Тебе, что власть действительно мешает сделать Google


- спросила меня знакомая, умная, интеллигентная женщина. И я понимаю, что мечта «о государстве, которое не мешает», перестала быть массовой галлюцинацией и стала восприниматься как трезвая мысль. Людям уже даже в голову не приходит, что роль государства, это не просто «не мешать», а активно «помогать» делать Google. Что если у меня есть IT стартап глобального уровня, то это не моя конкуренция с другими программистами, это конкуренция между глобальными инфраструктурами.

- Это конкуренция между налоговыми системами, которые либо прозрачны, предсказуемы и понятны, либо изначально устроенны так, что Предпринимателю приходится иметь не одну, а несколько бухгалтерий. А что такое двойная бухгалтерия? Это не просто дополнительные издержки, это постоянный страх и угроза, что тебя при желании сделают преступником. За что? Я же не торгую наркотиками и оружием, не заведую публичным домом или карточным катраном - ан нет, есть вторая бухгалтерия - будь готов к нарам и шконкам, зубри феню. 

- Это конкуренция между доступом к финансовым ресурсам. Если бы банковская система работала нормально, тогда не было различных микрокредиторских контор под сумасшедшие ростовщические проценты. Когда Япония стала развивать свой Интернет, то в этой стране IT компании получали кредиты под отрицательный процент. Взял десять тысяч, проверил свою бизнес идею в IT или создал личный блог-сайт Предпринимателя через год должен вернуть меньше, через три - ничего не возвращай, только развивайся.

- Это конкуренция между законодательством по защите интересов собственника. Если сегодня владелец российского бизнеса уедет куда-то на три месяца, то есть большая вероятность, что если он не правильно подбирал персонал, то по возвращению ему останутся лишь рога и копыта. Ибо если он когда-то учредил компанию, и за 10 тыс. рублей стал владельцем 70%, то подняв ее и доведя активы до 100 миллионов, по закону, в случае выходы, он получит не 70% от 100 миллионов, а все те же 10 тыс. рублей. 

- Это конкуренция между... и можно привести еще 150 причин. Сегодня в России сформировали такой миф, что государством не может управлять никто, кроме одного человека, а вот фирмой пожалуйста - рули, не хочу. Слово "менеджер" стало ругательным, ибо ТВ вбило в голову, что менеджмент, маркетинг,  мерчендайзинг - это просто пустые заумствования, за которыми нет никакого реального смысла. Управлять бизнесом? - Да нет проблем! Надо лишь посадить девочку в очках в кабинет с табличкой "Генеральный директор" и все - бизнес попер и расцвел. И не нужны ей для управления никакие разные ERP, CRM и KPI системы - а зачем? У нее же есть здравый смысл и этого хватит. Возможно, ларьком так еще можно управлять. Но Google на принципах  «пацан захотел, пацан сделал», не создать. Впрочем, не только Google.   

Ас Пушкин. «Филиппины - Дели». Песня


Военные пилоты, воздушные ассы,  любят давать имена своим самолетам и писать их на борту. Эта песня посвящена пилоту истребителя  F-22 с надписью «Филиппины - Дели».

«Филиппины - Дели» - это самолет.
ВМС Америки - лишь один пилот.
Ястребок взлетает - соколы держись.
Ангела прикроем - в этом наша жизнь.

 «Филиппины - Дели» - баки под крылом.
Ни одной нет щели? Мы бензин зальем. 
Мы заряжем пушки и проверим дрон.
 «Филиппины - Дели» - смерти ипподром.

 «Филиппины - Дели» - вот моя судьба. 
Господин Америка - здравствуй, это Я.
Видишь вон ракету - в ней один заряд.
Тот, что сразу может мир отправить в Ад.

 «Филиппины - Дели» - раптор мой летит.
Песенкой про это весь эфир забит.
Здравствуй  «СС комплекс», я тебя нашел.
Ты теперь на карте - это хорошо.

«Буки» -  «Томогавки» - все войну ведут.
«Филиппины - Дели» - это мой редут. 
Он меня прикроет и спасет в ночи.
«Филиппины - Дели» - ты я знаю, тут.


Научное открытие способное сохранить тысячи жизней и заслуживающее Нобелевской премии. Но его автор живет в стране, где  «ошибка выжившего» - это тотальное явление.

Онлайн технология точного прогноза силы, места и времени землетрясений.
Online technology for accurate prediction of the strength, location and time of earthquakes.

Military pilots, aerials, like to give names to their planes and write them on board. This song is dedicated to the pilot of the F-22 fighter with the inscription "Philippines - Deli".

“Philippines - Deli” is an airplane.
The American Navy is just one pilot.
Hawk takes off - hold on falcons.
Angela cover - this is our life.

 "Philippines - Deli" - tanks under the wing.
No gap? We will fill up with gasoline.
We will load the guns and check the drone.
"Philippines - Deli" - death hippodrome.

 "Philippines - Deli" - this is my destiny.
Mister America - hello, it is I.
You see a rocket out - it has one charge.
The one that can immediately send the world to Hell.

 "Philippines - Deli" - my raptor is flying.
With a song about it, the whole broadcast is full.
Hello "SS complex", I found you.
You are now on the map - this is good.

"Buki" - "Tomogawks" - all wage war.
“Philippines - Deli” is my redoubt.
He will cover me and save me in the night.
"Philippines - Delhi" -  I know you here.

Работа над ошибками по элементарной логике Алексея Навального в Приморье

Здравствуйте Алексей. Мне в Интернете многие о Вас говорят, как о новом проекте Кремля. В общем посмотрел я Вашу диссертацию Выборы в Приморье: что это было и какие надо сделать выводы  с тезисами на тему «умное голосование». Если это назвать одним словом, то это конфабуляция, двумя: когнитивный диссонансРазберем Ваш пост по цитатам. 


А самое главное — вся страна теперь знает, что путинской поддержки, путинских сторонников и админресурса уже НЕ ХВАТАЕТ для победы нужного кандидата.

Северная Корея - своеобразие понятия «права человека»

На данном изображении может находиться: небо, небоскреб и на улице

КНДР Пхеньян 2018

Вопрос соблюдения прав человека в КНДР является одним из наиболее обсуждаемых в западном мире, представители которого предъявляют к КНДР претензии в «нарушении прав человека». Однако рассматривать проблему прав человека в Северной Корее с точки зрения истории и культуры западной цивилизации не представляется корректным. Нации и народы имеют различные языки. В каждом языке заключён свой культурный код… Каждый язык, каждый культурный код отражает различные реалии, в которых живет народ или которые окружают тот или иной народ, национальное государство… Записанное на корейском языке словосочетание «права человека», поставленное в контекст северокорейской истории и культуры, в контекст северокорейских реалий может иметь смысл и значение иное, нежели словосочетание «права человека», записанное, к примеру, на английском языке (human rights) и поставленное, соответственно, в контекст истории и культуры Соединенных Штатов Америки.

С точки зрения как властей, так и граждан КНДР, в этой стране восточноазиатской культуры «нет нарушений прав человека». Чтобы донести свою точку зрения до иностранных граждан, в 2015 г. в Издательстве литературы на иностранных языках вышла серия брошюр под общим названием «Понимание [Северной] Кореи»… Брошюра «Права человека» начинается с представления двух «программных» утверждений: «права человека означают право на независимость»; «права человека — это права государства».

Первое утверждение связано с исторической памятью о японском протекторате (1905—1910) и аннексии Кореи (1910—1945). В это время, когда японские колониальные власти проводили политику ассимиляции населения корейской колонии, ни о каких «правах человека» для корейцев и речи быть не могло. Опасение возможного повторения истории первой половины ХХ в. делает вопрос обеспечения независимости северокорейского государства самым важным в контексте прав человека. Вопрос японского колониального наследия важен не только для КНДР, но и для Республики Корея. Здесь достаточно вспомнить лишь некоторые проблемы, которые и в 2018 г. постоянно обсуждаются властями южнокорейского государства: это и вопрос так называемых женщин комфорта, которые «прислуживали» личному составу японской армии в 1940-х годах, это и споры о территориальной принадлежности островов Токто в Восточном (Японском) море, и вопросы изложения истории (связанной с Кореей) в японских школьных учебниках.

Второе «программное» утверждение северокорейской брошюры о правах человека, которое указывает на особую роль государства в вопросе прав человека, также отсылает нас к многовековой корейской традиции конфуцианского взгляда на мироустройство. Западная концепция прав человека обращается, прежде всего, к каждому отдельному человеку, к отдельной личности… С точки зрения [северо]корейской культуры коллектив гораздо важнее, чем отдельно взятый человек. Подобное утверждение может показаться нарушением прав человека. Однако оно является проявлением традиционной корейской культуры коллективизма, примеров актуальности которой можно немало найти как в северокорейских, так и южнокорейских реалиях.

Сам корейский язык через грамматику и лексику отражает как культуру коллективизма, так и социальную стратификацию человека. Так, местоимение «мы» в корейском языке нередко используется вместо местоимения «я» для того, чтобы отразить положение говорящего как члена коллектива, например, в таких «странных» для европейца выражениях, как «наша жена» вместо «моя жена»… В самом слове «государство» кукка мы видим два корнеслога, которые могут записываться иероглифически и каждый из которых имеет самостоятельное значение. Первый слог означает «государство», а второй — «семья». Таким образом, с корейской (китайской, японской) точки зрения государство сравнивается с большой семьей… В случае с титулами высших руководителей КНДР — Ким Ир Сеном (1912—1994), Ким Чен Иром (1942—2011), Ким Чен Ыном можно обнаружить и такой необычный, как о-бо-и, который переводится на европейские языки не совсем корректным термином «отец», в то время как его дословный перевод — это «родители», «отец и мать»… С точки зрения [северо]корейской культурной традиции обязательное соотношение вопроса прав человека с приоритетом интересов коллектива является «нормальным», «естественным», традиционным и отражено в корейском языке (а значит — в сознании и подсознании корейского народа). Если государство теряет свою автономию, независимость, то тогда все разговоры о правах человека становятся бесполезными.


«Права человека» в западном понимании этого термина оказываются для руководства КНДР вторичными. Как уже было показано выше, основания для такого специфического подхода в понимании прав человека — в корейской истории. В брошюре «Права человека» говорится: «Стандарты в определении прав человека должны быть установлены в соответствии с требованиями народа каждой отдельной страны. Потому что в каждом отдельном государстве различны не только политические системы, но и история, традиции, экономика, уровень развития культуры и образ жизни». 

Даже если подходить к КНДР с мерками западной культуры, то не все в этой стране оказывается таким «критичным», «трагическим». С одной стороны, действительно, такие мировые «свободы», являющиеся составной частью прав человека, как свобода слова, печати, собраний, религий, хотя все они и обозначены в Конституции КНДР… всё же могут вызывать нарекания со стороны «мирового сообщества». С другой стороны, в КНДР действительно реализуются такие права и свободы, как равноправие мужчин и женщин, свобода вступления в брак и защита семьи, право на всеобщее бесплатное среднее образование, право на бесплатное медицинское обслуживание, защита (права) престарелого населения и т. п.».

Из монографии «КНДР и РК – 70 лет»
Центр корейских исследований Института Дальнего Востока РАН.

Хотите скачать Google Chrome? - Вы хороший сотрудник.



Почему некоторые работники остаются на работе дольше других? Ответ на этот вопрос искал экономист Майкл Гаусмен. Его гипотеза состояла в том, что объяснение их усердия - в предыдущем рабочем опыте и раньше уходят «летуны». Вооружившись данными о более 30 000 работников банков, авиакомпаний и операторов мобильной связи, он сделал анализ. Теория не подтвердилась - работники, которые за последние пять лет изменили пять работ, были менее склонны оставлять свои рабочие места, чем те, кто в течение пяти лет имел одну работу.


