Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Мессия

И будет он словно Человек, который отправляясь в чужую страну, призвал своих слуг и одному дал пять талантов, другому два, третьему один, после чего уехал. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел еще пять талантов. Точно так же и получивший два таланта приобрел новых два. Получивший же один талант пошел и закопал его в землю. Прошло время, Человек вернулся и стал слушать отчет. 


  1. Первый, получивший пять талантов, говорит: «Хозяин, пять талантов ты дал мне; вот еще пять талантов я сделал из них». Человек ему говорит: «Хорошо, ты добрый и верный слуга, в малом деле был верен, над многим тебя поставлю. Порадовал ты меня». 
  2. Второй, получивший два таланта, подошел и говорит: «Хозяин, два таланта ты дал мне; вот еще два таланта я сделал из них». Человек ему говорит: «Хорошо, ты добрый и верный слуга, в малом деле был верен, над многим тебя поставлю. Порадовал ты меня». 
  3. Третий, получивший один талант, подошел и говорит: «Я знал, что ты человек жесткий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, поэтому испугавшись, я пошел и зарыл твой талант в земле; возвращаю что взял». Человек сказал ему в ответ: «Раб ты, лукавый и ленивый! Ты же знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; поэтому надо было отдать мой талант умеющим, и я бы, вернувшись, получил бы свое с прибылью. А теперь заберите у него талант и отдайте имеющему десять талантов, ибо всякому умеющему дастся и приумножится, а у не умеющего отнимется и то, что имеет. А раба этого выбросите в тмутаракань, пусть там плачет и скрежет зубами».
Сказав это, возгласил: «Кто умеет слушать, да услышит!»


В чем смысл этой библейской притчи в интерпретации от Матфея, 25 глава, 14-30 стихи? 
  1. Во первых: не довольствоваться сохранением своего таланта, серебра, денег, а делать все, что бы их «приумножать».
  2. Во вторых: научившийся «приумножать», получит не только то, что он «приумножил», но и нечто гораздо большее. 
  3. В третьих: если кто не хочет или не можете работать над «приумножением» - надо отдать свой талант, серебро, деньги тому кто умеет это делать. 

Экспресс изготовление сайтов для бизнеса и блогов для себя и своих детей

 БЫСТРО        НЕДОРОГО     КАЧЕСТВЕННО Изготовление сайтов, блогов. КОМУ и КОГДА это нужно Предпринимателям, желающим...

?