Translate

Как только вы соглашаетесь с ценой, которую нужно заплатить за успех, вы обретаете новые способность


Счастье не в деньгах, но без денег счастья не бывает
Коли богатый заговорит, так есть кому послушать
За ватагу нищих одного богача не выменяешь
Как деньги при бедре, так помогут при беде
Жить в добре да в красне: хорошо и во сне
Кто живет в добре, тот ходит в серебре
Сила и слава богатству послушны
Денежка дорожку прокладывает
Хуже всех бед – когда денег нет
Есть грош, так будет и рожь
После Бога деньги первые
Деньги правят миром
 Богатому везде Дом

Есть еще много всяких разных поговорок, выражений и цитат, тем или иным образом связанных с деньгами, богатством и благополучием. И не обязательно позитивных.

Счастье не в деньгах
С милым рай и в щалаше
За деньги здоровье не купишь
(просто бред для современной медицины)

И такие мысли тоже имеют право на существование. Но если они Вам созвучны - Вы никогда не станете богатым, ибо не можно одновременно давить на газ и на тормоз. Чисто физически, в XX веке деньги превратились в специальные бумажки, а в XXI веке все больше трансформируются в запись компьютерных знаков, что однако не меняет их основные функции и предназначение:
  • Эквивалент меры стоимости. Разные товары, услуги и сервисы приравниваются и обмениваются между собой на основании стоимости, которая является такой же величиной меры, как длина в геометрии или время в физике. Для измерений не требуется знать, что такое пространство или время, достаточно уметь сравнивать искомую величину с эталоном. Стоимость является общим эталоном для разных товаров. 
  • Средство фиксации. Так как деньги используются в качестве посредника при обращении между людьми, то они позволяют учитывать размера взаимного долга.
  • Средство накопления. Не использованные в настоящем деньги можно тратить в будущем, что позволяет их копить для обмена в нужный момент на нужные товары, услуги и сервисы.  
Но вернемся к нашему тесту: Вы знаете, к какому будущему хотите прийти и знаете, где сейчас находитесь. Давайте уточним это настоящее.


Система ЭРА ГЛОНАСС - полковнику никто не пишет, их SOS никто не слышит


1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей - обязательным условием стала установка системы "ЭРА ГЛОНАСС". Теперь для того, чтобы получить паспорт технического средства, собственнику необходимо преодолеть ряд дополнительных процедур, однако на Дальнем Востоке нет компаний, которые по закону могут заниматься этим видом деятельности. Жители пишут обращения к чиновникам и петиции в Интернете с требованием либо отменить введенное правило, либо предоставить возможность установить на свои машины "ЭРА ГЛОНАСС". 

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился к полпреду президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию Трутневу с предложением отложить срок установки системы "ЭРА-ГЛОНАСС" на ввозимые из-за границы автомобили на полгода, чтобы дать разработчикам проекта время доработать порядок оформления и передачи ввезенных машин. Юрий Трутнев сообщил, что он изучит вопрос с "растаможкой" машин, как только вернется в Москву из рабочей поездки по регионам Дальнего Востока. 


Айнур

После двух русско-японских войн,  айну России находились в "этнической изоляции". Русские /советские/ видели в них японских шпионов, японцы - русских.


Фото альбома выпускников Токийского университета. 1940 год.

Точное число айну России установить не удается, так как значительная часть документов с записями актов гражданского состоянии погибла в период с 1917 по 1945 год. Советское государство также пыталось уничтожить самосознание русскоязычных айнов, как народа. Часть островов южно-Курильской гряды, изначально принадлежавших айнам, стала спорной территорией между Россией и Японией. Это привело к тому, что в СССР, 7 февраля 1953 г. уполномоченный Совета Министров СССР по охране военных и государственных тайн в печати К. Омельченко в секретном предписании указал начальникам отделов Главлита СССР (цензорам): «запрещается опубликовывать в открытой печати какие-либо сведения о народности айны в СССР». Впоследствии, именно этот день, 7 февраля стал отмечаться как «День Северных территорий».

 Сегодня айнов официально в России нет, они не включены в список малых народностей России, и не имеют никаких прав. В 2008 году,  был создала сайт "Интербригада", посвященный жизни айну в России. Сайт стал обедителем Интернет конкурса ЗОЛОТОЙ САЙТ 2008" в номинации "История, наука, культура, музыка, искусство, творческие проекты". Однако через несколько месяцев проект прекратил своё существование. К сегодняшнему сайту "Интербригада" айнур не имеют никакого отношения не имеют.

Территориальный спор между Россией и Японией за принадлежащие айну острова  длиться уже более 50 лет. 6 июня 2008 года, айну Японии смогли добиться важного решения - официального признания парламентом Японии в качестве самостоятельного национального меньшинства. Это была нелегкая борьба, в которой принимали участие различные, даже самые радикальные организации. Этим событиям посвящен специальный стенд в Музее айну на Хоккайдо. Там же, на самой оконечности Хоккайдо находится этот памятник - символ айну на воссоединения своих земель"



В случае признания айну России (айнур0  самостоятельным национальным меньшинство со стороны правительства России, они получат право действовать согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 г., где в частности сказано: «Все народы имеют право на самоопределение, в силу этого права, они свободно устанавливают свой политический статус и осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие. Недостаточная экономическая, политическая и социальная подготовленность, или недостаточная подготовленность в области образования, никогда не должны использоваться как предлог для задержки достижения независимости».

Таким образом, имея право на национальное самоопределение, айнур и айны получают возможность создать собственное национальное государство на территории спорных островов Хабомаи. Данное решение также будет способствовать выходу из кризиса двухсторонних отношений между Россией и Японией, и как следствие этого – подписание мирного договора между двумя соседними Державами.

По состоянию на текущую дату, предложения по данному вопросу были переданы в Администрацию Президенту РФ Медведева Дмитрия Анатольевича, откуда направлены в Министерство Иностранных дел Российской Федерации (ответ от 29 декабря 2008 года N A26-20 -337343). В нелегких условиях современной России, вопрос о выживании айнур перешел из плоскости сохранения культурного многообразия на Земле, в область физического выживания. Несмотря на это, мы и сегодня стремимся сохранить, возродить и трансформировать культуру и историю нашего самого древнего народа на Земле. И одно из подтверждений этого - портал "Zvezdolet" , принадлежащий  Русскоязычной Ассоциации Дальневосточных Айнур.//РАДА/

На фото: председатель РАДА Борис Д. Яровой на митинге во Владивостоке. 



"Мы уже видим наглядные проявления политического экстремизма. Я говорю о попытках изнутри или извне — а скорее всего, совместно — расшатать страну. Уже сейчас мы видим попытки подсунуть недовольным флаг в руки, только флаг этот иногда оказывается флагом другой страны. Для кризиса подготовили почву те, кто вместо развития реальной экономики занимался экономикой виртуальной. Виртуальная экономика была построена на гигантском секторе так называемых квазиденежных средств. Причины кризиса за рубежом и эти причины надо устранять".