгах "Канона гор" отмечаются культовые центры, их боги, фрагментарно сообщаются мифы о богах и предках. Те герои, которые в "Шу цзине" выступают в качестве историч. деятелей - мудрых правителей древности, в "ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН" предстают богами или культурными героями. Почти все сюжеты "Шу цзина" находят аналогии в мифах, сообщаемых в "ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН". Генеалогич. систематизации "ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН" противостоят отбору предков-героев "Шу цзина". Например мельком упоминаются "совершенно-мудрые" Яо, Шунь и Юй, зато возглавляют генеалогические ряды великих предков либо популярный в даос, традиции "Желтый император" - Хуан-ди, либо не встречающийся в других источниках "Предок-государь" (Ди-цзюнь). 

Сами китайские книжники пытались обнаружить «горы и моря», описываемые в «Шаньхай цзине», но один за другим приходили к выводу, что все это — не более чем сборник древних мифов. Правда, существовало предположение, что 18 книг соотносятся с какими-то конкретными 18 областями в Китае, но обнаружить сами области так и не удалось. Порой казалось, что удается обнаружить аналогии на земной поверхности, например, горный массив Куньлунь, но дальше все обрывалось, смешивалось, и карта как бы внезапно заканчивалась, переходя в сказку. Нередко получалось так, что книга описывала некие горы и равнины в тех местах, где на самом деле бушуют морские волны. Было ясно одно — произведение (а быть может, это просто разрозненные книги) описывает огромное пространство, возможно, в десятки тысяч километров.

Вокруг «Шаньхай цзина» велось и ведется множество весьма серьезных исследований, приводящих к самым неожиданным выводам. Перечислим лишь некоторые предположения. «Шаньхай цзин» представляет собой не географическое описание Земли, но карту звездного неба, причем ряд ученых достаточно четко идентифицировал в этом произведении описание некоторых созвездий. А вот еще одна версия: «Шаньхай цзин» — оригинальный и при этом весьма точный календарь.

«Шаньхай цзин» содержит в себе географическое описание горных вершин и массивов по четырем сторонам света, а также неких гор, находящихся «за морями». Здесь же мы читаем древнейшее предание, которое можно встретить у многих народов мира: существуют пять священных высочайших горных вершин, и в этих вершинах берут свое начало все крупнейшие реки Земли. Пятеричная схема нередка в китайской философии (пять гор, пять первостихий мироздания, пять священных животных и т. д.), а река, берущая начало на высочайшей вершине и струящая свои воды в низины, являет собой символику небесно-земного союза и даже совокупления «самого верха» и «предельного низа». Здесь ярко виден мотив воды, дающей жизнь всему живому.

Многие данные "ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН" перекликаются с "Тянь вэнь" Цюй Юаня (4 - нач. 3 в. до н.э.), "Люй-ши чунь цю" (3 в. до н.э.) и "Хуайнань-цзы" (2 в. до н.э.). 

Мудрые пословицы японского народа



1. Быстро — это медленно, но без перерывов.

2. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

3. Без обыкновенных людей не бывает великих.

4. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

5. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

6. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.

Страна Япония онлайн: 10 интересных фактов о родине айнов - самого древнего народа на планете Земля.


Япония - удивительная страна, в которой живут не только японцы, но и айны - самый древний народ на земле. В отличии от японцев, айны не принадлежат к монголоидной расе, поэтому если Вы встретите одного из 118 живущих в России представителей этого народа, то не сразу поймете, что перед вами коренной абориген японских островов.

1. В Японии совершенно нормально есть сырую конину


Многих русских передёргивает при мысли о том, чтобы съесть конину, в особенности сырую и холодную. Но в Японии сырая конина, называемая также басаши, считается деликатесом и подаётся во многих ресторанах. Это не новомодная причуда — сырую конину японцы едят на протяжении многих десятилетий.

Урок самопознания человека в преддверии весеннего обнуления

Денег мало, работы мало, заказов мало,  потому что у клиентов денег мало, работы мало, заказов мало. Из формулы бородатого Карла "товар-деньги-товар, выпала середина. У всех одна беда на всех - прибыль куда-то запропастилась, а аренда и долги ломают дверь. Поэтому я, как будущий лауреат Нобелевской премии, решил раскрыть вам, современники, рецепт выживания в коронавирусную эпоху. Хотел продать, да денег все равно ни у кого нет.

Самопознание! Все на урок самопознания человека! Братья и сестры, мальчики и девочки, а также их родители - все! Я много знаю народу, которые спаслись в самокопании. А то вписались бы в какой-нибудь блудняк и лежали бы под холмиком на кладбище. Или того хуже - стояли на дне морском в бетонных кедах. А так, что они делали в 1990-95, в 1998, в 2008? Продавали все, что не могли раздать, набирали кто книг, а кто с претензией и вкусом - дискеты с касетами, и уходили в глубину, аки капитан Немо. Кто в загородную резиденции, кто в особняк, кто на дачу, а кто и в шалашик на берегу залива. Подальше от замов - помощников и секретарш головоногих и теплопроводных.


И сосредоточенно, вдумчиво, ощетинясь - самокопаться. Полгода, год...подвсплыл, высунул перископ, осмотрел обстановочку - народ безмолвствует, рабы капли давят, значит рано! Еще не время! - и опять на дно дауншифтинга. Тихо, только рыбки поют и мысли по поводу пассионариев Эгрегора Жруга друг об друга стукаются. Молчит пейджер, не звонит телефон. Вдруг выясняется, что планета вертится без тебя и ты в целой Галактике никому не нужен. То ли забыли все, а может толком и не знали. И все эти договоры поставки, разводки, оплаты, предоплаты,  инструкции по приемо - передачи товара сжимаются, скукоживаются и превращаются в едва различимые точки на карте делового небосклона.

