.

Переписка кошки Мурки с собакой Сэмом



Здравствуйте Сэм. Пишет Вам кошка по имени Мурка. Мы с Вами не знакомы, но я когда увидела ваш профиль, сразу поняла, что Вы самый лучший. Я вырезала вашу фотку из монитора и повесели себе на стенку в каморке у Папы. Сэм, а у Вас есть подруга? Если нет, то значит это судьба.  Я вот вспоминаю «Два урока о животном и человеке» Жильбера Симондона и сразу понимаю, что это про нас с Вами. Я знаю, что Вы любите читать книги, а я просто с самого детства обожаю целлюлозные издания. Мое самое любимое, это «Ужас философии в пыли этой планеты» Юджина Такера (особенно 1 том, во 2 уже не та бумага пошла, не та). Еще конечно «Текстильщики»  Михаила Гробмана и «Множественное тело. Онтология в медицинской практике» Аннмари Мол (в пер. группы Pink Floyd). Интересно, а Вы Сэм, слышали когда нибудь о творчестве Pink Floyd? У нас на скотном дворе говорят, что у Вас в городе тоже постоянно выступает какая то Свинья со свистулькой, но я конечно не верю во все эти грязные слухи и инсинуации. Ну как может быть свинарник в городе? Скажу Вам честно, уважаемый Солнечный Свет Востока, у нас тут в деревни одна скукота и никакой культуры. С утра до вечера только кот Борис свои сказки под дубом о мраморном мясо и белой белужьей икре рассказывает и все. Сплошная дегенерация и упадок. Я уже сколько раз пыталась этому захолустью объяснить, что та же белужья икра, она черная - бесполезно. Деревня. О «Монадология и социология» Габриэля Тарда или про «Четвероякий объект. Метафизика вещей после Хайдеггера» Грэма Хармана никто и слыхам не слыхивал, я уже не мяукаю за «Вне критериев. Кант, Уайтхед, Делез и эстетика» Стивена Шавиро.  Да что там? Они тут этику от эстетики не отличают, им это не надо, тут у нас одни политические. Вот спроси кого про "Переписку Каутского с Энгельсом", так каждый Шарик собственное гавканье по этому вопросу иметь. А мы эстеты, мы с Вами выше этой политической суеты сует и томления сублимированного духа. Сэм, а как Вам "Старые истории" чайки Джонатана Литтелла"? Я от его в   "Благоволительнице" где   оберштурмбанфюрером СС Максимилиан Ауэ общается с штандартенфюрером СС Максимом Исаевым просто без ума. Словно мяты наелась. 

Пишите мне, Сэм, Солнечный Свет Востока. Очень буду ждать Вашего ответа. 

С УВАЖЕНИЕМ
ДАТА: 18 листопад.
ПОДПИСЬ: Кошка Мурка
PS Если Вы не отзоветесь, я напишу Вам еще.


ПИСЬМО ВТОРОЕ.
Здравствуйте Сэм еще раз. Почему Вы молчите и не отвечаете на письмо дамы? Я тут давече посмотрела, Вы оказывается в политику пошли, новым Генерал - губернатором хотите стать. Это так романтично и феерично!! Я так и представляю Вас на генеральском балу с этой Вашей серьгой в ухе..., Вы кружите меня, кружите... ах...!! Сэм, а вот анаграмма "АТ" на серьге - это тайный знак масонской ложи "Амфибиус Текстилиус" или инграмма "Аутентичный Терьер"? У меня так много вопросов к Вам, Сэм, я все в предвкушении Вашего письма.
И ах, да, еще. Я тут политичну книженцию намедни листала. И нашла там что-то про нашу окраину.

Рассмотрим три сценария развития Приморья. Я подчёркиваю, что каждый, сам для себя решает, где он проводит границу этого самого Приморья. Какой это масштаб:  двор, квартал, город, субъект Федерации – это вопрос самоопределения. Временной промежуток – до 2040-го года, чуть больше 20-ти лет. Если в сценариях появятся какие-то интересные креативные моменты, это очень важно, потому что именно через мелкие, но конкретные детальки и проявляется содержание будущей реальности.

Сценарий первый. «Да здравствует Империя!».
Сценарий для тех, кто ориентируется на Россию. Мы для нее источник ресурсов. Не важно каких, но ресурсов. Эти ресурсы является основой богатства, как края, так и государства в целом. Мы эти ресурсы храним, разрабатываемым и конвертируем в другие виды ресурсов. Если мы их куда-то и продаем, но исключительно в логике обмена внутри одного государства. Создаем Великую Империю. Но надо помнить: мы не столица, мы – край, периферия. И здесь главные вопросы: «Какие у нас есть ресурсы, значимые для Империи? Как мы сами можем их использовать? Как к этим ресурсам должна относиться Империя?».

