Азбука знаков. Глава 3



- Здравствуй, как твое самочувствие? – сказала вошедшая, ставя поднос на тумбочку.
- Спасибо хорошо. Вот сижу, письма читаю.
- Как спина, не болит?
- Болит, только я не пойму почему.
- Давай я тебя помассирую, - сказала девушка, присаживаясь на кровать, - Это у тебя старая рана болит.
- Рана? – удивился лежащий.
- Да, тебе в упор стреляли в спину.
- Где?
- На войне.
- Я был на войне?
- Да, на Украине.
- И за кого я воевал?
- Никто не знает. Тебя нашли раненного на каком-то аэродроме в китайской форме.
- А за кого на Украине воевали китайцы?
- Я ж говорю, никто не знает. Ты оказался единственным китайским солдатом на этой войне, к тому же раненным, с оторванным пальцем и с потерей памяти. Тебя смогли опознать только по отпечаткам пальцев.
- Оторванный палец?
- Да, на ноге. Тебя пытали. Но ты не волнуйся, палец пришили.
- Это давно было?
- После того, как ты стал Первым.
- А когда я стал Первым, сколько уже времени прошло?
- Пять лет.

Искатель задумался. Он испытывал странное чувство, когда кто-то знает про твою жизнь больше чем ты сам. Между тем, пальцы девушки очень ловко делали свое дело и щемящая, ноющая боль уходила. Она хорошо знала, что нужно делать. Она очень хорошо это знала, как будто кто-то ей подсказывал, что точно нужно делать.
- Мы раньше были знакомы?
- Да.
- И долго?
- Два месяца.
- Рана в спине, оторванный палец, что еще необычного в моем теле?
- Глухота на одну ухо. Врачи сказали у тебя была контузия.
- Лихо видать я там повоевал. Давай дальше.
- Ты обрезанный, - в голосе девушки послышалась смешинка.
- Я мусульманин?
- Возможно. А может быть иудей. Точно этого никто не знает.
- Ну да. Иудеи свинину не едят.
- Да, - сказала девушка, - мусульмане тоже. И они оба рассмеялись. – Ну вот и все, теперь тебе будет лучше, поворачивайся, будем кушать.
- Ты меня будешь кормить?
- Нет, ты будешь есть сам, а я буду отвечать на твои вопросы, которые ты мне можешь не задавать.
- Это почему?
- Потому что ты, когда просыпаешься, всегда задаешь одни и те же вопросы.
- Хорошо, я согласен, - сказал он, чувствуя, что лучший повар, это голод.
- Меня зовут Тоджик. Это не мое настоящее имя, но так будет тебе легче, что бы ты быстрее пришел в норму и понял, что женщина – Тоджик, это я. А ты Искатель, днем. А ночью я буду называть тебя Малышом. Я знаю про тебя почти все, для сопровождения тебя меня готовили два месяца и потом еще два месяца мы общались лично. Раньше ты работал Искателем в Харьковском филиале института метапсихических исследований. Твоя мама – русин, папа – айн. Ты старший сын в семье. У тебя есть дети, много детей, но одни мальчики. Жены у тебя нет.

Последнее письмо, которое ты сейчас прочитал, было от Пятого. Твой номер – Шестнадцатый. Это значит, что ты входил в контакт уже 16 раз. Кто такое ОНО, я тебе сейчас говорить не буду – это надо видеть. После первого контакта, ты передал технологию точного прогнозирования землетрясений TRON, сокращенно от Technology Real-time Online Nucleus. TRON успешно предсказал точное время сильнейшего землетрясения Tokai. Благодаря этому прогнозу, количество человеческих жертв было меньше на 89,3%, а АЭС «Хамаока» не стала второй «Фукусимой». Но тебя в это время уже не было, тогда еще никто не знал, что в результате контакта ты получаешь синдром «диссоциативной фуги», это такое сочетание амнезии и раздвоения личности. Ты пропал на полтора года и где ты был, никто не знает. Судя по медицинским данным, за эти полтора года ты очень много употреблял алкоголя. В этот же период у тебя появилась татуировка, анализ краски показал, что она сделана либо в Китае, либо Гонконге или в Макао. Про обрезание я тебе уже сказала. Я буду с тобой все время, пока ты не придешь в норму, то есть пока у тебя не исчезнет предменструальный синдром и ты вновь не станешь обычным мужчиной. А сейчас допивай свой сок и поцелуй меня, в ближайшие полчаса сюда вход запрещен всем.
- А камеры наблюдения?
- Ты думаешь, что порно с твоим участием так кому-то интересно?
- Нет, но… - конец фразы он договорить не успел.

- Ну и как? – спросила она, лежа на плече.
- Что, как?
- Ну мужской оргазм, он чем от женского отличается?
Искатель задумался, сравнивая свои прошлые чувства с настоящим.
- Знаешь, женский, это как теплые волны. Они нарастают, нарастают, унося тебя куда-то и давая силы. А мужской – это как одно цунами, которое накрывает тебя, и ты потом только пытаешься еле живой всплыть на поверхность. Где-то так.
- Интересно, я бы хотела в этот момент ощутить себя мужчиной.
- А ты давай, тоже попробуй вступить в контакт с этим, которое ОНО. Может ОНО тебя как раз мужчиной и сделает.
- ОНО кроме тебя ни с кем в контакт не вступает. В этом вся и проблема.
- А когда я его увижу?
- Да вот сейчас оденемся и пойдем, хватит валятся, - с этими словами Тоджик соскочила с постели и убежала в ванную. Искатель закрыл глаза и попытался не о чем не думать, а просто лежать и наслаждаться жизнью выжившего после цунами.

Азбука знаков. Глава 4



Когда он вышел из душа, на его кровати лежал белый костюм и белая рубашка. Комплект дополняли белый галстук, такого же цвета туфли и вуаль. Искатель по-смотрел на вуаль.
- А это еще зачем?
- Так надо, никто, кроме других белых не должен видеть наших лиц.
Они вышли из палаты. Коридор был такой длинный, что Искатель не удержался и воскликнул:
- Ого, ничего себе.
- Что, удивлен? – гордо прозвучал голос Тоджик, - это наш Гептагон, - они вста-ли на бегущую дорожку и она быстро, не запинаясь, продолжила голосом про-фессионального гида.
- Здание построено три года назад в форме правильного семиугольника. Длина каждой из семи сторон равна 100 метрам, периметр — 700 метров, суммарная длина коридоров — 3 км, общая площадь — 60 000 м². Здание имеет 16 надзем-ных и 4 подземных этажа, высота надземной части — 60 м. В Гептагоне насчиты-вается 754 окна. Внутри периметра находится японский сад с Вечным Огнем. На мансарде, вдоль всего здания течет искусственная река, Речка Бо.
- А почему Речка Бо?
- Я не знаю, это ты ее так назвал. В Гептагоне одновременно работают около 2 000 человек, среди которых 23 кандидата и лауреата Нобелевской премии. Каж-дый из семи корпусов имеет свою специализацию. Мы сейчас с находимся с тобой в медицинском секторе, дальше по часовой идет биологический, за ним химико-фармакологический, потом астро-физический, сектор информационных систем, блок управления и социально – психологический корпус. Каждый корпус и со-трудники соответственно имеют свой цвет, так что ты легко по одежде можешь узнать, кто где работает.
Искатель посмотрел на себя и на Тоджик: «А Белые, это кто?»
- Это значит, что нет правил без исключений. Группа обеспечения жизнедеятель-ности ОНО и твоя ходят в белых одеждах. Обслуживающий персонал – в черном.
- У меня есть своя группа обеспечения?
Тоджик повернулась и серьезно посмотрела на Искателя.
- ОНО не с кем не вступает в контакт, кроме тебя. Знания, которое ОНО нам дает, находятся на пределе нашей науки. То есть мы бы и сами ко всему этому пришли, но лет через десять – пятнадцать. Ты читал у Третьего про водородный синтез?
