Стартап, который закрылся

Отвечаю по порядку на Ваши вопросы.
1. Идея. Ну идея конечно вроде как бы антинаучная - современная наука считает, что прогноз землетрясений с точностью до дня сегодня не возможен в принципе, как вечный двигатель. Я же уверен, что технически такой прогноз возможен уже с 1995 года (время появления первых социальных сетей).
Преимущества перед аналогами: их нет. Потому что нет аналогов. В 2013 году Китай выделил 300 млн $ на поиск и создание аналогичной технологии, но пока воз как говорится и нынче там.
2 Как все начиналось - да как то все случайно. 11 марта 2011 года в Японии произошло сильное землетрясений, и я как-то задумался над решением этой проблемой. Ну а когда понял, как ее можно решить (анализ информации о изменении в поведении животных), то дальше стол просто набирать факты в Интернете. Бизнес бросил - а какой бизнес может сравниться в технологией прогноза землетрясений? - В глобальном масштабе здесь на кону миллиарды долларов, и я был уверен, что мне, как основателю хватит. Скажу честно, в начале я боялся, что меня могут обогнать и украсть эту идею, как основатель Фейсбука украл идею своей сети.

3. Как все закончилось? - Все закончилось тысячами писем в разные инстанции, институты и отдельным людям, начиная от Папы Римского и заканчивая всяким разным чиновникам от науки. Если говорить о причинах, почему эта технология оказалось совершенно не востребованной, то я их  подробно изложил в посте "Кто виноват, что технология прогнозирования землетрясений не работает"
4. Что сейчас делаю? - Сейчас просто выживаю. Я вложился в эту технологию полностью и до конца. Раньше у меня были машины, квартиры, деньги - теперь ничего этого нет. Как и Нобелевской премии. )))
5. Комментарии. Их несколько.
Первый - если у Вас стартап в России, единственное место, где его можно реализовать, это Москва.
Второе - все акселераторы и бизнес - инкубаторы выполняют в этой стране функцию банков, то бишь они ориентированны и готовы вкладывать деньги исключительно и только в масштабирование Вашего бизнеса. Всем нужна действующая модель, финансовые показатели и коэффициенты. Покажите как из одного рубля Вы делаете один рубль десять копеек - и тогда возможно Вы найдете тех, кто вложит в Вас сто тысяч. Но если у Вас есть только идея, то Вы не найдете и сто тысяч, даже если на на выходе будет миллиард.
Третье - не дай Вам бог связать свою судьбу в современной России с социальными технологиями. Деньги, деньги, деньги - это понятно, приемлемо и  просто. А вот если Вы не спите ради того, что бы просто спасти от разрухи, боли и смерти совершенно не знакомых Вам людей - никто в этой стране в такую дурость не поверит.

Мой телефон: 8-902- 064- 43-80. Скайп: papa-tron (лучше заранее предупредить о контакте через телефон). Разница с Москвой: + 7 часов. 

Киргизия: прогноз землетрясений на следующий год.

Землетрясение — это подземные толчки и колебания поверхности нашей планеты, вызванные естественными причинами (главным образом тектоническими процессами), или искусственными процессами (взрывы, заполнение водохранилищ, обрушение подземных полостей горных выработок). Жители горных районов Азии не понаслышке знают, что это такое, когда трясет и земля уходит из-под ног. В школах Кыргызстана, начиная с советского времени, проводятся такие уроки, как ГО (гражданская оборона), ДПЮ (довоенная подготовка юннатов) и подобные занятия, на которых кыргызстанцев и жителей страны с детства учат, что делать во время землетрясения, как обезопасить себя и близких.
В последние годы сейсмоактивность в населенных районах не превышала нормы, однако 2014-2015 годы земля стала все чаще «напоминать» кыргызстанцам о своей силе. С начала лета 2015 года активность толчков все еще была небольшой. Центром данных особо отмечается только 29 июля, когда в Джалал-Абадской области произошло землетрясение силой в 3 балла. Далее было еще несколько явных толчков в начале августа, и все на этом.  Но к концу лета сейсмологи опубликовали настораживающие данные. По прогнозу ученых и работников Института сейсмологии в Кыргызстане, во второй половине года в стране, а именно на юге, возможно разрушительное землетрясение. 
Чрезмерно разрушительного пока, к счастью, ничего не случилось. Конечно, есть данные о поврежденных домах, каменных обвалах на дорогах, а также о нарушениях транспортного сообщения в связи с последствиями вспышек стихии. Однако то, что стало происходить с началом осени, наводит на очень недобрые мысли. Приводим статистику сообщений о то и дело возникающих подземных толчках в республике.
  • 7 сентября: В Кыргызстане произошло землетрясение силой 4,5 балла;
  • 14 сентября: На юге республики зафиксировано землетрясение;
  • 21 сентября: В Кыргызстане зафиксировано землетрясение;
  • 21 сентября: В Кыргызстане за полчаса произошло два землетрясения;
  • 22 сентября: В Кыргызстане произошло еще одно землетрясение;
  • 23 сентября: В Кыргызстане произошел еще один подземный толчок;
  • 28 сентября: В Ошской области зафиксировано землетрясение;
  • 2 октября: На юге Кыргызстана зафиксированы подземные толчки силой 4 балла;
  • 5 октября: В Кыргызстане произошло землетрясение;
  • 6 октября: На юге Кыргызстана произошло землетрясение магнитудой 3,5 балла;
  • 7 октября: На границе с Таджикистаном произошло землетрясение.

В Институте сейсмологии НАН Кыргызской Республики сообщили, что наблюдаемая на сегодняшний день сейсмическая активность в Кыргызстане – процесс естественный. И то, что количество подземных толчков учащается - тоже. «Землетрясения продолжатся и дальше, их количество даже будет немного увеличиваться. Период «конец 2015 года - начало 2016 года» станет наиболее сейсмоактивным. А к концу 2016 года все пойдет на спад» - сообщил Абдрахматов Канатбек Ермекович, директор Института сейсмологии НАН КР, профессор. «Далее будет несколько лет затишья. Ожидается, что 2017-2018 годы будут спокойными, а количество землетрясений будет минимальным» - добавил профессор. «Что касается прогнозов по разрушительности землетрясений на ближайшее время, то их сила будет небольшой, поэтому особых разрушений не ожидается. В среднем сила толчков будет оставаться на уровне 2-3 баллов. Сильное землетрясение может произойти только в южных областях Кыргызстана в конце 2015, начале 2016 года, максимальная сила толчков здесь ожидается в районе 7 баллов», - отметил Абдрахматов Канатбек.
Что же о последних землетрясениях «говорят другие силы», рассказала ясновидящая Майя. Ясновидящая рассказала, что у нее не было каких-либо особых видений о предстоящих катаклизмах. Но то, что землетрясения будут, она почувствовала. Женщина уточнила, что пик землетрясений, как ей кажется, придется на конец 2015 года. Также экстрасенс отметила, что сила землетрясения и место могут повторить события 90-х годов прошлого века, когда в Кыргызстане был зафиксирован целый ряд 7-балльных толчков.