.

Физический принцип обоснования Апокалипсиса

У многих возникает ряд вопросов, связанных с когерентностью падающего излучения, спецификой волн, а так же с представлением Майя о «галактическом» луче. Кратко отвечу на эти вопросы.

1. Для решения задачи дифракции не требуется когерентность падающего излучения для образования «просветного луча» в виде выполнения требования длина волны << длины цуга, так как форма и импеданс поверхности рассеивающего объекта не входит в результирующую формулу для коэффициента направленного действия рассеивателя (Солнца) КНД= 4p × S/l, который определяется только величиной поперечного сечения рассеивателя S и длиной волныl . В линейном приближении электродинамики все длины волн суммируются в луче аддитивно.

2. Коэффициент направленного действия (КНД) Солнца как антенны «просветного луча» (луч в кавычках) или КНД антенны дифракционного рассеяния вперёд излучения именно продольных волн Галактики в их области Фраунгофера для первой зоны Френеля, которая во много раз ближе, чем для поперечных волн, по порядку величины. Для поперечных волн область Фраунгофера для первой зоны Френеля характеризуется вектором Пойтинга импульса поля, как векторное произведение ExH. Продольная волна формируется на поверхности Солнца на линии «просветного луча» в дифракционном пятне диаметром ~l . Энергия продольной волны E2+H2 концентрируется в цилиндре диаметром ~l и трансформируется в энергию поперечной волны на всём протяжении этого цилиндра до волновой зоны Фраунгофера на удалении от Солнца L=Dc2/l =5× 1017м. Именно эта концентрированная энергия взаимодействует с Землёй во всей переходной области от Солнца до зоны Фраунгофера.

3. Поскольку «просветный луч» существует всегда, то его поиск можно осуществить с помощью автоматических космических станций, запущенных ортогонально плоскости эклиптики вдоль пути движения Земли при перелёте станций из начальной точки старта на орбите Земли в расчёте на передачу данных на момент солнцестояния. Время полёта зависит от траектории движения. Схема полёта исследовательского космического зонда строится из расчёта попадания галактического «просветного луча» в центр Земли в день солнцестояния в направлении на созвездие Рыбы.





Вид с боку



Смещение луча вдоль полюса Мира ортогонально плоскости эклиптики составляет величину не меньше радиуса Земли (Rз=6,3× 106м) в год, что в радианной мере относительно радиуса орбиты Земли rз равно Rз/ rз= 6,3× 106/1,5× 1011=4,2× 10-5 рад или 0,866 угл. сек ~ 1 угл. сек. Поэтому луч отклонён не менее 4Rз~25000 км или не менее 4 угл. сек относительно плоскости эклиптики. На эту дальность полёта необходимо рассчитывать траекторию ортогонального движения зонда по высоко эллиптической полярной орбите с апогеем ~25000 км в направлении на Полярную Звезду.


1. Примечание доктора исторических наук, научного сотрудника Центра естествознания Александра ДОРОНИНА и директора центра эзотерики «Эпоха Водолея» Вениамина ШЕРМАНА.

Слово «майя» существует в древнеиндийской философии — имеет два значения: «источник этого мира» и «иллюзорный мир». Как оно попало из Азии в Центральную Америку, неизвестно. Но майя появились там в Х веке до нашей эры и всего за 500 лет на месте непроходимого тропического леса создали цивилизацию, где были развиты астрономия, математика, архитектура, скульптура, живопись. И... загадочным образом исчезли. К 830 году нашей эры, после 500 лет неутомимой деятельности, все их основные центры были покинуты.

В заслугу майя обычно ставят их календарную систему. Но они еще рассчитали циклы затмений, составили таблицы синхронизации периодов обращения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и Луны. И особое внимание почему-то уделяли созвездию Близнецы и Плеядам.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата — 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой «рождения Христа» для своего летосчисления. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница — всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов и использовали сразу несколько календарных систем:
1) 365-дневный год — хааб — состоял из 18 месяцев по 20 дней.
2) 360-дневный год — тун.
3) 260-дневный год — цолькин (в переводе — «счет дней») — состоял из 13 месяцев, по 20 дней каждый. Его называли священным календарем.
Неделя содержала 13 дней. Кроме того, была еще и 9-дневная неделя.
Майя придумывали названия и определенным временным промежуткам:
уинал — 20 дней,
тун — 360 дней,
катун — примерно 20 лет,
бактун — примерно 394 года,
пиктун — 7885 лет,
калабтун — 158 000 лет,
кинчилтун — 3 миллиона лет,
алаутун — 63 миллиона лет.

Майя считали, что в течение Великого цикла  человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» — сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме. Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя — 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.
«Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.
«Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. 
«Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. 
«Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.
Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, по всей вероятности из-за того, что в нее врежется метеорит.

