«Азбука знаков» Предисловие к русскому изданию

Предисловие к русскому изданию

Как управлять в кризисе? О чем говорит «теория катастроф»? Какие ресурсы самые востребованные в эпоху перемен? - ответам на эти и многие другие вопросы посвящена «Азбука знаков» - книга руководителя кафедры киберсоциологии филиала Института метапсихических исследований Речкабо Какухонингэн. Используя ARG методику Кен Сакамуро, автор создает футурологическую концепцию, обладающую толерантностью к неопределенности. Его методологии проектирования будущего базируются на идеях мировой (системной) динамики Джея Форрестера, методологии «третьей волны» Эльвина Тоффлера, футурологии сингулярности Реймонда Курцвейла, философии нестабильности Ильи Пригожина, нейрокогнитивных науках и нейротехнологиях. В этом будущем господствует «философия эффективности» построенная на выявлении и обучении личности ее ключевым навыкам и компетенциям, в том числе «навыку самоактуализации».

Бывший премьер-министр Японии признает прямо: «Будучи руководителем государства, я постоянно читал работы Речкабо Какухонингэн, чтобы развеять туман и понять культуру и способ мышления айну - коренных жителей нашей страны. Я постоянно анализировал и думал, что японская нация сделала большую ошибку в своем отношении к народу айну».

Бывший президент США не менее щедр на похвалу: «Речкабо Какухонингэн - один из самых ярких и талантливых футурологов, которых я когда-либо читал. Именно из его работ я много почерпнул о концепции развития человечества в условиях приближающейся сингулярности».

Сатоси Накамото, теоретик первой криптовалюты биткоин, также не скрывает своего уважения к автору «Азбуки знаков": «Эта книга представляет собой развенчание мечты всех развивающихся цивилизаций о безграничном росте. Она вызывает необычайный интерес у всех людей, заинтересованных в судьбе своих детей. Автор объединил экономический прогресс традиционных моральных и культурных ценностей западной культуры с восточной мистикой и эзотерикой. Патриотизм, прагматизм и преимущество западной практики, соединенные с азиатской идеологией, наглядно показывают, насколько уникальным является наш мир».

Автор, человек сложной и противоречивой, обладает уникальной и пока до конца не объясненной способностью. Если перед ним ставят четко сформулированную и понятную ему проблему, он принимается решать ее с азартом и с удовольствием, но в результате, совершенно помимо своей воли, получает решение иной проблемы, ничего общего с поставленной не имеющей, выходящей, как правило, за пределы его профессиональных интересов. Поставленная проблема действует на его сознание как катализатор для разрешения какой-либо иной проблемы, с которой он когда-то либо бегло ознакомился по публикации в научно-популярном журнале, либо из случайно услышанного разговора специалистов. Определить заранее, какую именно проблему он решит, теоретически невозможно: здесь действует нечто вроде принципа неопределенности в классической физике.

Интуитивный читатель многое может понять между строк «Азбуки знаков». Тут и преданность своей культуре и народу, здравый смысл, высокий моральный дух, практичный ум и личная воля глубоко верующего человека. Сегодня работающие в «официальных парадигмах» аналитики чаще всего попадают пальцем в небо, моделируя будущее исходя из линейного движения, а мир развивается иначе, с изломами. Если бы это было не так, Атлантида и Гиперборея существовали бы до сих пор. Вот эти изломы и видят пророки, предсказатели и фантасты одним из которых и является Речкабо Какухонингэн.

Книга предназначена для VIP-TOP менеджеров среднего и высшего звена, а также для всех интересующихся, политикой, футурологией и предсказанием будущего.