Как представить себе 1 миллион долларов или один миллиард

Анализируя различную информацию, мы часто сталкиваемся с цифрами: 1 миллион или 1 миллиард долларов. Так мы знаем, что например вертолет МИ-24 стоит $22 млн, ракетный крейсер «Москва» - $600 млн., а превосходящая его в полтора раза по водоизмещению яхта «Dilbar» - $700 миллионов. Как выглядит эта яхта, в два с половиной раза больше легендарного крейсера "Аврора" мы можем посмотреть на картинке.


Яхта «Dilbar» российского олигарха Алишера Усманова

1 миллион долларов - это тысяча раз по тысячи долларов, то есть такая единичка с шестью нулями - $1 000 000, на картинке выглядит так:

1 миллион долларов - это тысяча раз по тысячи долларов


Один миллион долларов в купюрах по 1 доллару весит 1 тонну, 100-долларовыми купюрами – 10 кг. Или давайте представим себе финансовый дождь, который обрушился на Вас со скоростью один доллар в секунду.
  • Через минуту у Вас будет 60 долларов. Приемлемая сумма для похода в продуктовый магазин. Для примера, у нас, в Приморье, на эти деньги можно взять 4 кг. такой рыбы, как палтус.
  • Через час у Вас будет 3 600 долларов. Такую сумму многие держали в руках, а некоторые имеют ее и каждый месяц, в полном соответствии с прогнозом Минэкономразвития России от 2008 года
К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. ... ... Поскольку стратегическим объектом инвестиций становится человек, концепция предполагает высокие стандарты жизни населения. В частности, траты государства на образование и здравоохранение достигнут уровня развитых стран. Поликлиники и больницы начнут конкурировать за пациентов, приоритетом медицины станет профилактика. При этом государство будет стимулировать развитие добровольного медицинского страхования (ДМС), включая создание возможности объединения взносов, уплачиваемых в рамках обязательного страхования. Предполагается, что смертность сократится в 1,5-2 раза, а доступность высокотехнологичной медпомощи возрастет с 10-20% до 70-80%.
Российская газета

  • Через сутки у Вас будет 86 400 долларов. Это значит, Вы уже относитесь к категории богатых людей, имеете свой коттедж и ездите на каком ни будь внедорожнике Toyota Land Cruiser.
  • Через неделю будет 604 800 долларов. Эти люди живут в своем мире, часто говорят, что деньги для них не главное, и рекомендуют всем остальным есть макарошки.
  • Один миллион долларов накапает через 11 с половиной дней. Это конечно не список Forbes, но о том, как собрать детей в школу, какую еду или лекарства купить, эти люди уже не думает, и о чем Вы вообще, не понимают. У них тут жемчуг мелковат, а Вы со своей пенсией мелочевкой под ногами путаетесь.

Один миллиард долларов


Один миллиард долларов


Один миллиард - это тысяча раз по миллиону долларов, то есть теперь это единичка с 9 нулями - 1 000 000 000. Или тысячу умножить на тысячу, и это все еще раз умножить на тысячу.
 
Если считать его как финансовый дождь, по одному доллару в секунду, то это миллиард накапает за 31 с половиной года. Как живут люди, обладающие такими деньгами, автору сказать сложно, могу только предположить, что пиццу “Luis XIII” по цене 8 тыс. они закусывают белой икрой икру по цене 2 тыс. долларов за 100 грамм и запивают все это водичкой Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani ценой 60 тыс. долларов за 1,25 литровую бутылку.

RekLama
Если же говорить об общественных, государственных деньгах, то за один миллиард долларов можно построить современный благоустроенный город с население 50.000 человек. И теперь, когда Вы где-то читаете, что спецоперация стоит 500 миллионов долларов в день, Вы легко можете подсчитать, что за 200 дней, эта сумма составляет 100 миллиардов, на которые можно было бы обустроить по современным стандартам жизнь 5 миллионов россиян.
 
Но если посмотреть с другой стороны - то, что такое 5 миллионов граждан России, переселенных из бараков и халуп, по сравнению с национальной гордостью великого, могучего и процветающего русского народа, для которого даже Сталин - русский грузин?
ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram