В 9 лет я стану «сыном полка»

....и буду участвовать во всех секретных операциях, бойнях и внезапных нападениях. Поэтому я говорю «до свидания» полицаям, усаживаюсь и жду девятнадцати часов в своем красивом праздничном костюме, который потрескивает по швам. Маленький проходит мимо, и злобно:
— Твой полковник - педофил.
— Ты так говоришь от зависти. Ты даже не знаешь, что такое жидкий шоколад.
— А ты изменник!
Я понимаю, что Маленький рассчитывал на мою помощь и защиту, но я не могу постоянно быть в распоряжении всех. Я успокаиваюсь.
— Тебе когда-нибудь тоже повезет, и ты будешь вести себя точно так же.

Мой новый папа должен прийти ровно в девятнадцать часов. В девятнадцать тридцать я буду дома есть торт с настоящим жидким шоколадом. Восемнадцать тридцать. Передо мной появляется Маленький, вид у него странный. Он велит мне идти за ним в душевую. Там возбужденная толпа. Все смотрят вверх, а под потолком висит Толстяк с табличкой на шее: «Прятал сигареты, не платил налоги». Моего толстого друга, наверное, было трудно подтянуть так высоко. Он весь синий, а язык неестественно высунут.
— Это Президент... Президент... его убил! — с трудом выговаривает Маленький.
Маленький молчит, но взгляд у него жесткий. Он подходит ко мне, берет меня за плечо и ведет к тайнику, про который я не знал. Он достает что-то длинное и блестящее. Нож. Он его выковал тайком в мастерской.
— Ты самый сильный. Ты должен отомстить.
Я столбенею и думаю о новом папе, который посадит меня в свое кресло и научит воевать.. 
— Очень жаль, — говорю я Маленькому. — Поищи кого-нибудь другого. Меня теперь ваши разборки не касаются.
Я уже поворачиваюсь, чтобы уйти, когда слышу за спиной:
— А ты... ты тоже налог не заплатил...
Это Президент.
— Ты как на праздник разоделся. Костюмчик какой красивый, на тряпки пойдет.
Маленький пытается всунуть мне в руку нож. Я его не беру.
— От судьбы не уйдешь, — шепчет он на ухо.
— Ну что, посмотрим, кто кого, или так дашь костюмчик на тряпки порезать?
Приспешники Президента гогочут. Не отвечать на провокации. Продержаться еще двадцать минут. Только двадцать минут. Если повезет, мой папа придет пораньше. Я пытаюсь уйти, но ноги не слушаются. «Царевич» и его банда приближаются. У меня еще есть выбор. Промолчать или быть смелым. Другие ребята образуют круг, чтобы посмотреть на зрелище.
—  Ну что, сдрейфил? — подначивает Президент.

Руки дрожат. Главное, не испортить все сейчас. Президент лижет лезвие своего ножа. Нож Маленького рядом с моей рукой. Я точно знаю, чего не надо делать. Главное, не брать нож. Я снова думаю про жидкий шоколад, запах свежей еды и чистую постель. Продержаться еще несколько минут. Успокоить нервы. Как только я окажусь вдалеке, все это станет только еще одним плохим воспоминанием.
—Глядите, как перетрусил. Слабак! Я тебе воздух-то перекрою.
Меня предали ноги, но не язык.
— Я не хочу драться, — говорю я.
Да, да, я трус. Я хочу к новым родителям. Бежать. Бежать пока есть время. Маленький вкладывает мне в руку нож. По пальцам пробегает движение. Маленький незаметно загибает мне пальцы. В глаза бросается кровь. Я ничего не вижу. Я только чувствую, как нож входит в мягкий живот Президента. Он смотрит на меня с удивлением.
— Не ждал. Ты, оказывается, не такой...
Президент уважает только силу. Возможно, он всегда искал того, кто смог бы поставить его на место. Время останавливается. Маленький улыбается уголками губ и я читаю у него во взгляде: «Ты хороший парень». 

Вокруг все аплодируют, даже приспешники Президента. Они не ожидали, что победителем выйду я. Теперь я знаю, что мне можно их не бояться. Я опрокинулся в другой мир и упустил шанс получить новую семью. Я издаю звериный крик победы над противником и поражения в своей судьбе. Мои пальцы в крови Президента. Я хотел, чтобы он получил нож в живот - мое желание исполнилось. Я отталкиваю его прихлебателей, которые хотят поднять на руки своего нового шефа. Вечером меня с Маленьким забирает машина, которая везет нас в колонию для несовершеннолетних преступников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Ставьте САМООЦЕНКИ, ПИШИТЕ комментарии.

.