«Азбука знаков» - и это суждение тоже может быть ложным


Я знаю, что большинство не только считающихся умными людьми, но действительно очень умные люди, способные понять самые трудные рассуждения научные, математические, философские, очень редко могут понять хотя бы самую простую и очевидную истину, но такую, вследствие которой приходится допустить, что составленное ими иногда с большими усилиями суждение о предмете, суждение, которым они гордятся, которому они поучали других, на основании которого они устроили всю свою жизнь, — что это суждение может быть ложно.


Возьмите какой бы то ни было телеканал нашего времени, и во всяком вы найдете передачу про Интернет; почти каждый день вы услышите рассуждения о том, что такое цифровые технологии, в чем их большая польза для общества и/или колоссальный вред для здоровья. 

Как что-то совершается с какой-то кнопкой в сервисе или гаджете, нам подробно описывают, как эта кнопка действует и какую важную роль она будет играть в нашем настоящем и будущем, какие у нее уникальные достоинства и функции. С такою же подробностью и заботливостью рассказывается, как много времени и сил положили IT специалисты, на внедрение новых смыслов в эту кнопку.  В каждом большом сайте всегда есть несколько, или хотя бы один раздел, где с величайшим глубокомыслием разбираются новости IT индустрии. Каждый день выходят новые обновления, эксплоиты и пакеты, которые СМИ считают своим долгом обсуждать и давать по ним отчеты своим читателям и подписчикам.

Затраты на телекоммуникации в Северной Нигерии и/или Верхней Вольте превышают вложения в медицину и образование вместе взятые. В США под дата-центры выделяются целые долины, то же самое происходит в Исландии и Внутренней Монголии. В любой цивилизованной стране, в каждом небольшом поселке строятся огромные башни для сотовой, мобильной и mp3D связи. Едва ли есть какая-нибудь другая деятельность человечества, кроме военной, которая поглощала бы столько ресурсов, как системы телекоммуникации.

Миллионы людей – программистов, верстальщиков, сисадминов, дизайнеров, блогеров, администраторов и модераторов – целые жизни проводят в напряженном труде для удовлетворения требований посетителей, пользователей, подписчиков, почитателей, пользователей различных информационных сервисов. Громадное количество людей с молодых лет посвящают свою жизнь виртуальным процессам в альтернативной реальности.
  • одни учатся писать обо всем, что они видят - блогеры;
  • другие учатся очень быстро давить кнопку мышки - игроки;
  • третьи учатся очень быстро перебирать клавиши - программисты;
  • четвертые учатся переворачивать всякую фразу на свой лад и ко всякому предложение подыскивать претензию - модераторы. 
И такие люди, часто очень добрые, умные, способные на всякий физический труд, дичают в этих исключительных, одуряющих занятиях и становятся тупыми ко всем иным явлениям жизни, односторонними и вполне довольными собой специалистами, умеющими только тупо смотреть в монитор. Но и этого мало и этого. Вот например история, как я был экспертом дизайнером на электронной бирже одной из кибервалют Евроазии >>>

ПИШИТЕ: avatarabo@gmail.com ЗВОНИТЕ: Skype papa-tron ОБРАЩАЙТЕСЬ: форма связи