Тест на тип телосложения. Только для Японии



Тип телосложения постоянен, он определяется наследственной предрасположенностью и практически не зависит от образа жизни. Поэтому определить его по весу, росту и другим показателям не так просто. В Японии его определяют по обхвату запястья. Японцы с помощью двух пальцев сразу могут определить, кто перед ними: модель, атлет или борец сумо. Все что нужно человеку сделать - обхватить левое запястье большим и указательным пальцем правой руки (или наоборот, если левша).

  • Если пальцы легко достают друг до друга и пересекаются на уровне ногтей, ваш тип — эктоморф, у вас низкий уровень подкожного жира и быстрый метаболизм. Явному эктоморфу не грозит ожирение. Вы — модель или бегун.
  • Если подушечки могут дотронуться друг до друга, вы — мезоморф с крепким телосложением, средним уровнем подкожного жира и нормальным метаболизмом. Вы — атлет, спортивный гимнаст, силач. 
  • Если вы не можете обхватить запястье так, чтобы пальцы коснулись друг друга, ваш тип — эндоморф. У вас широкая кость, замедленный метаболизм и избыточное жироотложение. Можно идти в профессиональный реслинг или сумо.


PS Этот тест не подходит для не японцев. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Есть комментарий, предложения, идеи? - Пишите.