Дорожная карта верующего человека от язычества к Интернет религии

 Вера Богу, с одной стороны тема очень личная, а с другой имеет большое социальное значение, так как сразу многое объясняет в словах и действиях человека. По опыту своего общения знаю, что буквально через пять минут разговора на Божественную тему всплывают глобальные конфронтации, как правило обусловленные элементарным незнанием терминологии. При общении с русскими все становиться еще хуже, так в этой культуре не принято говорить "Я не знаю", это считается чем-то позорным и унижающим. Хотя, конечно, ситуация потихоньку меняется.

Итак, краткий микрословарь не религиозного человека

Язычество - по мнение православных богословов сюда относятся различные явления, несовместимые с их религиозными канонами — гороскопы, магические и шаманские практики, уфологию, а также все остальные, не авраамические религии (если кто не иудей, мусульманин или христианин - то он, язычник).

Вера - ну очень многогранное слово, которое можно трактовать как:

  • представление о том, каким может быть мир
  • склонность действовать так, как если бы определенные вещи были правдой
  • схемы интерпретации для осмысления каких-то процессов
  • ментальные состояния, выполняющие определенную функцию

Лично я обычно подразумеваю под словом "Вера" принципы, подходы, парадигмы, правила, постулаты определяющие понимание человека и Бога. Вера может прямая (см. итзим) или через посредников

  • Моисей - 3500 лет назад, создал иудаизм.
  • Иисус Христос - 2000 лет назад, основал христианство.
  • Пророк Мухаммед - 1500 лет назад, основал ислам.

Религия - слово не имеет точного определения, по некоторым оценкам, существует более 250 определений, по другим оценкам — до 1000. Я буду считать религией концепцию каких-то знаний, объясняющих человека, что такое Бог и как себя с ним сопоставлять. При этом я знаю, что существуют и религии без Бога, этнические религии - конфуцианство, даосизм, буддизм, джайнизм.

Ру́сская правосла́вная це́рковь (РПЦ) - принятое в 1943 году официальное название самой крупной религиозной организации в современной России. Основана 15 декабря 1448 года.
В 1656 году в результате реформ патриарха Никона объявила приверженцев старых обычаев, «старообрядцев», «еретиками» и «раскольниками». После 2018 года разорвала отношения с другими Православными церквями.

Бытовое православие — своеобразная «редакция» христианской религии, порицаемая РПЦ. Христианская религия в том виде, в каком утверждалась духовенством, не смогла проникнуть в самые глубины жизни русской деревни, и приняв формы бытовых верований, явилась источником и почвой возникновения суеверных представлений, магических действий, своеобразных истолкований реального мира.

Религия Бон - существуют четыре религии «Бон», которые возникли в одном месте четыре раза в разное время.

Атеизм - разновидность Веры, где основой философской позиции служит утверждение, что Бога нет. Основным аргументом атеистов является тот факт, что никто еще не смог доказать существование Бога. Утверждение, что аналогичной силой обладает факт, что никто еще не смог доказать отсутствие Бога, по отношению к атеистам как правило не работает. Отсутствие Бога - это их Вера.

Итсизм - вера в неопределенную трансцендентную реальность с разными названиями (Бог, Природа, Вселенная), которой придерживаются люди, которые, с одной стороны, чувствуют «что-то неопределенное за пределами обыденного, и то, что может быть известно или может быть доказано», но с другой стороны, не принимают убеждений, догм или взглядов, предлагаемых какой-либо современной религией.

«Бог белых пятен» - критика использования Бога в качестве затычки для неполноты человеческих знаний. Предположение, что Бог будет найден в том, что мы знаем, а не в том, что мы не знаем.

Новые религиозные движения (НРД) — религиозные группы / организация, появившаяся с середины XIX века и имеющие существенные отличия в вероучении от «традиционных» («мейнстримных») религиозных направлений.

Интернет религии (Владивосток) - цена ошибки «АЖИ - AGI» в объединение всех народов под общей властью Всемирной монархии.

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram