Книга

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сложно почувствовать истинное слово, когда вокруг сплошной информационный «ПИСК» 
П - преступник,  предатель, провокатор, проститутка, профура, правда, прощелыга, пройдоха
И - инновация, инстайт, интеллект, интуиция, интроспекция, интеграция, идентификация
С - соционика, сатори, синергетика, социология, семья, системотехника, статистика, семантика
К - компрадор, коллаборационист, клептократ, коррупционер, клятвопреступник, казнокрад 
- если Вы правда чувствуете это слово, приглашаю Вас в семью почитателей «Азбуки знаков»

§1 «Всякая власть от Бога. И старая. И новая»


На следующий день его вызвали в Штаб. Ровно в 7:00 он постучал в знакомую дверь.
- Разрешите, товарищ Полковник?
- А, заходи, заходи уважаемый. Извини, что оторвал тебе от еженедельной молитвы, но сам понимаешь, время такое, сложное. Год за три. Итак, ты решил, куда тебя теперь назначить?
- А что там решать? Теперь, после нашей Победы, я хочу в Стокгольм, получить там Нобелевскую премию и потом уехать читать лекции в теплые края, товарищ Полковник.
- Да что ты все заладил, товарищ Полковник, товарищ Полковник. Давай без этого официоза, мы с тобой уже сколько лет знакомы. Зови мне просто - Президент. А насчет Стокгольма - извини, не могу, ты нам вот здесь нужен. 
- Президент подошел и ткнул в карту. Он посмотрел на его палец и не поверил своим глазам.
- Так это ж, там же эти, террористы - экстремисты, Свидетели Иеговы и национал шовинисты.
- Ерунду говоришь. Да, они там такие, совсем не простые. Ну и что? Обычные люди, которые хотят сегодня жить лучше чем вчера, а завтра - лучше чем сегодня. Вот ты им и покажешь, какая она может быть - новая жизнь. Хотя конечно, район депрессивный, из 149 он у нас 112 место занимает. Снизу. А по управлению - вообще 130. Ну так что? Ты у нас человек проверенный, гражданскую позицию правильно понимаешь. Опять же, математик, новатор, публицист, так что как говориться, тебе и все карты в руки. А на курорт в теплые края рано еще тебе. А может быть после наших Аэродромных пробок тебе местная жизнь как раз курортом и покажется. Так что назначаю тебя Председателем района опережающего развития.
«Действительно, что ты хотел? Что б тебя министром назначили? С твоей профильной  спецификой. Да и возраст. Министром лет в 45-48 становятся, когда и хочется и можется. А ты что можешь, после 10 лет битвы с мотридо-деструдо в зоне-концлагере? То то же».

- Тогда прошу предоставить мне чрезвычайные полномочия, товарищ Полко..., Президент. 
- Обоснуй.
- Вы сами сказали, район депрессивный, сложный и отсталый. Но там же не пустыня - там же земля, луга, заводы какие-то, фабрики. Получается, что то состояние, которое район имеет сейчас, оно нынешнюю власть устраивает. И она будет бороться за сохранение статуса-кво. Всеми, в том числе и законными методами. При таком раскладе, у меня все силы будут уходить не на создание нового, а борьбу со старым. Поэтому я и прошу предоставить мне особые полномочия, вплоть до отмены существующих конституционных норм и правил.
«Чрезвычайные полномочия. Это сильно. Тут или действительно можно дров наломать, или... Хотя какие дрова? Чем мы рискуем? - Одним районом который и так где-то на уровне канализации выживает. Геноцид мы ему устроить не дадим, да и где - когда Homo Ludens устраивали геноцид? А так - вдруг у него получится? Мы ж тогда этот опыт по всей стране распространим. У нас таких отсталых районов..., да что там - все страна один большой депрессивный район. Как узнать, пока не попробуешь?».

- Ладно, согласен. Будут тебе особые полномочия, будет и белка и свисток. Только что б ежедневный отчет мне на экран. И не только мне, а всем членам ЦК. Еще что есть?
- Да. В случае назначения меня Председателем, я прошу исключить меня из членов партии.
- Что!!! Да ты понимаешь, что говоришь?! Ты отдаешь себе отчет в этих словах?
- Так точно. Отдаю. Я считаю, что любой государственный служащий, любой бюджетный сотрудник или работник государственного предприятия должен служить лишь одной партии, имя которой: Народ. Кого народ кормит и одевает, тот должен и обязан служить верой и правдой только ему, народу. А произношением словей «за все хорошее против всего плохого» пусть занимаются те, у кого для этого есть свободное время. И еще...
- Что еще?
- Для оперативного выполнения поставленной задачи мне нужна группа поддержки. Разрешите взять с собой отдельный батальон специального назначения.
- Они сейчас на особо важном спец задании в тылу врага. Вот вчерашняя шифровка, смотри.


- Хорошо, я подожду, когда вернуться. Разрешите идти?
- Да, иди. Хотя стой. Сколько времени тебе понадобиться, что бы изменить ситуацию?
- Думаю, что в течении года мы увидим стабильные изменения в изменении стабильности. Этого срока вполне достаточно, чтобы понять, верным туннелем идем или как.