Вечер близ приморского хутора


- Добрiй вечер, панове. 
- Шо вы нам имеете сказать?
- А то, что приличный пулеметчик перед боем имеет несколько подготовленных и пристреляных площадок. 
- А мы тут всё самоутверждаемся. 
- Мы тут пана голову выбираем. 
- Реализуем всем хутором потребность в справедливом устройстве мира. 
- План в общем-то, нехитрый и несложный. Хотим власти умной, заботливой. Энергичной, деятельной. Хорошей, крепкой и талантливой. 
- Нам тут дуализма и диалектики не надо, нам полная ясность нужна. Делимся, дробимся, негодуем. Объединяемся, организовываемся, переживаем. Рискуем. Как различить хорошее и плохое, желательное от нежелательного?
- Счастье внутри нас – говорят столетние мудрецы. 
- Нет, товарищи, оно еще и снаружи. И мы все хотим, чтобы снаружи у нас было так же красиво и достойно, как внутри. 
- Мы работаем, нам некогда. Мы заняты. 
- Мы власть среди себя выбрали и сказали ей: Давай, пан Председатель. Управляй. Вот тебе документ, а вот казна. Казну трать с умом, это наши деньги. А власть употребляй по справедливости. Или не сносить тебе головы с чубом.
- А то, панове! Не беспокойся, все так і буде. Слово моє тому порукою!
- Верим. І тому верим, що свій.
- А эта власть – ворье да сволочь. Крысы да шакалы! Беспутство и бесчестье. У людей последнее норовят забрать. Казну растащили. Карманы понабили. И ведь не сковырнешь, вцепились, как клещ в собаку. Расплодились, размножились, разрослись – хищная, тупая биомасса. Прожорливые амебы! Опухоль! 
- Забыли свою изначальную задачу и назначение!
- Не знаю, как у вас, хлопцы, а у меня от этого целыми днями страдает центральная нервная система, а рассудок субъективно и сознательно испытывает потребность к антиэнтропийной эволюции.
- Давай, переходи сразу к сбалансированному и приемлемому социальному устройству и приличному поведению.
- Это не тебе сказано. Ты пей, не отвлекайся.
- Не надо нам ни Божественной Искры, ни Тайны Мироздания, ни Спасителя, ни Древних Мифов. Мы выбрали нового Голову, а нам сказали, что мы папуасы. Не считается. Не того выбрали....
Пересдача. Опять тасуют колоду, сдают. На этот раз сдача богатая – целый табор! Тут и жнец и швец, и зведочет, и отставной козы барабанщик, и колдуны, и теноры.
- Богато! 
- Полным полна коробочка, есть и ситец и парча. 
- Да ладно. Мы то думали, что будет поединок Кочубея с Пересветом, а вместо этого ярмарка.
- Пусть ярмарка. Мы, хохлы, упрямые.
Точат паны сабли, обсуждают план сечи и контрбатарейного огня. 
- Красный Пан, ти Серого переміг? Ты его одолел? 
- Одолел. 
- И этого одолеешь.
- Он силен и хитер, и трехрук. И сабля больше, и мощна толще, и на кирасе клеймо «ER»
- От такой все отскакивает как от заколдованой, и стрела, и копье, и прокуратура.
- А ты что, гимназистка в фартучке? Или просто так занимаешь место в красном углу ринга? За тебя народ.
- А за него - чиновники.
- Да, но не все. Давай, сынку, не підведи. А то слухи пошли подлые, что съели тебя кролики… 
- Давай, мы с тобой, покуда ты с нами.
- Наливай.
- А вы что молчите, паночка? Или нечего сказать?

Адахну шушуть. Вихатной.


Самая дорогая еда и вода мира.

1. Пельмени


Не думайте, что речь идет о нашем варианте блюда. Такой дорогой кулинарный шедевр входит в меню пункта общественного питания “Golden Gates”, который расположен в Бронксе. Львиная доля постоянных клиентов этого заведения состоит из русских эмигрантов. Начинка пельменей готовится из телятины, свинины, лососины и железы, принадлежащей рыбе-факелу, – глубоководному гидробионту. Последний ингредиент начинки является причиной сине-зеленого света, а еще они светятся в темноте. Те, кому довелось попробовать такие пельмени, были удивлены их изысканному вкусу. За 8 пельменей просят 2,4 тыс. долларов.

2. Орех



О пользе такого продукта, пожалуй, знает каждый школьник. По стоимости лидирует орех макадамия, который в свое время был основной пищей племен Австралии. Мало того, что это очень дорогое удовольствие, так попробуйте его еще найди. Дело в том, что для плодоношения дереву макадамии требуются особые условия, которые воссоздать в искусственных условиях чуть-ли нереально. Ежегодный объем производства такого лакомства – до 40т. Если вам повезет встретить австралийский орех, то за его килограмм попросят не менее 30 долларов.

3. Шафран



Это пряность, которая среднестатистическим хозяйкам максимум известна понаслышке. В самом простом понимании это тычинки одного из крокусовых растений. Технология приготовления пряности основана сугубо на ручном труде, она предполагает сбор сырья с последующей его сушкой. Кило сырья равносильно 0,5 млн тычинок. 100 г шафрана стоит порядка 0,6 тыс. долларов.

4. Белый трюфель



Скорее всего, вы слышали, что свиньи хорошо чуют запах грибов. Издавна этих животных использовали для поиска трюфелей. Конкретную стоимость деликатесного блюда мы вам не скажем, так как белые трюфеля – это продукт, реализуемый только на аукционах. Один из участников аукциона за гриб заплатил более 30 тыс. евро. Пока это рекордная цена.

5. Темный шоколад



Изначально это американское лакомство, называемое Chocopologie by Knipschildt. Покупателю 453-граммовой шоколадной плитки придется заплатить 2,6 тыс. долларов.

6. Говядина



В Японии скотоводство не столь развито, например, как в Америке, развитых западноевропейских странах. Однако, только в этой стране разводят скот, от которого получают самое дорогое мраморное мясо. Японские скотоводы ежедневно балуют своих буренок пивом, саке и лучшими травами. На протяжение многих лет в стране восходящего солнца был актуален запрет на вывоз коров, которые сравнительно недавно стали доступными для австралийских фермеров, реализующих сегодня мраморное мясо за 0,5-5 тыс. долл./1 кг. Цена зависит от степени мраморности мяса и вида вырезки.

7. Бутерброд



Мы с вами привыкли к традиционным бутербродам, а вот в меню отелей сети “Фон Эссен” предлагается самая дорогая альтернатива хлебу с маслом, стоящая 0,2 тыс. долларов. Ингредиенты: особый хлебушек, иберийская ветчина, которые удачно облагорожены белыми трюфелями, перепелиными яйцами. Прибавьте ко всему этому сушеные томаты итальянского происхождения. Называется он Платиновый клубный сендвич фон Эссен" (von Essen Platinum Club Sandwich) и стоит он каких-то 200 долларов.

8. Пицца



Если вы пожелаете попробовать или хотя бы посмотреть на самую дорогую пиццу “Luis XIII”, то вам придется посетить Италию. Цена вопроса – более 8 тыс. евро. За такую стоимость вы не только отведаете шикарное блюдо, но и понаблюдаете за процессом его приготовления. Начинка состоит из сыра моцарелла, красного лангуста. Туда же входит несколько видов икры, омар. Весь этот микс дополняют креветки. Блюдо солится розовой солью.

9. Омлет



Клиентам нью-йоркского отеля “Le Parker Meridien” представляется возможность полакомится самым дорогим омлетом в мире. За это удовольствие просят 1 тыс. долларов. Основные ингредиенты омлета представлены яйцами, молоком, лобстерами, жареным картофелем, выполняющим роль подушки, севрюжьей икрой.

10. Салат



Дороже закуски “Florette Sea&Earth” нет салатов. Порция стоит 0,8 тыс. евро. Недемократичный салат готовят из лангуста, лобстера, флореттского молодого салата, красного перца, тертых трюфелей, картофеля, спаржи. Всему этому пикантный вкус придает отборная белая белужья икра.

11. Чай



Абсолютным лидером в плане стоимости среди чаев является напиток Да хун пао. Он имеет интенсивный вкус и ярко выраженный аромат. Чайные кусты произрастают около монастыря Тяньсинь. Однако уникальность Дахунпао заключается не в этом. Сегодня насчитывается всего шесть 350-летних кустиков. Масса ежегодно собираемого чая – 0,5 кг. Цена 1 кг готового продукта – 685 тыс. долларов. С 2006 г. запасы урожая хранятся в китайском Национальном музее чая. Не так давно растениям присвоили статус «неприкосновенные».

12. Икра



Распространенное ошибочное мнение – дороже серой, черной нет икры. На самом деле это не так. Сильнее всех бьет по карману икра белуги-альбиноса. Такую икорную продукцию получают в Иране. Цена вопроса – 2 тыс. долларов за 100 г. В эту сумму входит стоимость золотой баночки.

13. Сыр



Самым дорогим в мире сыром считается сыр сыра сорта Pule. Его делает из ослиного молока и стоимость его превышает 1200 долларов.

14. Вода



Казалось бы вода... как она может быть дорогой, а тем более супердорогой. Что в ней такого особенного? Оказывается, если смешать родниковую воды из Франции, с островов Фиджи и ледниковую воду из Исландии, то получится самая дорогая в мире вода, название которой Acqua di Cristallo Tributo a Modigliani. Бутылка, в котолрой она продается, выполнена в фоме лица и покрыта чистым золотом 25 карат. Стоимость воды 60 000 долларов за 1,25 литровую бутылку.

15. Кофе



Самым дорогим в мире кофе считают сотр Kopi Luwak. Он прославился тем, что производится не из зерен какого-то уникального сорта, а из зерен, которые прошли по желудочно-кишечному тракту животного Luwak, подверглись воздействию его энзимов и, благодаря этому, приобрели неповторимый аромат и вкус. Килограмм такого необычного кофе стоит не менее 100 долларов.

На этом мы, пожалуй, остановимся. Естественно это неполный список неприлично дорогих блюд и напитков. Но мы рассмотрели самые интересные из них!

А вы бы хотели попробовать какое-то блюдо или напиток из вышеперечисленных?

Квантовая физика: о кваркой модели андронов.



Рассматривая характеристики 6 ароматов кварков – DUST BC, я обратил внимание, на следующие факторы:
  1. Проекция изоспина - ½ наблюдается только у кварков аромата D.
  2. Проекция изоспина + ½ отмечается только у кварков арамата U.
  3. Отрицательная странность S фиксируется только у кварков аромата S.
  4. Положительное очарование присуще только кваркам аромата C. 
  5. Отрицательная характеристика Bottom обнаружена только у аромата B.
  6. Положительный TOP T присущ только кваркам типа T.
Вопрос: не является ли все описываемые характеристики проявлениями одного и того же свойства кварка? То есть не имеем ли мы дело с одним и тем же кварком, находящимся в разных состояниях, а не с различными ароматами кварков, как это принято считать сегодня?

.