ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com  ЗВОНИТЕ: ☎ WhatsApp +7 902 064 4380 (02:00 - 15:00 по Москве)   ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Продажи авто аукционов Японии


В чем главное преимущество при покупке автомобиля с автоаукциона Японии? - Наличие аукционного листа позволяет удаленному покупателю знать что он покупает не со слов продавца, а от независимых экспертов. 

На японских аукционах есть автомобили с левым рулем? Да, в Японии продается много автомобилей с левым рулем.

Радиоактивные автомобили с Фукусимы - как быть с ними? Не покупать с Arai Sendai, CAA Tohoku, Honda Sendai, JU Miyagi, TAA Tohoku, USS Tohoku

Какой срок поставки автомобиля? При покупке автомобиля японской стоянке, во Владивосток машина прибудет через 10 дней, при покупке на аукционе - через 4 недели. Дальше срок зависит от Вашего местоположения и способа доставки.

Что значит «северное исполнение»? Это значит, что у машины комплектация для районов с холодным климатом. Зависит от конкретной машины и обычно включает в себя: более емкий аккумулятор, более мощный генератор, мощнее мотор дворников, мощнее печка, лобовое стекло и зеркала с подогревом, антифриз рассчитан на более низкие температуры, установлен другой термостат. Цена такого автомобиля дороже обычного на $300.   


Что значит «закрытые аукционы»? Кроме обычных, открытых аукционов, в Японии также проходят и закрытые записочные аукционы, стоковые и договорные торги. Цена автомобилей там ниже, но есть особые услуги, которые обычно стоят $500. Наиболее выгодно покупать на таких торгах автомобили европейских производителей, в частности Mercedes, AMG, BMW. 

Что значит «проходной год»? Это понятие появилось в 2008 году, после того, как В.В. Путину не понравились результаты экспорта японских автомобилей в Россию. В результате он утвердил такие пошлины, которые сделали не рентабельным ввоз автомобилей возраст которых превышает 5 лет. В 2013 году "проходными" являются автомобили 2008 - 2009 - 2010 года.


Как снизить пошлину? Снижением пошлин мы занимаемся с 2000 года, вот 2008 год, а вот 2009. Пока же считаем по этим ставкам. 


Из чего складывается цена при поставке в Россию? В Японии много аукционов, ообычно общая цена является составляющей следующих позиций: цена продаж аукциона + услуга аукциона + услуга брокера аукциона + затраты на доставку по Японии + оформление документов на экспорт + отгрузка из Японии + фрахт + разгрузка во Владивостоке + СВХ + услуга таможенного брокера+ таможенная пошлины + вознаграждение "ПАПА" + затраты на доставку по РФ.


Как снизить общую цену поставки автомобиля?
  • Если брать модели одного класса, то Honda и Subaru дороже аналогичной Toyota, а Nissan и Mazda дешевле.
  • Хетчбэки и универсалы стоят дешевле седанов.
  • Модели с оценкой 3-3,5 на 50% дешевле чем с оценкой 4,5-5
  • Пошлина на модели с мощностью двигателя до 150 л.с. значительно отличается от пошлины на модели с мощность свыше 150 л.с.
  • С учетом цены и пошлины в России, самыми недорогими являются модели 2002-2006                  г. с двигателем 0,7 л. Nissan MocoMitsubishi MinicaSuzuki CervoHonda Life; Daihatsu MiraSubaru PleoSubaru R2. Отдельно хотелось бы отметить маленьких 5-дверный внедорожник Toyota Cami.
  • Внедорожники дорогие и в Японии и на таможне.
  • Автомобили с дизельным двигателем традиционно стоят дешевле бензиновых, но на них выше пошлина из-за большего объема двигателя.
  • 4WD стоят дороже и пошлина на них выше.
  • Кожаный салон, литье, люк, панель "под дерево", электронное табло, телевизор, CD, молдинги и т. п. увеличивают цену.
  • До Москвы, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Читы существует ж/д доставка сеткой или автовозом, что дешевле доставки ж/д контейнером. Можно доставить автомобиль в один из этих городов и дальше ехать своим ходом.
Можно ли у Вас купить автомобиль в кредит? На покупку новой машины Вы можете воспользоваться программой автокредитования практически в любом местном банке. Что касается поставки с автоаукционов Японии, то в 2003 г. мы предложили банкам схему гарантий поставки, к сожалению ее пока не приняли.

Можно ли оплатить безналичным путем, или обязательно нужны наличные? Японскую часть Вы напрямую переводите в Японию (лимит - $5.000 c человека в день). Затраты в России, - таможня, брокеры, фрахт, отправка по ж/д, через банк или по карточке. Расчет расходов производится согласно действующим прейскурантам и тарифам поставщиков и подрядчиков. Расчет денежных переводов (T.T.) осуществляется с учетом действующих на момент зачисления кросс-курсов. American Express не принимается.

Как происходит поставка с автоаукциона Японии?
Шаг 1 Согласование условий поставки.
Шаг 2 Оплата депозита: 40.000 рублей.
Шаг 3 Выбор и приобретение автомобиля на аукционах Японии.
Шаг 4 Оплата автомобиля:
- авто с аукциона перевозят на стоянку;
- делаются все необходимые документы по снятию с учета в Японии;
- оформление для японской таможни;
- доставка машины в порт для погрузки;
- погрузка автомобиля на судно, которое идет во Владивосток
Шаг 5 Оплата таможни РФ и доставки.
- разгрузка во Владивостоке;
- оформление документов для таможни;
- оформление документов для ГИБДД;
- передача автомобиля ж/д перевозчику;
- отправка документов на автомобиль экспресс-почтой;
- получение автомобиля в городе Покупателя.

Мне обязательно нужно приезжать во Владивосток за своим авто? Нет. Автомобиль Вы можете получить в своем городе у ж/д или морского перевозчика.


Отправить запрос
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш город
Ваш бюджет
Какой автомобиль Вам нужен
Число на картинке

Кто ищет, тот всегда найдет