Авторынок Владивостока ждет наплыва «уссурийских утопленников»


Прошедший в Уссурийске паводок затронул почти каждую машину.  Вода пришла неожиданно и спасти свои автомобили в этот момент было уже невозможно. Только на следующий день после потопа люди могли оценить ущерб нанесенный стихией. В первую очередь у «утопленников» пострадали электрика, двигатели и забились илом салоны. В автосалонах конечно обещают, что после ремонта — машина будет как новенькая. 

Павел Фрейман, администратор автотехцентра:  «Порядка 50 тысяч ремонт обходится. В основном проводится химчистка салона. Сушка. До металла все разбирается. Все чиститься. Двигатель моется. Автомат моется. Редуктора продуваем».

Но даже все эти процедуры, не вернут машине прежнее состояние. Так что в скором времени на вторичном рынке под видом приличного автомобиля будут продаваться  эти самые «уссурийские утопленники».  Только за одни сутки после потопа на Дроме появилась почти тысяча объявлений о продаже авто из Уссурийска.

Программа работы с персоналом

Модуль 1. Потребности человека, мотивы, стимулы. Мотивационный цикл. Обзор важнейших теорий трудовой мотивации.

Через три года Владивосток может стать банкротом. Сотни российских городов не способны платить по своим счетам



В течение ближайших трех лет сотни городов страны могут быть объявлены банкротами. Их неспособность платить по счетам и выполнять социальные обязательства грозит поставить всю страну на грань суверенного дефолта — большинство секторов экономики придут в упадок, и Родина просто больше не сможет расплачиваться по своим внешним долгам, как в 1991 году. К такому выводу пришли эксперты Международного банка.

Процесс тотального обнищания идет снизу и в федеральную статистику (видимо, чтобы не пугать рядовых граждан) попадает далеко не все. За последние годы Столица передал большинство социальных обязательств на уровень краев. А те, от греха подальше, перекинули их на муниципалитеты. То же самое происходит и с проблемными активами: из системы госуправления их передают в городские поселения. По мнению экспертов Международного банка, это делается для того, чтобы скрыть огромный дефицит консолидированного бюджета страны, который при внимательном рассмотрении уже имеет дефолтные параметры.

На 1 августа уже 12 городов объявили себя банкротами и перестали обслуживать свои социальные обязательства. А в состоянии неплатежеспособности или близки к ней - почти 350 средних и мелких городов страны и 113 муниципальных округов крупных городских конгломератов, типа столичного.

В середине июля заявление о признании города банкротом подала мэрия Владивостока. Решение о банкротстве «автомобильной столицы» столицы будет принято до конца года. У Владивостока накопилось 18 миллионов долгов. Из-за роста преступности и громких коррупционных скандалов закрылось значительное количество малых и средних производств. Население города за 60 лет так и не достигло 700 тысяч человек. Почти половина обязательств Владивостока связана с обещаниями высокой пенсии и медицинской страховки для дошкольных учреждений. На пенсии не хватает 3,5 млн, на медицинское обеспечение — 5,7 миллиона. Города  края, как правило, предлагают своим сотрудникам пенсионные планы с фиксированными выплатами, основанные на количестве отработанных лет и последней зарплате. Предполагалось, что эти затраты покроются за счет средств, специально отложенных на эти нужды. По последним оценкам, общий дефицит пенсионного финансирования в стране составляет 2,7 млрд, или 17% от ВВП. Однако по собственным оценкам губернаторов, их пенсионные обещания профинансированы лишь на 73%.

Пока же самым крупным городом-банкротом остается Екатеринбург (он объявил себя таковым еще в июне прошлого года). Из-за спада на жилищном рынке и набранных долгов городские власти за последние несколько лет урезали более 9 миллионов расходов. Вдвое был сокращен департамент полиции. Улицы заполонили бомжи, наркоторговцы и пьяные подростки. Буквально за год в городе произошло 56 убийств. Для примера, в Москве за 2012 год произошло 414 убийств. 

