Технология точного прогноза землетрясений «TRON» в 2024 году

В 1974 году великий кормчий, товарищ Мао Цзэдун сказал: «Землетрясения должны предсказывать не учёные, а люди». Мао Цзэдун сказал: надо - Партия ответила: есть. А первый секретарь парткома округа Хайчэн, недавно повышенный до уровня второго секретаря провинции Ляонин был человеком, преданным партии. И когда к нему в приемную стали приходить люди, докладывающие, что с поведением диких и домашних животных творится что-то, он понял - надо действовать.

Рано утром, 4 февраля 1975 года в округе Хайчэн началась эвакуацию жителей. А уже под вечер, в 19:36 произошло мощное землетрясение магнитудой 7,5 балла. В одно мгновение в руины превратились тысячи зданий, более 27 000 человек получили ранения, а 2041 человек погибли. Ужасные последствия. Но....! Как показало дальнейшее исследование, без приказа об эвакуации число погибших превысило бы 150 000 человек. И это было первое в мире заранее предсказание землетрясение. За ним могло быть и второе предсказанное землетрясение. Но в 1976 году товарищ Мао Цзэдун уже серьезно болел и землетрясение снова стали предсказывать ученые. В результате Таншаньское землетрясение 1976 года унесло жизни 300 000 человек. 

1974年,偉大舵手毛澤東同志說:«地震不應該由科學家來預測,而應該由人來預測»

С той поры прошло без малого 50 лет. Во всем мире от землетрясений погибли сотни тысяч людей.

  • СПИТАК 1988. Армения. Магнитуда 7,2. Погибло 25 тысяч людей.
  • НЕФТЕГОРСК 1995. Россия Магнитуда 7,6. Погибло 2040 человек.
  • ПОРТ-О-ПРЕНС 2010 г. Гаити. Магнитуда 7. Погибло 223 тысячи людей.
  • СЕНДАЙ 2011 г. Япония. Магнитуда 9. Погибло 18 тысяч человек.
  • ТУРЦИЯ, СИРИЯ 2023 г. Магнитуда 7,8. Погибло 52 тысяча человек.

В новообразованном государстве Израиль выдали патент на то, что животные могут предчувствовать землетрясения. Не стало Советского Союза, чьи ученые создали таблицу, где отображается, за сколько дней и на каком расстоянии различные животные предчувствует землетрясения. 

Лифтовый питч (2 мин) онлайн технологии точного прогноза землетрясений



И только ученые - сейсмологи во всем мире все так же говорят об одном и том же:
  • «Существует 70-процентный шанс для 7 бального землетрясения в районе Токио в течение ближайших 30 лет.»
    Профессор Хироюки Фудзивара. Национальный научно-исследовательского институт наук о Земле и предупреждению стихийных бедствий Японии.
  • «Детерминистические предсказания отдельных землетрясений с точностью, достаточной для того, чтобы можно было планировать программы эвакуации невозможны в принципе.»
    Cейсмологическое сообщество США
  • «Даже отличный (гипотетический) метод прогнозирования будет иметь сомнительную социальную полезность, поскольку «организованная эвакуация городских центров вряд ли будет успешной», в то время, как можно ожидать панику и другие нежелательные побочные эффекты».
    Сейсмолог Статис Стирос, Греция

Меня зовут Борис Д. Яровой и я не ученый сейсмолог. Но когда в 2001 году я публиковал свою статью «Интернет - среда функционирования искусственного разума», то предположил, что именно Интернет в будущем поможет человечеству точно прогнозировать силу, место и время землетрясения. И через 10 лет, в 2011 году я придумал технологию, TRON (Technology Real-time Online Nucleus) которая использовала существующие социальные Интернет сети для сбора информацию о изменении в поведении домашних животных в сейсмоопасных районах. Далее, имея первичную базу данных, как животные реагируют на слабые, 3-4-5 бальных землетрясения, с помощью методов математической статистики можно легко вычислять время, место, и магнитуду будущего землетрясения.


Технология есть, а спасенных людей нет - почему? Может быть потому, что у меня нет денег на создание первого (а больше и не надо) работающего прототипа данной технологии. Может быть потому, что у сейсмологов есть свои семьи и они не хотят оставаться без своих зарплат и возможностей путешествовать по различным симпозиумам, конференциям и совещаниям. А еще можно предположить, что дело не в людях, а в рыбах, земноводных и пресмыкающихся, которые после смерти товарища Мао Цзэдуна вдруг внезапно, в один день, потеряли свою способность предчувствия землетрясений, которой до этого владели десятки миллионов. Вопросов и ответов может быть много и самых разных

Но что я знаю точно, это то, что прогресс остановить нельзя, и что миллиардам людей и их детям нужна простая, недорогая и современная технология точного прогноза силы, места и времени землетрясений. Поэтому и сегодня, в 2024 году, спустя 13 лет после создания данного ноу-хау, я продолжаю писать про TRON, ощущая себя маленькой улиткой, ползущей по склону горы Фудзи и повторяющей про себя мантру Конфуция: «Не важна скорость, с которой ты двигаешься к своей цели, главное – не останавливаться».


Спасибо, что прочитали это сообщение. Теперь, когда Вы снова узнаете, что где-то произошло землетрясение и погибли тысячи людей, Вы знаете - 90% этих людей можно было спасти. И Вы также можете помочь в этом – перешлите эту статью знакомым журналистам или просто разместите ссылку на эту страницу в своих социальных сетях - сделайте себе и своим детям услугу, которая будет вознаграждена в этой жизни и в следующей. 
Или Вы можете ничего не делать – об этом никто не узнает и никто Вас за это не осудит. Кроме Вашей совести и Бога.