А потом, когда все кончится - вылезаешь. Похудевший, отмороженный и просветленный. Видишь, как вокруг земля дымится от желающих попасть в Рай. Еще корчатся в конвульсиях трупики ИП и ЧП. Дотлевают ООО, ТОО и ЧОО. Местами даже тяжело бронированные ОАО и ЗАО руинятся в тлен. Пахнет свежим потепление, глобальным обнулением и взошедшими яровыми. Весной пахнет.  И ты такой приосаненный тоже обнуляеш все что было и начинаешь жизнь с нового нуля. Здравствуй икигай! Я тебя нашел! Вот мой билет на новый аукцион старых распродаж.




США, Стэнфорд, тюрьма. Смотреть фильм Эксперимент



Существует точка зрения, что признание нормальных здравомыслящих личностей ответственными так же необоснованно, как и приписывание вины животным и неодушевленным предметам. То есть предполагается, что действия и поступки людей принципиально не отличаются от любых других событий в природе. Это мнение поддерживается некоторыми современными научными и философскими теориями. Может показаться, что среди научных теорий опасность для ответственности должны представлять социально-психологические и нейрофизиологические теории. Так, против ответственности могут быть использованы теории, в которых доказывается определяющая роль ситуации или авторитета в поведении людей. Доводом может служить, в частности, знаменитый Стэнфордский тюремный эксперимент, проведенный в 1971 г. психологом Филипом Зимбардо.

Toyota Cami и/или Daihatsu Terios: лучший японский автомобиль для деловых людей:


Деловому человеку, живущему в современном мегаполисе, не надо рассказывать, что такое "автомобильная пробка". Каждый из нас попадал на своей машине в это зажатое со всех сторон пространство, убивая в нем драгоценные минуты и часы. Нажимая то газ, то тормоз, стараясь не столкнуться, водители жмут свои автомобили друг к другу, строго следя, что бы никто не протиснулся вперед в образовавшееся "окошко". В этом медленном потоке равны все: грузовики и легковушки, солидные джипы и залахмаченные универсалы. И каждый сидит и думает, сколько хороших и полезных дел он мог бы сделать за это время. Так же думал и я, пока не сел за руль Toyota Cami.


Toyota Cami (она же: Daihatsu Terios) - это уникальная японская модель, которая не имеет одноклассников. Этот малобюджетный компактный SUV с кузовом типа «5-дверный высокий универсал» и объемом двигателя 1,3 имеет много недостатков. Но есть у этой модели одно, но существенное преимущество: ширину всего 1555 мм, плюс клиренс (дорожный просвет) от 175 до 195 мм. И если в пробке образуется какое-либо пространство: только Toyota Cami умудряется вползти в него. Тут корпус, тут бордюр, тут кто-то зеванул - и вот мы впереди всех Mega Cruiser


Начало выпуска Toyota Cami: 1999 год. Имеет несущий кузов – монокок, с встроенной рамой и приличную проходимость, которая позволяла одновременно отнести машину к группе «cross country». Автомобиль оснащен системой полного привода Full time 4WD, конструкцией которого был предусмотрен главный дифференциал. Блокировка выключается при помощи выключателя, который располагается на передней панели салона. Передняя подвеска – стоечного типа, задние колеса присоединялись к кузову через пружинную подвеску 5-рычажного типа. 4-ступенчатая автоматическая трансмиссия сочетается с 1.3- литровым 4-цилинровым мотором DOHC c 16-клапанным механизмом газораспределения. Двигатель может быть с простым впуском, но есть модификация с турбиной. Предусмотрен и вариант с 5-ступенчатой ручной коробкой передач. Toyota предлагает также модификацию с моноприводом (задний привод), а также с кузовом, несущим на себе комплект аэродинамических деталей. Категории салона Toyota Cami такие же, как и в модельном ряду Daihatsu Terios. В 2012 Toyota сделала рестайлинг, кузов стал шире и модель потеряла свое основное достоинство в глазах деловых людей: экономию времени в пробках.

Карта бизнес партнеров Интернет проекта «ТРОН в зоне РУбля».


Компания «Castrol»

Издательство «Эксмо»

Компания «Mantras»

Интернет-магазин «7 Цветов Декор»

Компания «Good Wood»

Компания «Mazda»

Компания «Барьер»

Компания «BP»

Компания «Lipton»

Газовая компания «Газпром»

Сеть магазинов «Duty Free»

Банк «Экспресс-Кредит»

Компания «МАЗ»

Телеканал «О2ТВ»

Компания «Хино Моторз»

Компания «Weber-Vetonit»

Компания «Comedy Club Production»

Компания «БЕРГ»

Сеть кинотеатров «ЦентрФильм»

Ресторан «Spagetteria»

Компания «CD LAND»

Компания «Kalina Resto Group»

Компания «Юджин Стайл»

Производитель шин, концерн HANKOOK 

Компания «Мегафон»

«Sagitta» (Сагитта)

Портал «PROMODJ»

Компания «Мясницкий Ряд»

Телеканал «Радость Моя»

Ассоциация «KAZENERGY»

Компания «Renolit»

Компания «MILANA»

Компания «Алсав»

Торговый дом «Бонапарт»

Сеть кинотеатров «Алмаз Синема»

Флористический салон «Flor Design»

ООО СП «Витраж»

Компания «1С-Битрикс»

«Яндекс.Директ»

Компания «Majordomo»

Компания «Гарант-Парк-Телеком»

Компани «Вебим»

Компания «RU-CENTER»

ЗАО «Датаплэнет»

Компания «Бегун»

Компания «Хостинг-Центр»

Особая благодарность агентству Пиксель Плюс