Проблема банкротства отдельно взятого города – это не просто автоматическое прекращение выплат финансовых обязательств муниципалитета перед своими кредиторами. Формально город продолжает существовать, только в нем становится на порядок меньше полицейских и социальных служащих и начинается правовой беспредел. Больше всего россияне боятся возвращения законов 90 годов. 


- Суверенный дефолт России вряд ли состоится. А если и состоится, то только в интересах самих россиян. Что касается банкротства отдельных городов — то это инструмент финансовой защиты, который в России очень развит. Мы не должны жалеть себя, наша экономика сейчас на подъеме. Впервые за последние годы мы начинаем отбирать у Китая первое место по привлекательности инвестиций, - говорит проректор Российского экономического университета им. Плеханова, политолог Сергей Марков. - Русские из США скоро будут возвращаться на родину, так как видят, что наша страна развивается. Но больше всего наших соотечественников сейчас повалит в Россию из Евросоюза, потому что безработица там стремительно растет.

Соляной раствор: лекарство от здоровья фармацевтических олигархов


Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя
- от внутреннего кровоизлияния
- от тяжелого ушиба на легких
- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке
- от заражения крови,
- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране.
- от простудного воспаления шейных мышц...

«Зенит» — везде звенит! От «Традиционного футбола» к «12 секции»


 Фанатам команды «Зенит»
от кандидата в присяжные заседатели военного суда Тихоокеанского Флота
НИЗКИЙ ПОКЛОН
за этот банер


Многие думают, что фанатская субкультура – деструктивная, нацеленная на разрушение, а не на созидание. Мы же живем любовью к футболу, а не ненавистью. Мы за «традиционный футбол», за ту игру, которая покорила своей простотой и искренностью весь земной шар. Именно поэтому мы решили выйти с этим манифестом.

Главная мысль, из которой мы исходим: «футбол – игра народная». Именно популярность и всенародная любовь обеспечила футболу феноменальный успех. Основным «потребителем продукта» в футболе являются болельщики и фанаты - люди, которые с клубом до прихода очередного владельца и будут с ним после его ухода. Они – кровь и плоть футбола. Именно они – душа клуба,  что бы про это не думали владельцы акций клуба. 

За что люди любят футбол? За честность, искренность и бескомпромиссность, за дух настоящей мужской борьбы. За возможность отвлечься от повседневных забот в не всегда легкой и простой жизни, и окунуться в фантастический, идеальный мир, в котором нет места лжи, предательству и провокациям. За способность пройти сквозь время и вспомнить свое детство и/или молодость - кто из нас не играл в футбол в эти годы? 

Но какое наступает колоссальное разочарование и даже агрессия, когда даже на футболе человека лишают возможности открыто выражать свои эмоции искренним, а не официально разрешенным каким-то чиновником способом. Футбол перестаёт быть уникальным явлением и эмоциональной отдушиной, а должен становиться чем-то, похожим на поход в кинотеатр или в оперу. Он перестал быть «народной игрой», а становится частью «шоу-бизнеса», где главное: коммерческий успех, а не эмоции и искренность.

Принципы  «традиционного футбола», за которые выступают фанаты и болельщики футбольного клуба «Зенит».

1. Верните эмоции!

Какой футболист не хочет разделить радость гола со своими болельщиками? Игрок задирает футболку, или снимает трусы, или бросает вверх бутсы - после забитого мяча он так выражает радость. Да, это не совсем обычный способ. Но почему он за это должен быть наказан? Футбол живёт эмоциями, разными у всех людей. Оставьте игрокам возможность быть людьми с чувствами, а не роботами. Люди любят футбол за его ИСКРЕННОСТЬ!

2. НЕТ договорным матчам!

