ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram

Физический принцип обоснования Апокалипсиса

У многих возникает ряд вопросов, связанных с когерентностью падающего излучения, спецификой волн, а так же с представлением Майя о «галактическом» луче. Кратко отвечу на эти вопросы.

1. Для решения задачи дифракции не требуется когерентность падающего излучения для образования «просветного луча» в виде выполнения требования длина волны << длины цуга, так как форма и импеданс поверхности рассеивающего объекта не входит в результирующую формулу для коэффициента направленного действия рассеивателя (Солнца) КНД= 4p × S/l, который определяется только величиной поперечного сечения рассеивателя S и длиной волныl . В линейном приближении электродинамики все длины волн суммируются в луче аддитивно.

2. Коэффициент направленного действия (КНД) Солнца как антенны «просветного луча» (луч в кавычках) или КНД антенны дифракционного рассеяния вперёд излучения именно продольных волн Галактики в их области Фраунгофера для первой зоны Френеля, которая во много раз ближе, чем для поперечных волн, по порядку величины. Для поперечных волн область Фраунгофера для первой зоны Френеля характеризуется вектором Пойтинга импульса поля, как векторное произведение ExH. Продольная волна формируется на поверхности Солнца на линии «просветного луча» в дифракционном пятне диаметром ~l . Энергия продольной волны E2+H2 концентрируется в цилиндре диаметром ~l и трансформируется в энергию поперечной волны на всём протяжении этого цилиндра до волновой зоны Фраунгофера на удалении от Солнца L=Dc2/l =5× 1017м. Именно эта концентрированная энергия взаимодействует с Землёй во всей переходной области от Солнца до зоны Фраунгофера.

3. Поскольку «просветный луч» существует всегда, то его поиск можно осуществить с помощью автоматических космических станций, запущенных ортогонально плоскости эклиптики вдоль пути движения Земли при перелёте станций из начальной точки старта на орбите Земли в расчёте на передачу данных на момент солнцестояния. Время полёта зависит от траектории движения. Схема полёта исследовательского космического зонда строится из расчёта попадания галактического «просветного луча» в центр Земли в день солнцестояния в направлении на созвездие Рыбы.





Вид с боку



Смещение луча вдоль полюса Мира ортогонально плоскости эклиптики составляет величину не меньше радиуса Земли (Rз=6,3× 106м) в год, что в радианной мере относительно радиуса орбиты Земли rз равно Rз/ rз= 6,3× 106/1,5× 1011=4,2× 10-5 рад или 0,866 угл. сек ~ 1 угл. сек. Поэтому луч отклонён не менее 4Rз~25000 км или не менее 4 угл. сек относительно плоскости эклиптики. На эту дальность полёта необходимо рассчитывать траекторию ортогонального движения зонда по высоко эллиптической полярной орбите с апогеем ~25000 км в направлении на Полярную Звезду.


1. Примечание доктора исторических наук, научного сотрудника Центра естествознания Александра ДОРОНИНА и директора центра эзотерики «Эпоха Водолея» Вениамина ШЕРМАНА.

Слово «майя» существует в древнеиндийской философии — имеет два значения: «источник этого мира» и «иллюзорный мир». Как оно попало из Азии в Центральную Америку, неизвестно. Но майя появились там в Х веке до нашей эры и всего за 500 лет на месте непроходимого тропического леса создали цивилизацию, где были развиты астрономия, математика, архитектура, скульптура, живопись. И... загадочным образом исчезли. К 830 году нашей эры, после 500 лет неутомимой деятельности, все их основные центры были покинуты.

В заслугу майя обычно ставят их календарную систему. Но они еще рассчитали циклы затмений, составили таблицы синхронизации периодов обращения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна и Луны. И особое внимание почему-то уделяли созвездию Близнецы и Плеядам.

В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата — 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Между прочим, и мы пользуемся мифической датой «рождения Христа» для своего летосчисления. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница — всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет.

Майя считали, что Вселенная существует в рамках великих циклов и использовали сразу несколько календарных систем:
1) 365-дневный год — хааб — состоял из 18 месяцев по 20 дней.
2) 360-дневный год — тун.
3) 260-дневный год — цолькин (в переводе — «счет дней») — состоял из 13 месяцев, по 20 дней каждый. Его называли священным календарем.
Неделя содержала 13 дней. Кроме того, была еще и 9-дневная неделя.
Майя придумывали названия и определенным временным промежуткам:
уинал — 20 дней,
тун — 360 дней,
катун — примерно 20 лет,
бактун — примерно 394 года,
пиктун — 7885 лет,
калабтун — 158 000 лет,
кинчилтун — 3 миллиона лет,
алаутун — 63 миллиона лет.

Майя считали, что в течение Великого цикла  человеческой историей управляет некий галактический луч, исходящий из «ядра Галактики» — сквозь него проходят Земля и Солнце. Проходят в соответствии с «галактическими сезонами», которые были описаны майя в математической и символической форме. Галактический луч, по понятиям майя, подобен лучу маяка, который расширяется по мере удаления от источника. Предположим, что луч скользит по лодке, плывущей далеко в океане. В определенный период времени она будет освещена. То же происходит и с Землей, пересекающей галактический луч. Точка входа Земли в луч соответствует «начальной дате» майя — 13 августа 3113 года до н. э. Та же дата приходится и на 21 декабря 2012 года.

Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или «Солнца». Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.
«Первое Солнце» длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями.
«Второе Солнце» длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. 
«Третье Солнце» длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. 
«Четвертое Солнце» (5026 лет) уничтожил потоп.
Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или «Пятого Солнца». Оно известно еще и как «Солнце Движения». Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, по всей вероятности из-за того, что в нее врежется метеорит.