Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron

Translate

Предисловие автора: в глубоком колодце звезды можно увидеть и днем

Его Величеству Гипербооея — правителю Практопии.

Прежде всего я хочу высказать в лице Вашего Величества свое почтение своему народу - айнам, коренным аборигенам Практопии, которые спустя тысячи лет наконец-то приобрели свою государственность и право жить по законом, правилам и традициям, сообразно своему представлению о них. В качестве свидетельства моей глубочайшей к нему преданности, я не нашёл ничего более достойного и полезного, чем представить на Ваш суд свои разумения о государственном строительстве и управлении, которые с Божьей помощью и при участии Искусственного Интеллекта и публикую в данном издании "Азбуки знаков"


Оговорюсь сразу, я не считаю этот труд вершиной своего ментального творчества, отводя эту роль своему ноу-хау с описанием технологии точного прогноза силы, места и времени землетрясений. Однако потраченные на ее безуспешное внедрение долгие годы, убедили меня в одном - каждому открытию, инновации, изобретению предназначено свое место и время. Какой бы перспективной не являлась, с моей точки зрения, эта технология прогноза землетрясений, сколько бы жизней она не спасала, сколько бы денег не экономила, каким бы дешевым не было ее внедрение - к чему человечество не готово, того и не будет. И как бы не говорила математическая теория о вычислительных системах на троичной логике, старые бинарные компьютеры так и будут господствовать, пока не упрутся в потолок закона Мура.

О принципах построения нового государства я думал на протяжении долгих лет, выживая среди скорбей, опасностей и лишений "Страны Отцов Незаметных". Не следует считать самонадеянностью притязание человека ничтожного имущественного состояния судить и устанавливать схемы государственного строительства. Что бы быть ближе к небу, люди зачастую поднимаются в горы. Однако известно и другое - находясь в глубоком колодце звезды можно увидеть и днем. Только познав волею судьбы жизнь бедных и нищих людей, я смог понять такое явление, как "человек из народа".

Сочту за честь, если Ваше Величество отнесётся к моему небольшому опусу с тем же чувством, как ранее оно относилось к трактату "Государь", философа Никколо Макиавелли. И если с высоты своего положения Вы устремите свой взгляд вниз и увидит во мне одного из верноподданых представителей сословия Донов, то это будет для меня наилучшей благодарностью, за те тяжкие и мучительные годы, которые я пережил на склоне лет в "Стране Отцов Незаметных".

3 день года белой металлической Крысы из нержавеющей стали.

Комментариев нет:

Пишите:
avatarabo@gmail.com  
Звоните:
+7 902 064 4380
Обращайтесь:
papa-tron