Здравствуй, дорогая и любимая первая альфа квадра весны.



Здравствуй, дорогая и любимая первая альфа квадра весны. Я пришел к тебе не сразу, сделав по дороге крюк, предпочтя Дюмам и Гюгам, Лондонов с Бальзаками. Но урок был получен сразу, быстро усвоен и вот я здесь со своей идеей о групповом романе. 
Я пробовал в одного писать роман - это весьма сложно. 
Во первых - это конечно объем. Напечатать как минимум 300 страниц текста, а именно такой порог входа у большинства издателей, это очень большая по объему работу. Я над первыми 150 страницами работал год. 
Второе - это качество. Сидишь, печатаешь и не знаешь, то ли что-то гениальное делаешь, то ли тратишь время на какую-то, никому не нужную лабуду. И ведь спросить то не у кого. 
Третье - это наступающая в какой-то момент скука. Герои как-то все прописаны, все становиться ясным и понятным, уходит интрига и вместо креатива наступает фаза волевого, чисто технического доведения дела до конца, а с этим как известно, у нас, Донов, большие проблемы. 
Вот я и подумал, а что если создать "групповой роман", то есть где не один автор, а целая группа? Рассказ или эссе творить-то гораздо легче (а вот издать - сложнее). Такая есть моя идея.

Дабы сохранить какую-то общую внутреннюю стилистику, я изначально планировал пригласил в соавторы только логиков - интуитов: Искателей, Аналитиков, Критиков и Предпринимателей, они же - Доны, Робеспьеры, Джеки, Бальзаки, они же - ENTP, INTJ, ENTJ, INTP. Но первый же пост  показал ошибочность этой идеи. Критик Бальзак, он и есть критик Бальзак и тратить время на убеждение, в том, что многие безумные идеи однажды могут стать реальностью - у меня нет никакого желания. Так что я меняю свое предложение и приглашаю в соавторы кавалеров и дам старше 18 лет из первой квадры:
  • Алис, Дон Кихотов, Искателей, ИЛЭ, ENTP
  • Душечек, Дюма, Посредников, СЭИ, ISFP
  • Вер Павловных, Робеспьеров, Аналитиков, ЛИИ, INTJ -
  • Таис, Гюго, Энтузиастов, ЭСЭ, ESFJ
О чем роман? - Единственный жанр, где никто изначально не может претендовать на Великую Истину, и где у авторов по умолчанию, по определению есть право на ошибку, это фантастика и фэнтези. Кто-то может считать по другому, но я, вижу это только так. Конечно, есть изначально заданные правила и процедуры, без них никак, ибо нужно связанное художественное произведение, а не "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Напиши мы что-то про Киев, так такого отгребем со всех сторон, что мама не горюй, будем врагами для всех: и для белых, и для желтых, и для красных и для блакитных. А зачем нам враги? - Нам враги не нужны. Так что исключительно творческая игра по правилам в альтернативную реальность, где есть машина времени, космические перелеты, киборги, роботы и зооформы - мечтай, вспоминай, фантазируй. 
Если у кого, есть мысли, идеи, вопросы общего плана - пишите в комментариях. Но повторюсь, это предложение только для первой альфа квадры "Весны". Всех остальных мы потом пригласим в качестве почитателей.


Надеющиеся на Господа наберутся новых сил и воспарят на крыльях


Даже юноши устанут и утомятся, молодые упадут от изнеможения;
но надеющиеся на Господа наберутся новых сил.
Они воспарят на крыльях, словно ОРЛЫ,
побегут – и не утомятся, пойдут – и не устанут 
Библия: Исайя, 40:30-31


В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими, и он не может хватать ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть.
Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать.
Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней.

Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы, и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет... Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти. Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях... И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новым клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет.

Очень часто для того, чтобы жить, мы должны измениться, иногда этот процесс сопровождают боль, страх, сомнения. Мы избавляемся от воспоминаний, привычек и традиций прошлого... Только освобождение от груза прошлого позволяет нам жить и наслаждаться настоящим и подготовить себя к будущему!

КАК ЗВАЛИ БЫ ВИННИ - ПУХА В РАЗНЫХ СТРАНАХ?

  • Саудовская Аравия - шейх Вин ибн аль Насер эль Сахиб эс Пухар
  • Россия - Винни Владимирович Пухин
  • Германия - хер Вильгельм фон Пухен
  • Казахстан - Винибай Пуханбекулы
  • Италия - Винсенте Дель Пухини
  • Испания - дон Виннио Пухалес
  • Бельгия - Виннил де Пухильде
  • Грузия - Виначар Пухашвили
  • Израиль - Виннихак Пухберг
  • Армения - Винник Пуханян
  • Индия - Виннира Пуханди
  • Ирак - Виннидам Пухейн
  • Китай - Вин Ни Пух

Беспокойство.Тревога. Паника.


Каждый взрослый человекс переживал мортидо и дестру́до. Однажды кто-то близкий, родной, любимый не приходит домой вовремя. И ты поначалу отвлекаешься на текущие домашние дела, ещё довольно спокойно, но всё чаще поглядываешь на циферблат. Потом начинаешь каждые пять минут хвататься за трубку, проверяя – работает ли телефон, не пришла ли эсэмэска. Но ещё не звонишь сама, не желая показаться истеричкой и занудой. Пытаешься мысленно рассчитать время на дорогу и возможность случайной встречи с «хорошим человеком»… Потом набираешь полную грудь воздуха, пытаясь придать голосу мягкость вместо ноток возмущения и набираешь номер… А абонент отключен. Потом ещё и ещё. Потом ставишь на автодозвон. И о мягкости уже не думаешь, потому что твои мысли уже сорвались на крик негодования и обиды – почему не предупредил? За что со мной так? И отвлечься нечем больше, и всё валится из рук. Взгляды обречённо замкнуты в траектории «телефон-часы-входная дверь». Телевизор выключен, даже кран включать страшно. Страшно за шумом воды не услышать его шагов. Стрелки проходят красную отметку, разделяя день сегодняшний и день вчерашний. Раскалённой железной стрелой тело пронзает мысль: «Господи! Может быть, что-то случилось с тобою?» Сдохли и рассыпались пеплом от этой страшной мысли и обида, и ревность. Раненым зверем, запертым в клетке – шагами из угла в угол меряешь комнату. От окна до двери. От двери – до окна… Бежать, звонить, искать – хватаешься за куртку, бросаешь, тычешь в записную книжку телефона в поисках его друзей и коллег. Обзванивать больницы… 

Набрав одну цифру справочной, отшвыриваешь телефон, как ядовитую гадюку. Страшно от себя самой – зачем ТЫ ТАКОЕ ДУМАЕШЬ???? В голове паника молоточками и острой болью в висках, красными мухами перед глазами. Снова – застываешь у окна, вглядываясь в ночную темень…. И мысли о том, что он забухал с друзьями, загулял с любовницами, и даже о том, что он наплевал на тебя с твоими оладиками и улетел с секретаршей на Мальдивы кажется успокоительно-приятно-привлекательной… Рассвет…Сиий-синий…Запертая в глухой комнате бессилия и отчаяния: «Что я сделать могу?», ты сидишь в абсолютном вакууме пространства, где время остановлено, где нет ни звуков, ни запахов, ни картинок. И выплаканными глазами, не моргая, смотришь на кроваво-красную надпись в собственной голове: «ГДЕ ТЫ? ЧТО С ТОБОЙ?» В отчаянной молитве, самой горячей и искренней из всех, которые ты когда либо произносила: "Господи! Храни его на всех путях его!" - 90-ым псалмом. … 

Секундная стрелка дёрнется и побежит вприпрыжку в тот самый миг, когда у двери что-то зашуршит и ключ повернётся в замке… Ты будешь колотить его по груди кулачками, упрекать, заново плакать и истерить, забыв о том, что час назад клялась простить ему авансом всё до конца ваших дней – лишь бы БЫЛ, лишь бы ЖИЛ. Но сохранишь шрамом, аксиомой, истиной, то застывшее время, когда понимаешь, что твоя собственная жизнь нифига не стоит в те моменты, когда она бессильна сохранить жизнь и покой того, кого любишь…

Выборы мэра: стратегия избирательной кампании


1. Условия для проведения избирательной кампании

Выборы главы города состоятся в единый день голосования. Эти выборы пройдут в новых условиях: единая федеральная дата выборов, совпадающая с сезоном отпусков, отмена второго тура, что снимает ограничения по полученному проценту, новый подход к работе в избирательных комиссиях. Но помимо  юридических  условий прослеживается новая общественная тенденция - это нулевой интерес и отвращение населения к политике. Как одно из следствий этого - снижение явки избирателей на выборы, но, главное, это - отказ избирателями воспринимать политические процессы на рациональном уровне и  снижение их включенности (не открывают двери, не выходят на встречи, не читают и т.д.)


В этих условиях любая вброшенная  оппозиционная  эмоциональная повестка наоборот получает максимальное внимание и отклик у избирателя. В условиях выборов это означает, что помимо сторонников действующего мэра, которых по данным различных социологических исследований от 34 до 40%, оставшихся шестьдесят может "торкнуть" любая дурная мысль. И этот риск для будущих выборов наиболее высок, при чем он остается и в условиях занижения явки, так как на сегодняшний день нельзя гарантировать, что сверхнизкие явки будут работать однозначно в положительную сторону для основного кандидата и даже просчитать "корридор" явки невозможно.  
Более того, вторым принципиальным условием проведение избирательной кампании является задача удержание существующих положительных рейтингов и трендов поддержки всех уровней действующей власти. По данным ФОМ они составили:

Вопрос
Данные по округу
Данные по участку
Рейтинг пенсионеров
46
47
Рейтинг чиновников
43
40
Оценка жизни пенсионеров
Хорошо - 9 Плохо - 41
Хорошо - 44 Плохо - 20
Оценка жизни чиновников
Хорошо - 64 Плохо - 12
Хорошо - 34 Плохо - 28 


В связи с тем, что удержать эти  данные - одна из основных задач, основному кандидату нельзя строить избирательную кампанию на критике действующей власти, вышестоящих структур. Это может решить тактическую задачу - победа на выборах, но  будет провалено стратегическое развитие территории, кроме этого,  и оттолкнет существующих сторонников.  


Исходя из этих условий: снижение интереса, риски оппозиционной повестки и задача сохранения позитивных трендов, основой проведения избирательной кампании становится  управление повесткой, в которую  входит и задача задавать тренды и "корридоры" обсуждения. Наиболее яркий пример такой работы, это проведение выборов. Информационные поводы и тематические "вбросы" не позволили теме развиваться в негативную сторону и влиять на результат выборов.


2. Повестка выборов и позиционирование основного кандидата

Задача предлагаемой информационной повестки камуфлировать реальной деятельностью тему выборов. Для этого, предлагается утвердить закон: "О получении земельного участка жителями города на льготных условиях", при этом максимально расширив категории получающих землю  и презентуя его как возможность получение бесплатного участка для строительства жилья. Ключевой посыл: землю дадут бесплатно каждому желающему при условии сохранения существующей политической системы. Только совместными действиями Губернатор и мэр возможно доведение такого масштабного проекта до конца, только им совместно смогут это доверить. При этом, Губернатор тот кто получает землю у военных и отдает в распределение, он гарант законности, мэр тот кто будет создавать новую инфраструктуру и заниматься стройкой. Эти действия в долгосрочной перспективе дадут толчок развития города, помогут каждому горожанину  улучшить свое качество жизни.
Этот проект не имеет окончательных сроков, и тем самым не привязан к дате выборов, что позволяет расширять возможности дискуссии и не соотносится с конкретным результатом. Мэр удерживает эту тему, является основным комментатором, что делает его позиционирование шире чем у любого конкурента.


3. Телевизионный проект для управления повесткой

Для перехвата повестки и максимальной популяризации закона необходима новая форма презентации, расширяющая возможности действующих СМИ на территории. В настоящее время телевидение является максимальным по охвату аудитории и доверия к нему.  Поэтому форматом презентации и продвижения закона о земле должен стать телевизионный проект. Основной спикер проекта - действующей мэр, что позволяет увидеть его в новом ракурсе, до этого не известном горожанам. Это его площадка, которая помогает и обсудить, и учесть мнения горожан при подготовке и проведении закона. Широко доступный, открытый, с большим охватом аудитории проект будет эффективнее любой печатной агитационной продукции.


4. Мобилизационная структура

Помимо телевизионного проекта для популяризации закона создается информационная агентская сеть для непосредственной работы с избирателями.
В связи с тем, что основной агитационный период приходится на три летних месяца, необходимо отказаться от формата работы "от двери к двери", так как его невысокая эффективность в этот период станет равна нулю.
Единственное место присутствия людей - рабочие места, где они вынуждены находится, именно поэтому все взаимодействие должно перенестись в эти точки. Агент представитель структур, которые собирает заявки на получение земельного участка, проводит собрание с рассказом о законе, а по сути ведет базу сторонников, тех кто дал ему обратный сигнал в виде заявки. Таким образом, создается единый городской реестр стронников, который посредством программного обеспечения может быть отфильтрован и разбит на социальные группы  с возможностью доступа к контактам.
С этой наработанной базой параллельно ведется и агитационная работа по голосованию. Это и индивидуальные письма обращения и брошюры о выборах, и смс-рассылка, и обзвон в день выборов. По сути та же работа, что выполняют агитаторы, но с другой легендой и  более широкими возможностями контакта с людьми. Так как база сторонников собирается в течение двух месяцев, то потом возможно  проведение встреч как по месту жительства (куда приглашаются все кто заявился в этом районе), так и по социальным группам. Предмет встречи - это обсуждение реальности получения земельного участка и какие возможности дальнейшей работы с ним.  


