Советы при посещения автомагазина запчастей и расходников

Прежде чем идти в автомагазин или на рынок за чем-нибудь, перепишите на отдельную бумажку данные вашего автомобиля. Тогда любой продавец по этой бумажке легко сможет узнать, что за машина у вас на самом деле. 

Спросите у продавца, подойдет ли эта (или другая) деталь к вашему автомобилю. Если да, то где это написано? Если каталога вам все-таки не покажут, придумав что-нибудь по этому поводу, на всякий случай оговорите, можно ли, и если можно, то как, вернуть товар, если он не подойдет. Например, только после монтажа противоугонной системы в автомобиле можно узнать, работает ли она. Поэтому лучше сразу оговорить все варианты и решить, устраивает ли вас покупка на подобных условиях. 

Покупая что-либо в автомагазинах, имейте в виду, что самые надежные и качественные товары делают в Японии и США. Но почти все масла, свечи, ремни и другие товары, которыми торгуют в автомагазинах и на рынках, изготовлены в Китае, Малайзии, Индонезии. Товар этот, даже вполне приличный, довольно дешевый. Но в результате вы можете купить красочно упакованную прокладку под головку блока ("фирменную", как вам скажут), которая сразу же после установки "побежит". Или противоугонную систему, в которой не работает половина функций. Вы можете купить новый газовый амортизатор, а он не будет "держать". Да, этот амортизатор с гарантией, но, когда вы принесете его обратно, продавец, рассмотрев шток этого амортизатора через лупу, скажет: "Тут царапина, вы повредили амортизатор при установке". А покупая этот амортизатор, вы не пользовались увеличительным стеклом. Самостоятельно устанавливая купленную сигнализацию, возможно, вы могли где-то ошибиться и что-то в ней сжечь. А может быть, все эти дефекты - результат "желтой сборки"?

Частные продавцы на авторынке зачастую большие энтузиасты своего дела, среди них попадаются очень грамотные, имеющие каталоги запчастей. Автора в свое время просто поразила одна довольно юная леди, которая кому-то объясняла, чем отличаются два одинаковых двигателя разного года выпуска, и при этом сыпала цифрами и терминами, по крайней мере, на уровне автодорожного техникума. 



К тому же на рынке продавец не будет смотреть на вас, как на пустое место, предлагая свой товар, он расскажет о нем все, посоветует, как его лучше использовать, расскажет, "что будет, если..." и денег возьмет меньше, чем в автомагазине. Жаль только, что товар у него, скорее всего, будет далеко не лучшего качества. Зато о проблемах ремонта автомобилей узнаете столько, что впору свою собственную автомастерскую организовывать.

При покупке обнаруживается немало "подводных камней", поэтому не стоит самому заниматься дорогостоящими покупками перепоручите это специалистам, или хотя бы предварительно проконсультируйтесь с ними, чтобы избежать возможных неприятностей.


ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram