Управлять С-300 из России в Сирии будет операторы Ирана


В октябре 2018 Россия завершила поставки в Сирию трех дивизионов С-300ПМУ-2, каждый из которых состоит из восьми пусковых установок и оснащен 100 ракетами. Зенитно Ракетные Комплексы достались Сирии бесплатно, поскольку в Россией были замены на более современные системы С-400. Ранее, Минобороны России заявляло, что обучение сирийских специалистов потребует три месяца. Однако, как сообщает ресурс Debka.com, управлять поставленными Россией в Сирию ЗРК будут не российские, и обученные ими сирийские операторы, а иранские специалисты. 

Поставки Ирану российских систем ПВО проходили с апреля по октябрь 2016 года. Исламская Республика, предположительно, получила четыре дивизиона С-300ПМУ-2, для защиты своих ядерных объектов. В настоящее время проводится переброска иранских операторов в Сирию.

Для Израиля этот шаг имеет как хорошие, так и плохие аспекты: с одной стороны, это увеличивает военное присутствие Ирана в Сирии. С другой стороны, предполагается, что израильским асам психологически будет легче уничтожать батареи С-300, зная, что ими управляют именно иранские военнослужащие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи