Обращайтесь в любое время с 02:00 до 11:00 по Москве через ☎WhatsApp +7 902 064 4380 если:

  • Нужно быстро и недорого протестировать бизнес-идею на интернет посетителях.
  • Нужна интернет презентация для разового событию, мероприятия, форума, съезда.
  • Нужен оригинальный подарок начальнику, мужчине на день рождение и/или свадьбу.
  • Нужен личный блог с простым управлением, не требующий навыков программирования.

Минимальная цена: 400 рублей. Пишите: avatarabo@gmail.com  Skype: papa-tron

Владивосток: авторынок «Зеленый Угол» - жизнь железных дровосеков «Изумрудного города»


В отличии от остальной России, которая слова о разрухе в клозетах восприняла буквально и просто разрушила общественные туалеты, авторынок Владивостока пошел своим путем. Общественные туалеты на «Зеленке» бесплатные, чистые и уважительные. Это признают все авто «дилеры» из других городов Урала, Сибири и Дальнего Востока, которые и являются здесь основными покупателями, присматривая японские автомобили для покупки и последующей продажи на своих местных рынках.

По выходным на «Зеленом углу» появляется другая категория приезжих: «Покупатели для себя». Вычисляются они на раз по акценту и сразу привлекают к себе внимание всех местных «бродяг», «пацанов», «разводил» и «кидал». (Как могут кинуть на «Зеленом углу»)  В машинах эти люди разбираются слабо, торговаться не умеют и больше всего опасаются быть втянутыми в какую-нибудь мутную схему с «распилами». Хотя опознать тот же «распил» достаточно легко. В первую очередь это цена, которая ниже среднерыночной. Обычно ПТС, выданный на «свежую» машину почему выдан не таможней, а ГИБДД какого-то региона. Или выдан таможней, но давно, хотя машина заявляется как «беспробежная». Каждый раз, очередное новое руководство Приморского ГИБДД, приходя к власти, заявляет о новом витке борьбе с «распилами», «конструкторами» и прочими коварными схемами, но проходит время, буря устаканивается и все идет свои чередом.

В 1997 году, когда проект «ПАПА» только создавался, ничего этого не было. То есть люди честно платили пошлину и просто завозили автомобили в страну. Через десять лет, к 2007 году, Россия занимало уже первое место по количеству экспортированных из Японии автомобилей, а «Зеленый Угол» был одним из крупнейших мировых авторынков. Но в 2008 году, В. Путин, беспокоясь о проблемах АвтоВАЗ, значительно поднял пошлины и рынок экспорта подержанных б/у автомобилей практически рухнул и во Владивостоке и во всей азиатской части России.

Потеряв в автомобилях, к 2017 году авторынок «Зеленый угол» потихоньку оброс дополнительными сервисами. Здесь работают боксы с подъемниками, на которые можно загнать машину, чтобы проверить подвеску или швы на днище. Для посетителей работают кафе и мелкие магазинчики, а договоры купли-продажи все чаще составляют на бланках, скачанных из Интернета. Тут же можно купить массу сопутствующих автомобильных и неавтомобильных товаров из Японии, начиная от шин, глушителей и магнитол и заканчивая подгузниками, палатками, виски Suntory и саке «Восточная красавица». И если внимательно присмотреться к этой карте, то на ней можно увидеть настоящих железных дровосеков «Изумрудного города». которые всегда рады и ждут гостей на «Зеленом углу»,

Кто ищет, тот всегда найдет