ПИШИТЕavatarabo@gmail.com    ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)    ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

RёkLama, Твит и Фывапро - первая встреча

Приветствую тебя, благородное существо. Ты выглядишь странно, словно родом не из наших мест. Не пришло ли ты к нам из далеких западных окраин? А как твое славное имя? Просто посмотри своими очками альтернативной реальности на клавиатуру и я все пойму.

Мы очень рады, ФЫВАПРО, что ты заглянуло на TRON.ru, затерянный в горах древней Гипербории. Мы, это я, RёkLama и птичка Твит. Если ты посмотришь вниз, то увидишь ее голубой полет. Он голубой не потому, что у Твит плохая ориентация. Она хорошо знает, куда нужно лететь, просто ей требуется время, чтобы понять, не дальтоник ли ты, Фывапро. Тебе может показаться смешным, что RёkLama так говорит птичке, но Твит единственный его друг среди пернатых. Ты тоже хочешь оставить здесь свой комментарий? – Легко. Только пиши его по правилам, а то вдруг нарушишь чего, а ведь это «TRON в зоне RUбля», здесь шибко не забалуешь.


RёkLama Хотите использовать ИТ в условиях кризиса?


Сейчас я расскажу тебе свою историю, Фывапро. В давние времена у могущественного правителя Гипербореи было три сына.  Первый – Гуманист, второе - Пацифист и третий – Реалист. И вот как то встретил один из сыновей прекрасную девушку по имени Акико... Что? Можно. Вот тебе ссылка на Википедию, там все это есть. А если хочешь больше альтернативной реальности - вот пожалуйста, читай здесь все по настоящему. 


Еще короче… - ну не знаю, и куда ты так торопишься, Фывапро? А ведь RёkLama заметил, как грустно ты смотришь на буквы своими печальными глазками и подумал: может быть ты тоже мечтаешь чтобы мир вокруг тебя преобразился и засиял всеми красками, словно начался праздник? Скажи, Фывапро, ты хочешь быть нашим другом и создать свое счастливо будущее? – Да, и для себя и для близких. Конечно, приводи их сюда. Видишь значки социальных сетей? Давай прям здесь и сейчас помолись на эти иконки за своих друзей и будет нам всем счастье.


Незнакомым прохожим


Первый тайм мы уже отыграли И одно лишь сумели понять, Чтоб тебя на земле не теряли, Постарайся себя не терять...

- Знаешь, я думаю мы его не отыграли, этот тайм, а просто просрали. Понятно, что были молоды, понятно, что в первый раз такое было при нашей жизни и мы ожидали и хотели совсем другого. Но факт есть факт. ПРОСРАЛИ ТАЙМ ДЛИННОЮ В ПОКОЛЕНИЕ! Отдали все на откуп чужой воле, думали оно само как-то сложиться. Не сложилось. Точнее так - сложилось, но не у нас, а у разных уродов и подонков, для кого мораль, совесть, стыд, клятва, присяга, честь, этика - пустые слова. Набор букв. И вот, пришло время нового тайма. 
- И что мы можем делать?
- Мы, это кто? Ты же незнакомый прохожий, что Гипербо́рея про тебя знает? Ничего. Какие могут быть для тебя сейчас советы? А одной универсальной истины для всех нет. Разве только банальности - камень падает на землю, у людей красная кровь, малыши слабее взрослых. Но на банальностях будущее не вырастишь. Мир сложен. И чем ты умнее и/или образованнее, тем он сложнее.    

Изучая историко-культурную динамику представлений о человеке, его месте в мире, о прошлом и будущем, я то и дело ловлю себя на зависти к европейцам конца XIX – начала XX веков. Это время расцвета прогрессистской идеологии, которая пропитала своим пьянящим запахом интеллектуальную атмосферу эпохи. Научная (читай: «истинная») картина мира была близка к завершению, открытие стройных и ясных законов природы демонстрировало могущество человеческого мышления. Человек навсегда освобождался от диктата выдуманных богов, своевольных царей и наивных предрассудков. Темное прошлое виделось вереницей заблуждений и несчастий, а светлое будущее – безоблачным царством Разума. Везде – в науке, в экономике, в политике – требовалось только последнее решающее усилие, чтобы достроить до конца здание истины, счастья и справедливости, и совершить это усилие, о котором будут с благодарностью вспоминать потомки, суждено ныне живущим поколениям.

Оглянись, незнакомый прохожий, 
Мне твой взгляд неподкупный знаком. 
Может, я это, только моложе, 
Не всегда мы себя узнаём.

- Новый тайм снова начинается по свистку "верхи не могут, низы не хотят". На старую силу выходит новая, которая уже не может жить по старому. Она выступает против всего плохого, и тут мы все ее поддерживаем и понимаем - ибо мы в этой гнустной гнилости живем по самые уши. А вот что касается светлого будущего, то от того, что новое лицо на картинке снова расскажет прописные истины о свободе слова, свободы совести, свободе средств массовой информации, о правах собственности - что изменится? Разрушить старый мир, это еще не значит, что новый обязательно будет лучше. Гипербо́рея не знает, что у тебя есть и что ты можешь делать, незнакомый прохожий. Но он знает, зачем ему TRON. Над новой практопией надо думать, напрягая мозги, интуицию и память. Описанием модели лучшего обустройства общества, признавая его неидеальность, этим мы тут и занимаемся. Хочешь присоединиться?  - Начни с себя и своего сословия.


Кто ищет, тот всегда найдет