5. Создание политического ландшафта и работа с повесткой выборов.

Тема выборов постепенно будет актуализироваться, и, как сказано выше, возможны появление неконтролируемых оппозиционных тем. В связи с  тем, что закрыть информационное поле совсем невозможно, оно должно превратится в "одесский шум".  Проблемные темы, сложные темы должны быть вброшены подконтрольно и обсуждены до того как с ними начнут работать конкуренты. Для создания фона понадобится вернуться и к старым темам. 


В деятельности это означает, что пять или шесть тем от различных кандидатов публикуются, обсуждаются. Таким образом создают фон для ключевой темы избирательной кампании. Для этого часть кандидатов подбирается и начинает работать в информационном пространстве в рамках "корридора" - возможностей и ограничений доступа к СМИ. Но темы, комментарии, их действия понятны и регламентируются, что не создает неконтролируемых угроз в рамках избирательной кампании основного кандидата.


6. Праймериз

В связи со снижением интереса к политике в целом, праймериз не должен создать угрозу для будущих выборов, т.е. не должен их подменять и укрепить мнение избирателей в отсутствии интриги и бессмысленность голосования на выборах. Поэтому праймериз должен пройти без активного информационного освещения. Сроки его проведения планируются из расчета одна площадка в неделю, т.е. пять площадок пройдут за  пять недель. Планируется  привлечение выборщиков от партии и народного фронта для максимального охвата и подтверждения легитимности праймериз для федерального центра. В то же время будет работать телевизионный проект, предполагающий зрителям голосовать в поддержку закона о земле. Таким образом, в процедуру предварительного голосования и поддержки основного кандидата будут включены не только непосредственно участники площадок, но и зрители. 


7. Этапы избирательной кампании и сроки

Этап
Месяц
Основные события
События в избирательной кампании
Подготовительный
первый
- утверждение сценария праймериз

- введение контр тем  в информационную повестку
второй

- первое чтение закона, комментарии к нему
- начало информационной кампании
- подготовка телевизионного проекта
- подготовка праймериз
Вход в избирательную кампанию
третий
- подготовка проекта предвыборной Программы
- проведение заседаний коллегиальных органов Партии соответствующего уровня по согласованию списков кандидатов
- проведение праймериз
-  телевизионный проект с презентацией  нового закона о земле
- второе чтение и принятие закона
- подготовка агентской сети для полевой работы
Агитационный этап
четвертый
- согласование предвыборной программы на ПГС 
- решение о назначении даты выборов 
- "ворота выдвижения"
- полевая работа - оформление заявок
- создание базы данных сторонников
- промо действия
- регистрация необходимых кандидатов
пятый
- утверждение ПГС протоколов конференций о выдвижении кандидатов на главу АЦ (в течение трех дней со дня предоставления протокола)
- подача документов необходимых для регистрации
Мобилизация
шестой
- начало предвыборной агитации в СМИ
- по решению ИКМО возможно досрочное голосование на судах
- массовые встречи
- территориальная агитационная  работа
седьмой
- последний день принятия решения судом по отмене регистрации кандидата

- мобилизация сторонников в день выборов
  

«Чтиво» по воскресеньям



.....китайский покер это жесть....
.....здесь клод как дам.......
.....мурзилка спесь.......
.... на трон не влезть....
......а я вам дам.....


По воскресеньям в клубе «Чтиво»
Расцвет литературных доз.
И всех садов земных пестрее
Лицо моё от этих поз.

По воскресеньям в клубе «Чтиво»
Под жезлом у волшебных фей.
Цветут сады в оранжерее,
концептов, миссий и идей.

По воскресеньям в клубе «Чтиво»
Цветет цветник раскошных дам.
Что умирают ввысь взлетая,
Там где господствует Приам.

По воскресеньям в клубе «Чтиво»
Нет места для козлов и коз.
Не увядает там безвременье,
Роскошных и девичьих слез.

По воскресеньям в клубе «Чтиво»
Мне наливают в рот «Агдам».
По воскресеньям в клубе «Чтиво»...
- когда-нибудь ты будешь там.

Чтиво. Восставший из ада

.