Конечно, все дворы плотно заставлены машинами. Под парковку отдано все свободное место в городе. Кроме того, парковка бесплатная. Это вообще дикость. То есть местные понимают, что парковочных мест на всех не хватает, при этом никак не могут навести порядок.
Центр города довольно компактный. Власти зачем-то максимально расширили улицы, сделав широченные дороги. Все они стоят в пробках. Будь моя воля, я бы вообще центр перекрыл или полностью ограничил там парковку.
Теперь про сам город. Честно сказать, он мне совершенно не понравился. С одной стороны, у Владивостока есть все условия, чтобы быть милым и приятным городом. В первую очередь природа наградила его шикарным рельефом - сопки, бухты, острова. Действительно очень красиво. Редко какой город мог бы похвастаться таким удивительным рельефом. Чтобы как-то компенсировать красоту, которую дала городу природа, люди постарались испортить все застройкой. Я не знаю, как и почему тут появляются дома, но похоже, что абсолютно все во Владивостоке построено случайно. Кажется, что город порезали на участки земли, разыграли их в лотерею среди жителей и сказили: «Стройте, что хотите». Поэтому кто-то строит многоэтажный панельный дом, кто-то лепит торговый центр, кто-то - склад.
Ну вот что это такое? Просто случайное нагромождение непонятных построек. Нет никакого плана. Об облике города тут никто не думает
Просто некрасивый город. Все время хочется найти какой-то уютный уголок, но таких нет. Все во Владивостоке случайно. Не оставляет ощущение неправильно собранного пазла. Хочется все снести и расставить по-другому. Возможно, до Владивостока просто не доезжают архитекторы?
В советское время архитекторы сюда долетали, поэтому застраивался город хоть с какой-то идей. Чтобы центр особо не выделялся, владивостокцы решили его немного изуродовать. Вот какой-то паразит взял и надстроил над старым зданием трехэтажную мансарду.
Какие-то стеклянные коробки портят всю панораму. В общем, люди здесь старательно делают все, чтобы в городе не осталось ни одной красивой улицы, ни одного приятного района.
Жилые районы разбросаны по многочисленным сопкам. До них никому нет дела, так что выглядят они уныло и брошено. Здесь можно снимать кино о том, что все очень плохо.
Пешеходной инфраструктурой никто не занимается вообще. Тут принято считать, что если у тебя нет денег на машину, то ты неудачник и обязательно должен скорее умереть, упав с очередной разрушенной лестницы.
Даже молодому и здоровоу человеку передвигаться по городу пешком опасно. Под разрушенными лестницами можно спрятать мусор, удобно.
Конечно, все свободное место во дворах отдано машинам. «Зачем нам дворы? Мы ездим отдыхать за город, там красиво, во дворах никто не гуляет» - рассуждает среднестатистический владивостокский автомобилист. Спорить с такими людьми бесполезно. К сожалению, рано или поздно любой автомобилист окажется слабым и больным стариком, который не сможет лихо скакать по сопкам на своем драндулете, а будет вынужден карабкаться по разрушенным лестницам и гулять в пыльных дворах, превращенных в парковки. Тогда у него, конечно, откроются глаза, но будет уже поздно. Я целый день ходил и пытался найти во Владивостоке пенсионера. Их нет. Слабые просто не могут выйти из дома и перемещаться по нему. Видимо, мэр города очень не любит пенсионеров. Во Владивостоке сделано все, чтобы даже если бабушка вышла из дома, она ни в коем случае не могла доехать до центра города - многие районы просто не обслуживаются общественным транспортом. Сплошная безысходность.
Все лучшее - детям.
Ну ничего, скоро они подрастут, купят себе машину, и тогда у них начнется полноценная жизнь.
Еще один местный прикол - гаражи для лодок. По документам это лодочный гараж. По факту из каждого гаража делают трехэтажный коттедж.
Это все лодочные гаражи, вы не подумайте. Видите, внизу ворота, там катера.
И это тоже лодочные гаражи. Когда-нибудь в городе начнут наводить порядок. К охреневшим владивостокцам приедут бульдозеры, чтобы снести с берегов весь этот самострой. Говорят, уже заповедники начали застраивать коттеджами. В городе есть несколько пляжей. Купаться нигде нельзя. Во Владивостоке до сих пор все говно сливают в море. Я серьезно, очистные сооружения не работают, поэтому труба со всеми отходами идет прямиком в море. Грязного моря владивостокцам показалось мало, и они решили засрать пляжи.
Стандартная картина - приехать на машине, побухать и оставить гору мусора. Как издевательство висят соцплакаты. Ни на одном пляже я не увидел ни одной мусорки. То есть есть два варианта - или убрать мусор и забрать его с собой, или оставить его на пляже. Многие выбирают второе.
Что же делать? Можно на каждый пляж нанять дворника. Уверен, лежать среди мусора никто не хочет. Если перед въездом на пляж поставить ящик для пожертвований, то, как мне кажется, можно насобирать денег на зарплату для дворников. Люди обычно на такие вещи охотно сдают деньги. На пляж каждую неделю приезжает несколько тысяч человек. Если каждый будет сдавать хотя бы 10 рублей, то будет всегда чисто.
Мусор прячется среди больших камней
В центре города еще лучше.
Говорят, бухта принадлежит военным,и они не дают здесь убираться. Странная какая-то история. Уверен, если бы у мэра было желание навести порядок - он бы навел его. Конечно, во Владивостоке есть подземные переходы, куда без них?
Есть и такое чудо. Очень красиво!
Подобные развязки делают в Голландии. Но у нас свой путь. Не дай бог заставить водителя лишнюю минутку постоять на светофоре, лучше загнать пешеходов под землю. Вот вам еще прекрасный надземный переход. Такого я еще не видел. Чтобы перейти дорогу, пешеходу предлагается подняться на высоту четырехэтажного дома и спуститься! Я же говорю, слабые Владивостоку не нужны, только вид портят.
Чудесный надземный переход в центре. К счастью, им никто не пользуется. Пешеходы понимают абсурдность таких переходов и просто перебегают дорогу.
Ой, что это у нас? Ой!
К саммиту АТЭС отремонтировали центр города. К сожалению, не везде смогли сделать хорошо.
