Телеведущая Алиса Яровская — о своем Lexus RX 300

Lexus RX особенно хорош тем, что не напрягает поломками: за 90 тысяч километров ни разу не подвел. К тому же это довольно статусный автомобиль
Lexus — марка премиальная. Для меня сей момент очень важен, хотя не сказала бы, что это основополагающий фактор при выборе автомобиля. Тут достичь совершенства невозможно: постоянно появляются все новые и новые модели, еще более роскошные и статусные. За всеми не угонишься, но определенный уровень престижности все-таки должен быть.

Плюс одно из главных качеств этого авто — надежность. Как подсказали знающие люди, продукция концерна Toyota практически неубиваемая. Конкретно на этой машине я езжу уже лет пять, а до этого семь лет откаталась на Mercedes G-класса. Это был очень ценный опыт! Когда подыскивала свой нынешний автомобиль, выбирала по тому же критерию: еще столько же сезонов не ломать голову над заменой и чтобы аппарат не напрягал поломками. На Lexus я проехала уже 90 тысяч километров, и он меня еще ни разу не подвел. В сервисе бываю только на плановых ТО.

Я рассматриваю только автомобили повышенной проходимости, поскольку постоянно езжу по бездорожью, которого в столице нашей родины полным-полно. Кроссовер идеальный вариант: при тотальном отсутствии цивилизованных парковочных мест порой остается единственный шанс — расположиться в сугробе или залезть на бордюр. Полный привод вообще штука полезная, а на наших заснеженных улицах, особенно во дворах, просто незаменимая. Недавно наблюдала картину, как у станции метро «Смоленская» какая-то девушка пыталась выскочить из снежной каши на авто с передним приводом. Бедняжка. Зачем же так мучиться?

Что касается коробки передач, то в городе, конечно же, предпочтителен автомат — как на RX. Но по большому счету тип трансмиссии для меня не принципиален. Механику тоже люблю, потому что с ней испытываешь чувство полного доминирования над автомобилем. Есть ощущение, что ты управляешь машиной, а не наоборот. Нужен ли мощный мотор? На моем Lexus стоит трехлитровый движок — вполне хватает. Он расходует не очень много бензина, но динамика вполне приличная.

В основном мои маршруты ограничиваются районом, в котором живу. Если приходится выбираться куда-то по работе, особенно в центр, предпочитаю воспользоваться услугами водителя. Так удобнее: в пути успеваешь подготовиться к программе, проглядеть информационные ленты, что-то записать, поговорить по телефону. О парковке, опять же, беспокоиться не надо — это особенно ценно, когда опаздываешь на эфир. А вот по хозяйственно-бытовым делам езжу сама. Только недалеко. Был один неприятный случай по пути на дачу: я тогда угодила на обледенелый участок дороги и очутилась на грани того, что не впишусь в поворот. Тормозила что есть сил, только машина продолжала себе ехать прямо и не особо замедлялась. В итоге пронесло, но искушать судьбу больше не хочется.

А вообще стиль вождения у меня как у черепахи: езжу медленно и очень аккуратно, никогда не нарушаю правил. Во всяком случае намеренно. С уважением отношусь и к сотрудникам полиции, а те — вот ведь совпадение! — отвечают взаимностью: если и останавливают, то чтобы познакомиться и поцеловать ручку.

Певица Полина Гагарина — о своем Nissan Qashqai

Для гаишников Nissan Qashqai — это машина-стелс, они просто смотрят сквозь нее, выискивая что-то поинтереснее

Купить именно Nissan Qashqai мне посоветовали друзья, а им я доверяю на сто процентов. Я быстро убедилась в том, что оптимальные цена, качество и уровень комфорта гармонично сошлись именно в этой машине. Мне вообще повезло, ведь я получила именно тот Qashqai, который хотела, — белоснежный и с прозрачной крышей. Он только-только приехал на автовозе и тут же попал ко мне. Разве может девушка устоять перед таким красавцем?

В машине мне очень важно качество звучания аудиосистемы. Nissan в топовых версиях использует колонки Bose, и я после записи в студии и сведения композиций обязательно прослушиваю их в своей машине, потому что звук действительно потрясающий. Редко в каком бюджетном автомобиле найдете что-то подобное.

Nissan Qashqai — машина японская, но я не отношу себя к ярым поклонникам автомобилей из Страны восходящего солнца. К примеру, до этого у меня были две немецкие машины — Volkswagen Lupo, который я купила на призовые конкурса «Новая волна», а затем Opel Corsa. Первой своей маленькой коробчонке Lupo я благодарна за то, что именно на ней я научилась ездить как следует.

Но настал момент, когда понадобилась машина побольше. Случилось это после рождения сына. Да, я по-прежнему очень люблю маленькие машинки и всегда умиляюсь, когда появляется новая симпатичная крохотулька, но для повседневной езды все-таки нужна «жилплощадь» погабаритнее. Тут Qashqai подходит как нельзя лучше.

Мой Nissan — хорошая семейная машина, но не только. В него отлично помещаются музыкальные инструменты, а также и мои коллеги, ведь на концерты частенько приходится ездить своим ходом. Очень удобно.

Комплектацию я выбрала себе самую навороченную, люблю сибаритские штучки, плюс мощный двухлитровый двигатель, но от полного привода решила отказаться. В городе он ни к чему, а для того, чтобы раз в год выехать, допустим, из сугроба, не стоит переплачивать. И вообще я стараюсь в затруднительные ситуации на машине не попадать и не езжу туда, куда не следует.

Qashqai — машина отнюдь не медленная, если надо, он может постоять за себя в городском потоке, но я стараюсь ездить более или менее безопасно и не напрягаю окружающих вызывающей манерой вождения. Однако при этом я не люблю, когда на дороге тупят. Причем зачастую это делают мужчины, а отлично чувствующих себя за рулем женщин становится все больше и больше.

Владею «Кашкаем» я уже почти два года и на полном серьезе скажу, что просто обожаю его. Он такой классный, что, как бы я ни придиралась, не могу найти ни малейшего недочета. Приятно, что машина отвечает мне взаимностью и никогда меня не подводит. Такая вот у нас любовь, а посему пока что менять свою любимицу ни на что не буду. Впрочем, если помечтать, то хотелось бы еще что-нибудь побольше, например, Audi Q5, BMW X3 и тому подобное.

Как относятся к моему Nissan Qashqai на дороге? По-разному, и от машины это не очень зависит. Частенько я езжу с открытыми окнами и включенной почти на всю катушку музыкой, при этом широко улыбаясь. Мало кто из мужчин устоит перед этим и не пропустит, а многие видят, что я блондинка, и тоже пропускают. Что тоже в общем-то неплохо.

Чем еще классен Qashqai, так это минимальным интересом со стороны ДПС. Для гаишников это почти машина-стелс. Полицейские просто смотрят сквозь нее, выискивая что-нибудь поинтереснее.

.