- Да, что-то там про тритий и кавитацию.
- Второй тоже получил информацию по энергетике. Но у нас не получается пере-прыгнуть ториевые реакторы и сразу перейти от ядерного к термоядерному син-тезу. Знания, которые дает нам ОНО через тебя, имеет прорывное значение, но лишь когда мы готовы к этому прорыву.
- Мы стоим на плечах титанов.
- Что?
- Не обращай внимание, просто вспомнилось.
- Если с тобой что-то случится, никто не знает, что будет дальше. Может быть ОНО найдет другого человека, а может и нет. Ты сейчас самый дорогой человек на этой планете и у тебя есть своя группа обеспечения, но не потому, что ты ка-кой-то особый обояшка и милашка, а потому, что ОНО выбрало тебя, - в воздухе повисла пауза.
- Ты обиделась?
- Чтобы сейчас ходить и разговаривать с тобой, я прошла конкурс из двух тысяч кандидатов. И для меня все это очень серьезно, - разговор зашел в тупик.
- Прости меня, - Искатель вздохнул, - я просто ничего еще не знаю.
Тоджик повернулась к нему: «Знаешь, это ты меня прости, я просто как-то забы-ла, что ты не тот, кто был вчера. А вот и лифт, кстати, как ты относишься к сексу в лифте?»
Как я отношусь к сексу в лифте? – повторил вопрос про себя Искатель. В его личном опыте такого не было. Он посмотрел на Тоджик и представил, как это у них все здесь происходит.
- Знаешь, я чувствую, что ты меня возбуждаешь. Но положа руку на сердце, - с этими словами он положил свою ладонь на ее грудь, - положа руку на сердце, я бы лифту предпочел чистую постель.
- И это хорошо, - Тоджик улыбнулась, - я тоже не люблю превращать экстаз в экстрим. А теперь серьезный вопрос: как ты думаешь, ОНО это что?
Искатель задумался. Лифт остановился, они вышли и оказались перед дверью.
- Итак, ОНО это что? У тебя три варианта ответа.
- Хорошо, попробую угадать. Если Вы все называете его ОНО, то это как мини-мум значит, что у него нет половой принадлежности. У кого нет пола? Ну это яв-но необычное животное или человек. Значит первый вариант моего ответа – это какое-нибудь инопланетное существо?
- Давай второй вариант.
- Так я угадал или нет?
- Ты вначале назови три варианта, а потом я тебе скажу.
- Ладно, второй вариант, это…, это… Что ж это может быть? Может это какое-нибудь привидение с моторчиком?
- А почему с моторчиком?
- Ну я не знаю, так интереснее.
- Ответ принят. И каким будет Ваш третий вариант?
Искатель задумался, больше в голову ничего не приходило. Хотя, хотя…
- Есть, знаю. Это что-то транссексуальное, то есть одновременно и мужское и женское.
- Ты хочешь сказать гермафродит?
- Точно. Мой третий ответ – гермафродит. Ну и как, я угадал?
- Нет, твой номер – 16. Ближе всех к правильному ответу были 7 и 11, и это хо-рошо.
- Почему хорошо? Я же не угадал.
- Это значит, что со временем ты меняешься, как любой нормальный человек. Это хорошо, что ты не застывшая копия самого себя, - Тоджик повернулась и набра-ла код на двери, - заходи.