Здравствуй Оля. Посмотри плиз, Гугл правильно перевел? Жду комментария

Здравствуйте представители  Data Transfer Project (DTP). Ваш проект объединяет 4 мировых IT компании:  Google, Facebook, Microsoft и Twitter. Вы все работаете в Калифорнии. Поэтому я обращаюсь к Вам. Надо протестировать онлайн сервис точного прогнозирования времени, места и силы землетрясений. Я сам не программист и не могу его сделать. Еще я живу в России, в Приморском крае, где землетрясений нет. Поэтому я хочу что бы этот сервис сделали Вы.

Что нужно сделать
Форму запроса с геотаргетингом: Калифорния США. Клиенты уже зарегистрированы, поэтому спрашивать их географическое положение не надо. В форме два вопроса с заданными ответами:
1. ВОПРОС: Какое у Вас животное.
Ответы:
  1. Собака, кошка.
  2. Корова, лошадь.
  3. Курица, певчая птица,
  4. Аквариумные рыбки.
  5. Лягушки, жабы, змеи.

2 ВОПРОС Как изменилось поведение Вашего животного за последние 24 часа.
Ответы:
  1. Стало очень пассивным
  2. Стало пассивным
  3. Ничего не изменилось
  4. Стало активным
  5. Стало очень активным
Время тестирования: 6 месяцев. Имея эти данные, я могу их сопоставить с картой малых землетрясениями в Калифорнии 3-4-5 баллов.

Знаю сумму, я смогу попробовать собрать ее на  сайте Kickstarter. Надеюсь, что такой сервис нужен не только жителям США, но и Новой Зеландии, Японии, Китая, Израиля, Ирана, Ирака, Италия и других стран.

С уважением
Борис Д. Яровой





Hello, representatives of the Data Transfer Project (DTP). Your project brings together 4 global IT companies: Google, Facebook, Microsoft and Twitter. You all work in California. Therefore, I appeal to you. With your help, I want to test an online service to accurately predict the time, place and strength of earthquakes. I myself am not a programmer and I can not do it. I also live in Russia, in Primorsky Krai, where there are no earthquakes. Therefore, I want you to do this service.


What should be done

Geo-targeting query form: California USA. Clients are already registered, so it’s not necessary to ask their geographical location. In the form of two questions with given answers:

1. QUESTION: What is your animal?
Answers:

  1. Dog Cat.
  2. Cow, horse.
  3. Chicken, warbler,
  4. Aquarium fish.
  5. Frogs, toads, snakes.


2 QUESTION How your animal's behavior has changed in the last 24 hours.

Answers:

  1. Become very passive
  2. Become passive
  3. Nothing changed
  4. Become active
  5. Become very active


Testing time: 6 months. Having these data, I can compare them with a map of small earthquakes in California of 3-4-5 points.

I know the amount, I can try to collect it on the site Kickstarter. I hope that such a service is needed not only for residents of the United States, but also for New Zealand, Japan, China, Israel, Iran, Iraq, Italy and other countries.

Respectfully

Boris D. Yarovoy

Выборы Губернатора Приморья - Путин рубит окно в Азию!

- неслось с утра в эфире радио «Комсомольская правда в Приморье».  А я наконец то дома и сажусь пить чай под ёлочкой. Самое время. Гениальная идея поехать после предварительных итогов в сауну, там поболтать, поваляться под СПА, обсудить дальнейшую жизнь...  И вот уже ночь воскресенья переходит в утро понедельника. Избирательный шабаш  закончился. И я,  ЛОМ (Лидер Общественно Мнения, Администратор Приморского ТИГРа), весь  в нем такой счастливый и умиротворенный


Продажа Nissan Leaf 2011 во Владивостоке. БЕНЗИН НЕ НУЖЕН!!!


Nissan Leaf 2011

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Комплектация X
Двигатель: электро (!!!)
Трансмиссия: автомат
Привод: передний
Цвет: голубой
Руль: правый
Пробег(км): 77000
Пробег по России: Нет
Цена Владивостока: 440.000



.