Избирательная кампании мэра г. Владивосток. Пушкарева Игоря Соломоновича

1. Условия для проведения избирательной кампании

Выборы главы города Владивостока состоятся 8 сентября. Эти выборы пройдут в новых условиях: единая федеральная дата выборов, совпадающая с сезоном отпусков, отмена второго тура, что снимает ограничения по полученному проценту, новый подход к работе в избирательных комиссиях. Но помимо  юридических  условий прослеживается новая общественная тенденция - это нулевой интерес и отвращение населения к политике. Как одно из следствий этого - снижение явки избирателей на выборы, но, главное, это - отказ избирателями воспринимать политические процессы на рациональном уровне и  снижение их включенности (не открывают двери, не выходят на встречи, не читают и т.д.)

В этих условиях любая вброшенная  оппозиционная  эмоциональная повестка наоборот получает максимальное внимание и отклик у избирателя. В условиях выборов во Владивостоке, это означает, что помимо сторонников Пушкарева И.С., которых по данным различных социологических исследований от 34 до 40%, оставшихся шестьдесят может "торкнуть" любая дурная мысль. И этот риск для будущих выборов наиболее высок, при чем он остается и в условиях занижения явки, так как на сегодняшний день нельзя гарантировать, что сверхнизкие явки будут работать однозначно в положительную сторону для основного кандидата и даже просчитать "корридор" явки невозможно.  
Более того, вторым принципиальным условием проведение избирательной кампании на территории Владивостока является задача удержание существующих положительных рейтингов и трендов поддержки всех уровней действующей власти. На февраль 2013 года по данным ФОМ они составили:

Вопрос
Данные по краю
Данные РФ
Рейтинг В.В. Путина
46
47
Рейтинг "Единой России"
43
40
Оценка работы В.В. Путина губернатором края
Хорошо - 39 Плохо - 11
Хорошо - 44 Плохо - 20
Хорошо - 34 Плохо - 32
Хорошо - 34 Плохо - 28 
В связи с тем, что удержать эти  данные - одна из основных задач, основному кандидату нельзя строить избирательную кампанию на критике действующей власти, вышестоящих структур. Это может решить тактическую задачу - победа на выборах, но  будет провалено стратегическое развитие территории, кроме этого,  и оттолкнет существующих сторонников.  
Исходя из этих условий: снижение интереса, риски оппозиционной повестки и задача сохранения позитивных трендов, основой проведения избирательной кампании становится  управление повесткой, в которую  входит и задача  задавать тренды и "корридоры" обсуждения. Наиболее яркий пример такой работы, это проведение Саммита. Информационные поводы и тематические "вбросы" не позволили теме развиваться в негативную сторону и влиять на результат выборов.

2. Повестка выборов и позиционирование основного кандидата

Задача предлагаемой информационной повестки камуфлировать реальной деятельностью тему выборов. Для этого, предлагается утвердить закон: "О получении земельного участка жителями Владивостока на льготных условиях", при этом максимально расширив категории получающих землю  и презентуя его как возможность получение бесплатного участка для строительства жилья. Ключевой посыл: землю дадут бесплатно каждому желающему при условии сохранения существующей политической системы. Только совместными действиями Губернатор и мэр возможно доведение такого масштабного проекта до конца, только им совместно смогут это доверить. При этом, Губернатор тот кто получает землю у военных и отдает в распределение, он гарант законности, мэр тот кто будет создавать новую инфраструктуру и заниматься стройкой. Эти действия в долгосрочной перспективе дадут толчок развития города, помогут каждому горожанину  улучшить свое качество жизни.
Этот проект не имеет окончательных сроков, и тем самым не привязан к дате выборов, что позволяет расширять возможности дискуссии и не соотносится с конкретным результатом. Мэр удерживает эту тему, является основным комментатором, что делает его позиционирование шире чем у любого конкурента.

3. Телевизионный проект для управления повесткой

Для перехвата повестки и максимальной популяризации закона необходима новая форма презентации, расширяющая возможности действующих СМИ на территории. В настоящее время телевидение является максимальным по охвату аудитории и доверия к нему.  Поэтому форматом презентации и продвижения закона о земле должен стать телевизионный проект. Основной спикер проекта - действующей мэр, что позволяет увидеть его в новом ракурсе, до этого не известном горожанам.
Это его площадка, которая помогает и обсудить, и учесть мнения горожан при подготовке и проведении закона. Широко доступный, открытый, с большим охватом аудитории проект будет эффективнее любой печатной агитационной продукции.