Азбука знаков. Глава 2



- Вы меня слышите? – раздался чей-то голос, - если слышите, сожмите мою руку. Тоджик почувствовала, что держит чью-то руку и сжала ее.
- Вот и хорошо, - продолжил тот же голос, - как Вы себя чувствуете?
- Хорошо, – Тоджик удивилась, как слабо прозвучал ее голос. Она попыталась открыть глаза, но не смогла.
- Вы помните, кто Вы?
- Да, я Тоджик. Где я и как здесь оказалась?
- Я профессор Доуэль. Вы находитесь в Хакодастком филиале Институту мета-психических исследований. Вы раньше слышали это название?
- Да.
- От кого?
- Мне о нем рассказал Малыш.
- Кто такой Малыш?
- Мы с ним познакомились в «Веселом автобусе».
- Что такое «Веселый автобус»?
- Это автобус айнов. Профессор, почему я не могу открыть глаза?
- С Вашими глазами все нормально, просто сейчас на них повязка.  Сейчас я вве-ду Вам лекарство, через полчаса к Вам вернуться силы и мы снимем повязку. А пока расскажите мне все, о чем Вы говорили с Малышом, это очень важно.
Она начала вспоминать их поездку с Малышом. Иногда профессор перебивал и задавал какие-то странные вопросы, как будто какое значение имело куда плыли искусственные облака и какого цвета были ягоды годжи. Через какое-то время Тоджик почувствовала, что лекарство начало действовать.
- Хорошо, - сказал профессор, - а теперь слушай меня внимательно. Я сейчас сниму повязку с Ваших глаз и уйду. Рядом с Вашей головой находится тумбочка. На ней лежит зеркало и письмо для Вас. Прочитайте его пожалуйста.
Неторопливыми движениями профессор стал слоем за слоем снимать повязку.
- Дальше Вы сами, - вдруг услышала Тоджик и в ту же секунду дверь захлопну-лась.
Сняв повязку, она открыла глаза – со зрением действительно все было в порядке. И зеркало с пакетом также лежало на тумбочке. Тоджик осторожно взяла зеркало и посмотрела в него – она была готова ко всему, но только не к этому: из зеркала на нее смотрел Малыш. Тоджик со стоном упала в кровать. Она не знала, сколько времени прошли, прежде чем ее руки открыли пакет и достали пачку исписанной бумаги. Она взяла первый лист и стала читать.

«Привет, идущий на смерть, приветствует тебя. Я не знаю ни твой пол, ни твой возраст, ни твою нацию, ни твою религию. Я даже допускаю, что ты не человек. Но надеюсь на лучшее и предполагаю, что ты все же сможешь прочитать и по-нять, то что я тут тебе написал. У меня есть полчаса, после чего в палату войдет профессор и сделает мне укол снотворного. Через 12 часов я проснусь тобой. Так что, если ты фантазируешь, что тебе пересадили мозг – не трать время зря. Ты – это я, мужчина, который уже прожил достаточно долгую жизнь, что бы в твоей голове сейчас не творилось. Твою героическую биографию и шорт-лиц тебе рас-скажут потом другие.

Если тебе не повезет, и у тебя будет такой же большой сдвиг по всем фазам как у меня, не мучай себя вопросами типа: Как прошла жизнь, если она даже не успела начаться? Что делать с мечтами и планами, которые уже никогда не осуществ-ляться? Кто и зачем забрал наше будущее? Почему именно мы? За что нам та-кое? – эти вопросы не имеют одного правильного ответа. Знай одно, мы не доб-ровольцы. Не мы, а ОНО, выбрало нас. Кто такое ОНО – это ты потом спросишь у профессора, он тебе покажет.

Что я тебе хочу пожелать? Бросая курить, я пробовал - у меня очень неудачная попытка вышла. И вообще, я тут набедокурил с нашим телом, ты уж береги его, оно хоть и раненное, но хорошее. Жаль конечно, что не могу написать тебе «до встречи» - мы никогда не встретимся. А вот пожелать удачи и успеха – это пожа-луйста. Будь готов! – Всегда готов!

PS И никого не вини в том, что произошло. Как говорит нам цепь Маркова: при зафиксированном настоящем прошлое не имеет значения.
3 февраля. 10:10. Харьков».