Сценарий второй. «Глобализация навсегда».
Это геоэкономический сценарий. Суть дела – Приморье включено в мировые рынки и мировые потоки. И в этой системе рынков или потоков оно должно занять некоторое место. Некоторое. По крайней мере, чтобы оно там была. Хотя бы в варианте:
- Вы самый депрессивный регион, о котором мы слышали.
- Да, но вы о нас слышали!
При этом требуются ответы на вопросы: «Какая нас окружает мировая среда? Как мы в эту среду собираемся встраиваться?».

Сценарий третий. «Станем иными».
Давайте на две предыдущие стратегии наплюём, и найдём что-то совсем другое. Не будем смотреть ни на Россию, с её имперской любовью к ресурсам, ни мировые рынки, где главное: что-то купить и продать. Давайте создадим уникальность, которой нет больше ни у кого: ни у друзей, ни у врагов, ни у соседей. Мы эту уникальность капитализируем и превращаем в набор узнаваемых брэндов. И эта уникальность является нашим товаром в мировом распределении труда. Наше существование поддерживают, нам платят, нам дают другие ресурсы за эту нашу уникальность.

Уникальность - это ведь тоже ресурс. Идея этой стратегии заключается в том, что такого ресурса, как у нас, вы больше нигде не найдёте. Правда это, или неправда – вопрос другой. Но смысл такой – наша культура отличается от других культур, мы по-другому живём, у нас иной образ жизни. И мы его, в общем-то, не продаём, но если вы хотите, вы можете к нам приехать и всё увидеть сами, может, чему-то научитесь.

Возьмем для примера Алтай. Там экспортируют водку очень приличного качества под маркой «Алтай», и везде пишут - из какого озера взята вода для производства, и почему это такая хорошая водка. Водка то хорошая, потому что не палёная, зато у всех возникало ощущение что да, какая великолепная природа. Или брэнд Алтайского мёда. Сегодня возьми хоть москвича, хоть петербуржца, хоть одессита, спроси - где делают хороший мёд, он скажет – на Алтае. Где чистая вода – на Алтае, где хорошая экология – на Алтае. Это не сделало Алтай туристской столицей, но во-первых, повысилось самоуважение жителей. А во-вторых, Алтай включился в систему обмена, как уникальная территория.

Сэм, не молчите!!!
ДАТА: 21 листопад.
ПОДПИСЬ: Кошка Мурка

 - и я Вас понимаю. Мне тоже сложно общаться с Вами через третье лицо, через эту цивилизацию Hovo Ludens/ Но, понимаете в чем закавыка - именно по ним, по их планете Земля, Великая Темная Дыра Центра Галактики будит


ПИСЬМО ТРЕТЬЕ
Слушай, ты, пес шелудивый. Ты думал эти письма, которые я тебе написала - правда? Дурак ты Сэм, одно слово что собака. И зачем на тебя хозяин только еду переводит? Запомни - ты никто и звать тебя - кобель. Наплодил щенков и бросил. Что, думал я не узнаю? Да я все про тебя знаю, собака страшная. Ты думал я в тебя влюбилась? - Ха, ха, ха три раза! Да я таких как ты по сто штук на день за своим хвостом вижу. Ишь мы какие занятые, времени ему ответить честной кошке нету. И правильно. И не надо. И совсем даже и не хотелось мне от тебя письма получать. Что может какой-то пес сказать настоящей Кошке? Да я вообще твоего гавканья не понимая, лай на кого нибудь другого, говнюк собачачий. Ой бля, в Губернаторы мы, самовидвиженцы - мы!! Да видали мы таких самовидвиженцев на одном месте! Из тебя губернатор, как из меня... ты... Гадина ты, Сэм. Я таких мерзавцев раньше в жизни не встречала - говорила мне мама - не верь собакам, они все с Марса, а мы -  с Венеры. Ты письма которые я тебе написала - все сожги. Увижу где хоть клочок - убью, тварь такая. Ты еще меня не знаешь. Вообще, мы с котом Борисом хотели просто посмеяться над тобой - ха, ха, ха, три раза. Да и вообще, какой ты Сэм. Ты это... Пес Пи@@@ец - может слышал о таком? Да откуда тебе, собаке дикой знать про Пса Пи@@@ца - ты ж книжки не читаешь, ты целлюлозу хаваешь. А буквы... Знаю я, что эти буквы означают - АТ - я ж не чета тебе, не дура кака. АТ - это "Атский Террорист". Я это сразу поняла, как увидела. Что ты атский пес, да еще и террорист. Думаешь я не поняла, что ты "Свидетелям Иеговы" служишь? И хочешь взорвать наш


О Мурка, спасибо за ваше сердечное и высокодуховное письмо. Ознакомившись, я пришел к выводу, что вы, о Мурка, оплот высокой просвещенности в вашей многоуважаемой деревне. Подруги нет у меня, я еще маленький. Из книжек - не читал я этих ваших спенсеришек с дарвинишками, ницш всяких вольтерьянцев ваших. Дочитываю я бочкового Дюму, шестой томик уж пошел. Пишите еще. Ваш Сэм С.С.Востока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.