Поиск по сайту

Аллилуйя! В. Черепков возвращается! Выборы мэра Владивостока.

Смотрины на пост нового мэра Владивостока затянулись. Ожидаемая отставка ещё не состоялась, но кандидатов на должность набралось уже достаточно.

То кандидатом на пост главы Владивостока пророчили мэра Артёма Вячеслав Квон. Слухи о его назначении казались настолько достоверными, что пресс-службе администрации Артёма даже пришлось опровергать распространяемую СМИ и новыми медиа эту информацию.

Потом список претендентов пополнил вице-губернатор, «технократ» Константин Шестаков. Он зарекомендовал себя хорошим исполнителем. За всё время работы в органах исполнительной власти Шестаков не продемонстрировал  политических амбиций, в отличие, например, от своего предшественника Константина Богданенко, который будучи вице-губернатором, имел смелость на собственную политику в подконтрольных сферах.

Но в итоге пост займёт человек, чьё имя пока что не звучало ни в каких «списках». Всё вбросы в медиа зачастую имеют мало отношения к реальности и не всегда делаются с целью оповестить общественность о принятии тех или иных решений. Ни для кого не секрет, что принимать окончательного решения о назначении мэра будет Олег Николаевич Кожемяко. 

Сын экс-главы Владивостока Виктора Черепкова Владимир пришел в мэрию в конце мая. В качестве вице-мэра он отвечал за пять направлений. Черепков курировал управление транспорта, управление по взаимодействию с правоохранительными органами, управление международных отношений, управление по организации взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления и управление по реализации проектов и поддержке гражданских инициатив. Позже ему достались еще ГО и ЧС, а также гостайна.

В последнее время он работал над реформой общественного транспорта во Владивостоке. Замглавы обещал полную перезагрузку и настоящую революцию в этом направлении. К слову, революционером по отношению к сфере общественного транспорта выступал и экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко, который почти год проработал в должности до нынешнего главы Олега Гуменюка. Но и ему не удалось перебороть специфичный, а по оценкам некоторых бывших чиновников и силовиков криминализированный рынок пассажироперевозок.

Владимир Викторович Черепков родился в 1974 году в Воронеже. Окончил НОУ ВПО «Университет Российской академии образования». В разное время работал на муниципальном предприятии Владивостока «Служба спасения», во Владивостокском поисково-спасательном отряде, Государственном учреждении Москвы «Пожарно-спасательный центр», «Центральном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России», департаменте по делам ГО, ЧС и пожарной безопасности Москвы, «Городском агентстве управления инвестициями» (г. Москва). С апреля 2019 года работал в администрации Владивостока. Женат, трое детей.

Комментариев нет:

Хотите скачать Google Chrome? - Вы хороший сотрудник.

Почему некоторые работники остаются на работе дольше других? Ответ на этот вопрос искал экономист Майкл Гаусмен. Его гипотеза состоял...