Независимо от того, какая и чья команда в нем участвует. Разве это победа, если результат определяется не на футбольном поле? Такие игры – это грязь футбола, его позор, они убивают и игру и её смысл. Все: игроки, пресса, общественность, болельщики, фанаты, правоохранительные органы - все должны самым жёстким образом бороться с этим явлением. Организаторы договорных матчей, и тех, кто обеспечивает их результат должны нести самые суровые наказания.

3. Футбол вне политики!

Все чаще футбол и футбольные результаты приобретают тот или иной политический оттенок. Некоторые партии пытаются использовать футбольные трибуны для своих политических целей. Мы говорим решительное «нет» политике на трибунах. Оставьте свои политические взгляды за трибуной, независимо от того, за партию вы власти, оппозицию или за политическое течение среди королевских пингвинов Атлантиды. Каждый, кто приходит на трибуну, приходит туда за тем, чтобы полтора часа жить футболом. И ничем иным.




Все, на этом пункте я закончил править манифест. Ибо не понимаю, кому он адресован - то ли владельцам клуба, то ли правительству РФ, то ли УЕФА, то ли самим фанатам. Если и то, и другое, и третье - то разбейте его по пунктам, что б было четко и понятно, а то смешались в кучу бутсы - люди, и залпы тысячи трибунов ведут протяжный вой. Ладно, двигаемся дальше.


То, что Вы за свой футбол - молодцы. А в остальном у меня больше вопросов чем ответов. Вы меня извините, я вообще не футбольный фанат, был во всяком случае, и тоже думал что фанатская субкультура – деструктивная, нацеленная на разрушение, а не на созидание, короче, скажу так, я думал что фанаты - дебилы. Пока вот не увидел этот ваш банер. Прошу прощения, согласен, что ошибался. Теперь мысли дилетанта.

1. Футбольные качества. Я не понимаю, почему нужно "хотеть" от футболистов того, за что они получает деньги? Если профессиональный футболист не показывает
  • максимальное приложение своих усилий к результату игры; 
  • бойцовские качества; 
  • постоянное стремление к профессиональному росту; 
  • стремление к победе в каждом матче до последней минуты, вне зависимости от счёта на табло и статуса соперника. 
то это проблема не футболиста, а тех людей, которые ему платят деньги. Значит надо менять тренера или кто там всем рулит и заключает контракты. Хотя я не знаю, если люди могут выигрывать на поле без бойцовских качеств и профессионального роста - тогда почему бы и нет. А такой вариант возможен, если играть с заведомо слабыми противниками. Как пример: набираем футбольных "звездочек" со всего миру (если деньги позволяют) и создаем местечковую команду, которая в мировые лидеры не рвется. Тогда побеждаем без большого напряга "Ахмат" и гордимся этой и такими же другими победами. А еще есть владивостокский "Луч", там тоже надо будет отдельно просить футболистов "Зенита" продемонстрировать бойцовские качества. Другой вопрос, если "Зениту" заявиться на победу в "Лиге Чемпионов" - вот это достойная цель, где статус соперника уже ничего не значит.      

2. Менталитет. Футболист зарабатывает деньги. Как и любой нормальный человек. Почему вы хотите, что бы он был "примером" для Вас и Ваших детей? Профессия современного футболиста подразумевает под собой не только поведение на поле, но и за его пределами - это чья такая гениальная мысль? Профессия современного футболиста, как и любая другая профессия, подразумевает под собой только одно - выполнение своих функциональных обязанностей. Эта обязанность у футболиста одна - победа его команды. Побеждает команда с помощью футболиста - он в хопре. Проигрывает команда с помощью футболиста - он в жопе. Все. Он пашет, что бы ездить на красивых тачках, одеваться в дорогие шмотки и жить так как он хочет. Хочет курит, хочет пьет, хочет спит в одной комнате с другими мужчинами или со стиральной машиной - почему Вы считаете себя вправе влазить в его личную жизнь? Для нас неприемлемы ситуации, когда мы вынуждены испытывать стыд за игроков «Зенита» по поводу их поведения в обычной жизни - а больше не за кого из петербуржцев Вы не испытываете стыд? Точно? У Вас в городе случайно не ангелы вместо ворон по небу летают? Вы хотите что бы футболист был иконой - флаг Вам в руки. А он под это дело подписывался? Есть такая профессия - публичный политик, он же депутат. Может с них начать нравственность поднимать? Вас с игроком объединяет футбольный матч - а дальше у него своя жизнь, у Вас - своя. Бросьте сами пить, курить, ругаться, объявите свой клуб морально идеальным и требуйте тогда и от приходящих в него того же самого. А так - мы хотим видеть непогрешимую Звезду и что бы его пуки пахли розами. Все хотят. Ни у кого не получилось. 

3. Принципы селекции. Тут я со всем согласен, кроме "Приоритетное направление №4. Остальная часть Европы". Товарищи зенитчики, зачем брать остальную Европу, если Приоритетное направление №3. Остальная часть России, Украина и Белоруссия, славянские страны, страны Балтии и Скандинавии? Вам что, 200 миллионов для выбора мало? Если из такого количества не уметь находить таланты, то и 20 миллиардов не хватит. А если уметь - то за глаза. Искать "взрывных" нападающих и защитников нужно среди: ESFJ, ISFJ, ISFP и ESFP. 

4. Принципиальные соперники. Если зенит "Зенита" - это чемпионат России, то конечно, от «Спартака», ЦСКА и «Динамо» надо держаться подальше. Но вот если вдруг придется идти на "Лигу Чемпионов", то тогда это уже будут не соперники, а спарринг - партнеры. А пока таки да - голубые красным не друзья.

5. Чернокожие игроки. Честно говоря, я не совсем понимаю, зачем нужен был этот пункт, когда он логично вытекает из "Принципов селекции". Все и так знают, что фаны, честные и прямые люди, к чему лишний раз дергать высказываниями про Африку тех, у кого "загогулины в мозгу" - не понимаю. Хотя полностью разделяю. Я тоже, как представлю чернокожего игрока на осеннем русском поле, так у меня сразу к нему такая жалость просыпается, так и хочется сказать: "Да за что ж тебя так жизнь то наказала?" и слезы: кап, кап, жгут вжухлую траву.

6. Потолок зарплат. А вот тут у нас ну очень сильно разные взгляды. Конечно, мы живем в разных мирах. У Вас «среднестатистическая семья из двух человек вполне может накопить на квартиру за 7 лет, откладывая по 62.000 рублей в месяц». У нас среднестатистическая семья и 6 тысяч в месяц отложить не может. Но экономические законы, они же везде одинаковые. Тогда откуда этот опус: Мы считаем, что зарплаты игроков «Зенита» должны отвечать разумному рыночному уровню, поскольку непомерные финансовые потребности футболистов приводят к алчности и отсутствию профессионального роста. Я вообще не понимаю, о чем это Вы. То, что у футболистов растут финансовые потребности - это нормально. Дайте мне $100 - я буду счастлив неделю. Дайте $1000 - месяц. Дайте миллион - опять же через месяц захочу больше. Дайте миллиард - я знаю как им распорядиться. Не понятно одно - как зарплаты могут не отвечать рыночному уровню. Если они высокие - набирайте более лучших и соответственно более дорогих игроков. Если они маленькие - держитесь за то, что есть. А платить больше чем рыночная цена - это как? То есть зачем? Хотя с таким спонсором, как "Газпром" возможно все. Только, если что, эта контора продает ресурсы, которые принадлежат не Питеру, а всей России. Поэтому и "Зенит", должен быть не городской командой, а общероссийской. И гордится нужно победами над реальными противниками, типа «Реал» (Испания) или «Челси» (Англия), а не играть в песочнице с "Амкарами".


И под конец, разбор полетов игры с "Ахматом". Такую команду "Зениту" нужно побеждать со счетом 9:1, или в крайнем случае 8:2. А 4:0 - это не победа. Вернее это Пиррова победа. Радоваться надо победам над достойными, равными соперниками. Победите «Баварию» (Германия) или «Бенфика» (Португалия) с таким счетом - молодцы, респект и уважуха. А "Ахмат" - это лишь повод задуматься.

1. Не умеем играть наверху. И соответственно, будем проигрывать  «Монако» (Франция). Что делать? Тренироваться. Даже если кому-то из игроков придется выкурить меньше сигарет (а вообще я фигею - как их тренируют, если они еще и умудряются курить?).

2. Длинные передачи. Краса и классика футбола (после дриблинга). А как без длинных передач побеждать «Ювентус» (Италия)?  Дайте ребятам футбольные симуляторы, вбейте их параметры и пусть тренируются, что в трезвом, что в пьяном виде.

3. Расстановка. Играть против слабого от обороны в расстановке 4:4:2 - это что-то с чем-то и бантик. Надо тренироваться атаковать, а не обороняться. Расстановка в таких играх однозначно должна быть 3:3:4. Если не в теории, то уж на практике - точно.

Если же говорить об общем впечатлении, то это не "Зенит" выйграл, а "Ахмат" проиграл. Играй грозненцы чуть по культурнее и без карточек - все могло бы быть совсем не так.

PS Кем себя меряете, тем и будете. Я надеюсь, фанаты "Зенита" хотят видеть свой клуб в одном ряду с такими командами, как «Барселона» (Испания), «Атлетико» (Испания), «Пари Сен-Жермен» (Франция), «Боруссия» Дортмунд (Германия), «Севилья» (Испания), «Манчестер Сити» (Англия), «Порту» (Португалия), «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Наполи» (Италия), «Олимпиакос» (Греция), «Андерлехт» (Бельгия), «Рома» (Италия). И в этом случае я в одном ряду с ними. А если предел их мечтаний - кубок нищий России. Ну что ж - приятно было познакомиться. И спасибо еще раз за память о "Курске".

Друзья не умирают, 
Друзья не оставляют –
Они уходят к звёздам 
По млечному пути… 

И в вечность окунаясь, 
И в прошлом растворяясь, 
Кричат, что нам не поздно 
Себя ещё найти… 

Батллы всякие важны, батлы разные нужны: онлайн, офлайн и фристайл.


Онлайн-баттл — данные баттлы чаще всего проходят в формате лестницы, каждая ступень которых именуется раундом. Участники записывают трек на заданную тему под свободный бит. После чего судейская коллегия выставляет участникам баллы, руководствуясь имеющимися в их распоряжении критериями. Таким образом участники набравшие наибольшее количество баллов проходят на ступень выше в следующий раунд, где меняется тема трека, остальные участники выбывают. Ярким примером такого формата служат баттлы, которые проводились на интернет-портале hip-hop.ru.

Текстовый онлайн-баттл — имеет схожие правила с простым онлайн-баттлом, однако разница заключается в том, что участники не записывают треки, ограничиваясь лишь текстом. В таком случае внимание уделяется не дикции и техничности чтения, а соблюдению слогов, и качеству рифмовки.

Офлайн-баттл — баттлы данного формата отличаются от двух предыдущих местом проведения, так как участники не отправляют свои текста и треки в интернет, а выступают с ними вживую перед аудиторией. Данный формат является наиболее сложным, так как помимо дикции, необходимо обладать харизмой, чтобы суметь заинтересовать людей, перед которыми ведется выступление, а также (для некоторых видов баттлов) обладать хорошей памятью, чтобы запомнить написанный текст. Большинство офлайн-баттлов проходит в виде мероприятий, выступления на которых записываются и после выкладываются в интернет. 

Фристайл -баттл— подразумевает под собой выступление без заготовленного текста. Таким образом оценивается не только количество рифм и качество ударных линий (панчей), но и умение быстро импровизировать, рифмуя буквально на ходу.

.