4. Мобилизационная структура

Помимо телевизионного проекта для популяризации закона создается информационная агентская сеть для непосредственной работы с избирателями.
В связи с тем, что основной агитационный период приходится на три летних месяца, необходимо отказаться от формата работы "от двери к двери", так как его невысокая эффективность в этот период станет равна нулю.
Единственное место присутствия людей - рабочие места, где они вынуждены находится, именно поэтому все взаимодействие должно перенестись в эти точки. Агент представитель структур, которые собирает заявки на получение земельного участка, проводит собрание с рассказом о законе, а по сути ведет базу сторонников, тех кто дал ему обратный сигнал в виде заявки. Таким образом, создается единый городской реестр стронников, который посредством программного обеспечения может быть отфильтрован и разбит на социальные группы  с возможностью доступа к контактам.
С этой наработанной базой параллельно ведется и агитационная работа по голосованию. Это и индивидуальные письма обращения от Пушкарева, и брошюры о выборах, и смс-рассылка, и обзвон в день выборов. По сути та же работа, что выполняют агитаторы, но с другой легендой и  более широкими возможностями контакта с людьми. Так как база сторонников собирается в течение двух месяцев июнь-июль, в августе возможно  уже проведение встреч как по месту жительства (куда приглашаются все кто заявился в этом районе), так и по социальным группам. Предмет встречи - это обсуждение реальности получения земельного участка и какие возможности дальнейшей работы с ним.  
5. Создание политического ландшафта и работа с повесткой выборов.

Тема выборов постепенно будет актуализироваться, и, как сказано выше, возможны появление неконтролируемых оппозиционных тем. В связи с  тем, что закрыть информационное поле совсем невозможно, оно должно превратится в "одесский шум".  Проблемные темы, сложные темы должны быть вброшены подконтрольно и обсуждены до того как с ними начнут работать конкуренты. Для создания фона понадобится вернуться и к старым темам. 
В деятельности это означает, что пять или шесть тем от различных кандидатов публикуются, обсуждаются. Таким образом создают фон для ключевой темы избирательной кампании. Для этого часть кандидатов подбирается и начинает работать в информационном пространстве в рамках "корридора" - возможностей и ограничений доступа к СМИ. Но темы, комментарии, их действия понятны и регламентируются, что не создает неконтролируемых угроз в рамках избирательной кампании основного кандидата.

6. Праймериз

В связи со снижением интереса к политике в целом, праймериз не должен создать угрозу для будущих выборов, т.е. не должен их подменять и укрепить мнение избирателей в отсутствии интриги и бессмысленность голосования на выборах. Поэтому праймериз должен пройти без активного информационного освещения. Сроки его проведения планируются конец апреля - начало мая, а именно, одна площадка в неделю, т.е. пять площадок пройдут за  пять недель. Планируется  привлечение выборщиков от партии и народного фронта для максимального охвата и подтверждения легитимности праймериз для федерального центра. В то же время будет работать телевизионный проект, предполагающий зрителям голосовать в поддержку закона о земле. Таким образом, в процедуру предварительного голосования и поддержки основного кандидата будут включены не только непосредственно участники площадок, но и зрители. Общее количество проголосовавших будет 3000 непосредственно в праймериз и около 10 000 в  телевизионном проекте.

7. Этапы избирательной кампании и сроки

Этап
Месяц
Основные события
События в избирательной кампании
Подготовительный
март
- утверждение сценария праймериз

- введение контр тем  в информационную повестку
апрель

- первое чтение закона, комментарии к нему
- начало информационной кампании
- подготовка телевизионного проекта
- подготовка праймериз
Вход в избирательную кампанию
май
- до 15.05 подготовка проекта предвыборной Программы
- до 31.05 проведение заседаний коллегиальных органов Партии соответствующего уровня по согласованию списков кандидатов
- проведение праймериз
-  телевизионный проект с презентацией  нового закона о земле
- второе чтение и принятие закона
- подготовка агентской сети для полевой работы
Агитационный этап
июнь
- согласование предвыборной программы на ПГС (предварительные сроки 1-20 июня)
- решение о назначении даты выборов с 9 по 19 июня, включая эти дни
- "ворота выдвижения"
Публикация 10.06 - выдвижение начинается 16.06 (самое ранее)
Публикация 25.06 - выдвижение начинается с 1.07 (самое позднее)
- полевая работа - оформление заявок
- создание базы данных сторонников
- промо действия
- регистрация необходимых кандидатов
июль
- утверждение ПГС протоколов конференций о выдвижении кандидатов на главу АЦ (в течение трех дней со дня предоставления протокола)
- подача документов необходимых для регистрации не ранее 19.07 и не позднее 29.07
Мобилизация
август
- 10.08 начало предвыборной агитации в СМИ
- с 23.08 по решению ИКМО возможно досрочное голосование на судах
- массовые встречи
- территориальная агитационная  работа
сентябрь
- 2.09 последний день принятия решения судом по отмене регистрации кандидата

- мобилизация сторонников в день выборов
  

Автор благодарит Ладу Глыбину и  Александра Щеглюк.