Легковая машина заглохла на ходу и не заводиться - что делать

Рассмотрим самый, пожалуй, неприятный случай: машина заглохла на ходу и не заводиться. Что делать? Тут же включить аварийную сигнализацию и, не выходя из машины, подумать несколько минут. 

Прежде всего, попытайтесь вспомнить, как заглохла машина. Возможны два варианта

  • Первый - двигатель просто как бы выключился, и тут же загорелось табло (куча лампочек на панели). Причина, скорее всего, в электричестве.
  • Второй вариант - это медленное угасание двигателя. Он что-то "пытается изобразить" при нажатии на педаль газа, чихает, стреляет, но, в конце концов, умирает. Причина - в топливе и во всем остальном.

Конечно, если остановка двигателя произошла при торможении, на светофоре или при повороте, но на холостом ходу, то причина, вероятно, в неправильной регулировке двигателя или же у машины нет холостого хода. В этом случае можно снова завести двигатель и ехать дальше, а как попытаться избавиться от подобной неприятности будет описано ниже. Но если остановка двигателя произошла при других обстоятельствах... Итак, вспомните, как заглох двигатель. В любом случае это понадобится вам потом, когда вы приедете в ремонтную мастерскую, и вас начнут "пытать", как и что случилось.


Реклама на портале «ТРОН в зоне РУбля»

Здесь может быть Ваша RёkLama

Все еще не выходя из машины, попытайтесь завести двигатель. Если он вроде бы пытается завестись, это говорит, скорее всего, об отсутствии подачи топлива или о том, что проскочили зубья ремня газораспределения. При вращении стартером двигателя, прислушайтесь с каким звуком ваш "мертвый" двигатель вращается. При порванном или "проскоченном" ремне газораспределения стартер вращает двигатель очень легко и "весело", без всякого сопротивления вызванного необходимостью сжимать воздух в цилиндрах. Если же двигатель на попытки его завести вообще никак не реагирует, но вращается как положено, с толчками, то "виновато", вероятно, электричество

И помните - ремонтировать современный автомобиль на дороге, без соответствующего инструмента и оборудования - занятие малоперспективное. Поэтому возите с собой буксирный конец. Любая поломка на дороге - это большой стресс для любого водителя, поэтому зачастую трудно принять верное решение. И все-таки, любая машина - это только набор "железок", который немного стоит в сравнении с вашим здоровьем. И в аварийной ситуации, кроме банальной и дорогой буксировки поломанного автомобиля домой, всегда возможны варианты. Например, оставить его под присмотром (у кого-нибудь во дворе или в колхозном гараже) в ближайшей деревне или попытаться найти грузовик и автокран (порой такая транспортировка автомобиля может обойтись дешевле, чем буксировка на большое расстояние).

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Skype papa-tron