Telegram заблокирован на территории Китая


Созданный Павлом Дуровым интернет-мессенджер Telegram сегодня стал недоступен на территории материкового Китая. Пользователи также испытывают проблемы при попытке зайти на его сайт, сообщает портал Hong Kong Free Press.

Ранее, 12 июля, в статье центральной газеты Коммунистической партии Китая «Жэньминь жибао» мессенджер Telegram был назван в числе программ, которыми пользовались местные юристы, задержанные полицией по обвинению в организации массовых протестов за деньги и распространении слухов. «Telegram, в основном, использовался для связи между группами людей, с его помощью передавались высказывания, порочащие партию и правительство»,— приводит издание показания одного из арестованных Чжай Яньминя.

Как писал «Ъ», 10 июля мессенджер подвергся DDoS-атаке во всем мире. Согласно заявлению, опубликованному на сайте Telegram, «атака была скоординирована из Восточной Азии».

Ранее Павел Дуров сообщал, что количество активных пользователей Telegram составляет 62 млн человек. Кроме того, количество отправляемых в день сообщений выросло с 2 до почти 5 млрд. В настоящее время доходов мессенджер пока не приносит. Несмотря на то, что разработка сервиса, его обслуживание, а также расходы на команду стоят Павлу Дурову примерно $1 млн в месяц, он пока не готов открыть Telegram для инвесторов.

Комментарии


Популярные сообщения из этого блога

Горят значки на приборной панели автомобиля: расшифровка обозначений когда горит индикатор.

Перевод японских наклеек на автомобилях

Владивосток, сайт Дром, продажа японских автомобилей. Обзор цен

Бизнес идея: как проверить быстро и без лишних вложений

АЗБУКА ЗНАКОВ §1

Инструменты создания контента: изображения, GIF анимация, видео

Хотите, что бы Ваши дети научились хорошо программировать?

Ильфы, рульфы, рильфы - корпоративный юрист сегодня и завтра

«Азбука знаков» - от Переводчика

ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron 

Форма связи TRON.ru

Имя

Электронная почта *

Сообщение *