Легенда «Лиюйтяолунмэнь» - 9 дней и 9 жизней

Карп с одним красным пятном на голове.

День за днем, неделю за неделей Рыб плыл против течения. Он не задавал себе вопрос почему и зачем - он просто знал, что поступает правильно. Иногда он останавливался в тихих заводях, где залечивал раны, отдыхая и набираясь сил для нового рывка. 

- Зачем ты плывешь вверх, останься здесь, в тишине и покое, - говорили ему по ночам улитки и черви, извечно живущие на дне, среди затхлой тины. Но Рыб не слушал их, а продолжал свой путь. Так проходил месяц за месяцем, год за годом, десятилетие за десятилетием. Бегущая сверху вода проносила мимо него тела тех, кто не смог, устал, не доплыл. Песок, словно кинжал, резал его жабры, а острые камни так и норовили вспороть брюхо. Но несмотря ни что, он продолжал сражаться и верить, что есть в его пути какой-то тайный смыл.

И вот однажды он услышал какой-то звук. Вначале это был тихий шум, который был очень похож на тот, который он испытывал, когда в очередной раз бился головой о камень. Однако в этот раз шум не уходил, а становился все сильнее и сильнее с каждым его гребком. Водопад. «Ворота Дракона». Последняя преграда. Что делать?

И тогда Рыб стал ждать. Через день к нему присоединился другой, Золотой Рыб. Теперь они уже вдвоем думали, как преодолеть «Ворота Дракона». Через месяц их было уже 5, а когда прошло 77 дней - 9. Девять священных Рыб, из которых только одной было суждено превратился в Дракона и подняться в Небо.

9 карпов. 1

Так и родилась знаменитая восточная легенда «Лиюйтяолунмэнь», история о девяти трудных днях и девяти прекрасных жизнях Рыб, ставших Людьми.  


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте ОЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи