21 декабря 2012 с Земли стартует звездная галера. Ее экипаж включает в себястав?

21 декабря 2012 г с Земли стартует звездная галера вместимостью 100 человек. С учетом пропорций человечестве в его состав вошли:


- 52 женщины;
- 48 мужчин;


- 1 житель Австралии;
- 8 человек из Африки;
- 13 из Америк;
- 21 человек из Европы;
- 57 из Азии;

- 14 человек из Северного полушария;
- 86 человек из Южного полушария;

- 30 представителей белой расы (включаю айнур);
- 30 христиан (включая православных ортодоксов);
- 11 гомосексуалистов;

- 6 человек владеют 59% акциями звездолета;

- 1 закончил колледж;
- 1 имет компьютер

- 80 человек живут в каютах без элементарных человеческих удобств;
- 70 человек не умеют читать;
- 50 человек страдают от недоедания.

ВОПРОС: на что больше похож этот транспорт, на корабль свободных людей или на рабовладельческую галеру?

7 PR правил разрушающего IT лидера и его HR команды

 


1. Заявить себя сразу, авторитарно и непререкаемо. Разрушающий Лидер в 1 день своего выхода собрал сотрудников и сказал: «Теперь руковожу всем здесь я. И никто другой. Я знаю, как из вас «сделать людей». А кто будет не согласен с моими приказами, может валить отсюда». Вопрос: сколько заявлений об уходе было подано в первый день после этого собрания? Как правило, ошибаются в своих ответах консультанты «от бизнеса», работающие менеджеры ошибаются редко.
2. Вызвать по очереди всех руководителей подразделений и устраивать им допрос. Разрушающий Лидер начал свою деятельность именно с этого. В течение недели он вызывал руководителей подразделений, задавал вопросы о выполнении плана и в конце беседы говорил: «А теперь те суммы, которые вы назвали, умножьте на десять. Это будет ваш план до конца года».
3. Переложить непопулярные решения на HR-департамент. Важно ― не допустить объединения против себя, то есть надо между собой сорить. Для этого одним дать больше преференций, а других «задвинуть». Выводы сделать самостоятельно, но обосновать проведенной оценкой подразделения. Это сразу же начнет противопоставлять сотрудникам, и они войдут в игру «кто кого загрызет первым».
4. Ввести во внутренних коммуникациях свои исполняемые правила. Разрушающий Лидер ввел dress-code и его описание разослали всем сотрудникам. Мужчинам нельзя выходить в рубашках розового цвета, а женщины должны иметь вырез блузок не менее определенного размера. Через неделю на входе стоят менеджеры HR и фотографируют всех, кто не прошел dress-code. Фото вывешиваются с припиской о первом предупреждении. Приказы, какие бы они ни были, должны исполняться.
5. Убрать критикующих руководителей, чтобы другим неповадно было. Этим достигаются две цели: «пример для других по поводу критики и неисполнения» и «освобождение мест для преданных людей». Профессионализм дело наживное. Разрушающий, сразу после своего прихода уволил всех региональных наместников и поставил на их место своих людей - показатели не понизились, ушло не много рядовых сотрудников, приказы стали исполняться быстро и без обсуждений.
6. Ужесточить отчетность и систему согласований подключив 2 приоритетные инстанций. По поводу задержек важных документов или возвратов из-за неверного заполнения подразделения пусть конфликтуют между собой. Последней инстанцией в решении подобных конфликтов является  заместитель, освобождая личное время Разрушающего Лидера от разборок.
7. Выбрать проводника непопулярных решения. Разрушающий Лидер, приходя в другую организацию, обязательно берет с собой заместителя. Разрушающий Лидер играет роль «хорошего следователя» на фоне своего заместителя. Никакие жалобы, обоснованные претензии по поводу действий зама, не действуют.


Разрушающий лидер пользуются услугами консультантов, проводит командообразующие тренинги, ставя команду на уровень конфликта. Мастерство ― это чтобы игроки не объединились против Разрушающего лидера, а конфликтовали между собой по принципу Рима ― «Делай раз и властвуй».


ВОПРОС: «Возможно ли построить управленческую команду во главе с разрушающим лидером?»

Предисловие

Посвящается моим сыновьям. 

Здравствуйте. Я преподаватель, программист, поэт – кто угодно, но только не писатель. Выдавливая из себя по капле текст, я чувствуя себя то преступником, то сумасшедшим, то просто фантазером и прожектером. Если атеист спросит меня, почему я пишу именно такую «Азбуку знаков» - я не смогу дать ему рационального ответа. Если же этот вопрос задаст верующий человек, то я расскажу ему о внутреннем ощущении предначертанного высшими силами пути, где «Азбука знаков»выполняет роль маяка.

Большинство людей считает, что существует два философских подхода, которые помогают прийти к успеху: западный и восточный. Западный – постановка четких, конкретных целей и попытка добиться желаемого, идя кратчайшим путем, невзирая на все препятствия, которые встречаются на пути к достижению желаемого. Человек здесь рассматривается как самостоятельный активный вершитель своей судьбы и именно он несет ответственность за все, что с ним происходит. Главное в таком подходе - правильная постановка и выбор цели. Наиболее четко этот принцип сформулирован в латинской поговорке "Если у корабля нет цели, у него нет попутного ветра".

Восточный подход основан на подстройке под обстоятельства. которые изна-чально считаются сильнее человека. Здесь важно умение ждать и быть готовым оказаться в нужный момент в нужном месте. Главное – не пропустить свой ветер, а он всегда есть, просто нужно уметь смотреть, уметь его выбирать, а дальше он тебя подхватит и понесет. В основе такого подхода лежит созерцательность, расслабленность и некоторая пассивность. С точки зрения целеполагания, восточную парадигму можно охарактеризовать так: "Если у корабля нет цели, ему все ветры попутные".

Как человеку, рожденному и живущему в Азии мне конечно гораздо ближе восточный подход. Однако я думаю, говоря в рамках морской тематики, что главное, это не цель и не ветер. На мой взгляд, и то и другое определяются одним - на каком корабле ты плывешь. Если твоя жизнь проходит на плоту "Кон-Тики", это одни цели и ветры. Если ты - линкор "Ямато", это другое. Если подводная лодка "Курск" - слава Героям.

Я способен по-настоящему оценить глобальные риски не больше, чем Вы способны умножить страдания одного человека на сто миллионов. Пренебрежение масштабом — опасность для биологического человека, работающего на аналоговом уме; мозг не способен умножать на восемь миллиардов. При этом ставки глобальных рисков простираются далеко за пределы жизней восьми миллиардов людей, живущих сейчас — они простираются ко всем нашим предкам и потомкам. И весь этот наш потенциал вращается вокруг выживания здесь и сейчас, на одной маленькой планете, вращающейся вокруг одной периферийной звезды на самом краю галактики.  Когда я задумал написать роман о катастрофе, способной уничтожить современную цивилизацию, то меньше всего я хотел бы сделать его экстремистским, антиутопичным или апокалиптическим. Гораздо больше автора привлекала цель показать возможность взаимодействия людей в сложном технологическом обществе.

Как большинство из современных цивилизованных людей относится к науке? - Как к истине в последней инстанции. Но давайте предположим, что правда нахо-дится немного глубже. Эра однозначно правильных решений постепенно ушла в прошлое. Значение и принципы англо-саксонской цивилизации в последнее время все чаще и чаще показывают свою несостоятельность, сталкиваясь с вызовами со-временного времени. Идея наличия универсальных общечеловеческих ценностей, активно внедряемая в сознание в течении всего ХХ века, постепенно трансформируется в более разновекторную форму. Сегодняшние общественные деятели вынуждены все больше думать не только о своих личных интересах или интересах социальных групп, которые они представляют. Мышление образованных людей все чаще выходит за рамки отдельных государств, религий или наций и все больше решает вопросы всего человечества в целом. И хотя искусство пропаганды и дезинформации отдельных политических режимов достигло невиданного прежде уровня: все больше количество людей ищут свой собственный путь к свободе мысли, и никто и ничто не может заставить их перестать думать.

Когда я пишу этот текст, сидя в маленьком домике на берегу Японского моря, то ощущаю себя на тонущем "Титанике", где «Азбука знаков» – спасательный плот. При этом я постоянно задаю себе сложные вопросы, на которые не могу найти простые ответы. Например, а что было бы, если бы кто-нибудь из команды "Титаника" прочитал выпущенную в 1898 году, повесть писателя-фантаста Морган Робертсон «Тщетность», в которой описывалась гибель корабля "Титан" от ледяного айсберга? До первого и последнего рейса «Титаника» было еще 14 лет.  В момент написания этой книги, мне не дано предугадать ее судьбу - она может сгинуть в пучине нынешнего бушующего мира, даже не ощутив, как пахнет бумага. Возможно, у нее будет долгая и бурная судьба - после моей жизни, такое тоже бывает. Но я бы конечно хотел, чтобы этот мой спасательный плот, исполнив свою основную миссию и функцию, довез автора живого и здорового до читателей и почитательниц. Я не могу почувствовать наше будущее. Все, что я могу — это защищать его. Тем более, что до наступления 2048 года осталось не так уж много времени.

Спасибо, что потратили свое драгоценное время на знакомство со мной.






faQ Willie

 
Кому досталась советская социалистическая собственность, которую кровью и потом ковали три поколения? 


Почему люди, не блещущие ни умом, ни образованием, заколачивают миллиарды, а академики, мореплаватели, ветераны оказываются ниже черты бедности?

Почему плохой Советский Союз уважал или, во всяком случае, боялись во всем мир, теперь же русских презирают как недоумков и наглых нищих?
 

Многие не любили ЦК КПСС и ЦК ВЛСКМ за их цинизм и незаслуженные привилегии, но разве нынешние правители не вдесятеро более циничны и стократ более беспринципны, чем прежние партийные бонзы?

Вас выкинули из старого "Запорожца" с ручным управлением, обещая пересадить в "Мерседес", однако ж просто бросили на сырой грунтовой дороге. Где Вы? В какой точке мира? И есть ли у Вас хоть какой-то постоянный источник тепла света?" - спрашивает Вилли русских через Интернет.
 

faQ Willie

 
Кому досталась советская социалистическая собственность, которую кровью и потом ковали три поколения? 


Почему люди, не блещущие ни умом, ни образованием, заколачивают миллиарды, а академики, мореплаватели, ветераны оказываются ниже черты бедности?

Почему плохой Советский Союз уважал или, во всяком случае, боялись во всем мир, теперь же русских презирают как недоумков и наглых нищих?
 

Многие не любили ЦК КПСС и ЦК ВЛСКМ за их цинизм и незаслуженные привилегии, но разве нынешние правители не вдесятеро более циничны и стократ более беспринципны, чем прежние партийные бонзы?

Вас выкинули из старого "Запорожца" с ручным управлением, обещая пересадить в "Мерседес", однако ж просто бросили на сырой грунтовой дороге. Где Вы? В какой точке мира? И есть ли у Вас хоть какой-то постоянный источник тепла света?" - спрашивает Вилли русских через Интернет.
 

YEOUIJU - Online technology forecasting time, effort and the epicenter of earthquakes. North Korea. Kwangmyong

February 4, 1975 in Liaoning Province, China was a strong earthquake. Until then, residents have noticed on the serpent, who woke up in the middle of winter and crawl out of their nests. To many it seemed strange that the snake fled their homes, and people began to leave, too. The earthquake destroyed 90% of homes, but people have died very little. In Chile, before the earthquake in 1835 in the city Talkuano, all the dogs left the city. With the explosion of the volcano of Mont Pelee on the island of Martinique in 1902 killed 30,000 people, residents of Saint-Pierre, and only a few dogs and cats that have been linked. Seismic feelings of animals are different. A small aquarium fish "Elephant of the Nile" for 4 days feels the date of the earthquake. Caretaker crocodile nursery in Japan knows that the radius of the sensitivity of the crocodiles - 150 km. Among dogs, the most sensitive species and miniature poodles and Akita. Among large mammals, bears a good feel an earthquake.



Today, technology forecasting earthquakes are based on data about the state of the earth's crust or on the basis of changes in the geomagnetic field of Earth. The development of these technologies have already spent a lot of money, but get them from an effective model for medium-and short-term earthquake prediction model failed.

 TRON technology has other principles. Its basis: Internet users collect data on the behavior of domestic and wild animals, birds, fish and animals in the earthquake-prone areas. Further work algorithms nucleus into account, along with the structure of mathematical data processing, engineering, and social adjustment (analog: technology, "Crypta" engine Yandex). It allows for mathematical and statistical analysis of earthquake prediction in real time to predict the exact date, the strength and epicenter of earthquakes.

TRON applications, they can provide data on themselves as social services, and using plug-ins to other sites. Families living in earthquake-prone areas, to adjust their plans need to be informed about the occurrence of earthquake prediction. Also, this information will be useful to visitors from other regions such as reduces the likelihood of risk to be in the earthquake. It is possible that among municipal and state employees, a site with a probabilistic forecast of the date, strength, and the epicenter of future earthquake will cause some interest. Using TRON reduces casualties among people at 89.3%, reduces the economic consequences of earthquakes by 31.4% and increases the effectiveness of preventive measures at 40.4%.TRON technology is designed to predict in real-time date, power, and the earthquake's epicenter. For mathematical and statistical analysis using a single database (DB) on the behavior of poultry, fish and animals, is filled with Internet users. Information to process the database is available directly on the site as TRON, and users of social networking and Internet services (Facebook, Twitter, Google +, Yahoo, Skype, etc.) from the earthquake-prone areas. With the help of special API (application programming interface) 

Twitter Kseniy Sobchak

Twitter Kseniy Sobchak



.