Тоджик отложила первый лист и взяла следующий.

«Привет, Тоджик. Теперь мы знаем, кем ОНО нас делает, хотя пока и не понима-ем почему. Если все будет как в прошлые разы, то через 12 часов ты проснёшься и тебе помогут. И скажу тоже самое, что писал раньше Первый – не мучайся не-нужными вопросами насчет несбывшихся планов и надежд. То, что мы делаем, это наша судьба и такая у нее плата за нашу миссию. Технология TRON которую получил Первый, уже спасла жизни десяткам тысяч людей. Мне ОНО передало технологию ториевых реакторов на инфракрасных лазерах – Профессор говорит, что эта разработка может решить все энергетические проблемы нашей цивилиза-ции на сотни лет вперед.

Дальше, по поводу курения: знаешь как говорят – «Но, если есть в кармане пачка Франклина, значит все не так уж плохо на сегодняшний день». У тебя эта пачка есть, зачем тебе сигареты? – в гробу карманов нет. Так что давай, избавляйся от вредной привычки и пахни человеком, а не пепельницей. Я сам бросить не смог, но ты давай, постарайся для нас.
PS Каждая продвинутая технология похожа на магию, так что удачного тебе колдовства.
10 апреля. 11:11. Харьков. Второй».

«Привет, Четвертый и Тоджик. Нам кажется мы знаем, почему ОНО превращает тебя, взрослого мужика в девушку, а себя – в этого мужика. Все дело в разнице в психологической дистанции восприятия. Профессор считает, что по факту эта разница может еще больше, и ОНО воспринимает тебя также, как люди воспри-нимают животных, но, если бы ОНО сделало тебя животным, ты не смог бы пере-давать полученную информацию людям. Возможно, поэтому сеанс с Первым за-кончился так трагично.

Я получил информацию о холодном ядерном синтезе: варитация, графан, тритий, радиклы, кавитация – в ряду физиков термоядерщиков прибыло   Думаю нам, тебе, есть чем гордится.

Теперь у тебя есть пистолет и песня: «Ой Беретта, ой Беретта, ты одна не изменя-ешь, я люблю тебя за это, ты сама об этом знаешь». А вот с сражаться с сигаретой придется тебе – эту битву я пока проиграл.

PS Мужик, поздравляю тебя с переездом в Японию. Уверен, здесь нам будет спо-койнее, чем на Украине.
22 июля. 12:12. Хаккодате. Третий».

«Привет, Пятый. Расскажешь другим, что там с флоатинг-капсулой, надеюсь что-то в этом есть. Также хочу поздравить тебя: ты единственный мужчина на Земле, у которого есть закрепленный ПМС (предменструальный синдром). Но ты шибко не напрягайся – кто предупрежден, тот вооружен.

Даю отчет, что принес я – таблицу свойств интерметалли́дов на основе нитинола. Химики до сих пор с ума сходят, не могут понять, как они сами раньше до этого не догадались.

По поводу курения: Профессор предполагает, что тебе так сложно, потому что ОНО специально закрепляет в тебе никотиновую зависимость на психологиче-ском уровне. Если это так, то у тебя серьезный противник.

PS. Сейчас тебе должны принести поесть, будь готов немного удивится тому, что увидишь.
16 сентября. 13:13. Хаккодате. Четвертый».

Она отложил листы и задумался. Какие они были, эти люди, которые раз за ра-зом сознательно шли на психологическую смерть и теряли себя и свое прошлое? Она еще раз взяла зеркало и посмотрела на свое лицо. Там, где она привыкла ви-деть молодую девушка перед ней был молодой дедушка: морщины, щетина, уставшие глаза. Интересно, сколько времени пройдет, пока она сможет без со-дрогания смотреть на свое отражение? Ее мысли прервал стук в дверь. После чего, держа поднос с едой в палату вошла…. – Тоджик.


.