.

Детство.

Ты любишь молоко?
- Да, я знаю, что такое молоко, сыворотка и творог.

Хочешь квасу?
- А что такое квас?

У тебя зубная щетка есть?
- Нет.

Ноги почему такие грязные, ты их когда мыл?
- Недавно, дня два или три назад.

А у Вас ягоды есть?
 - Есть,
Вы их кушаете?
 - Нет.

Утром встаем в семь часов, кормим кроликов и курей. В девять встают взрослые и начинаем пить чай.

Вы зачем кормите кроликов?
- Что бы их кушать.
А Вы их кушали?
- Нет. 

Спонсоры: Google, Facebook, WhatsApp, Netflix


Недавно регулирующие органы законодательно ввели обязательство соблюдать сетевой нейтралитет телекоммуникационными компаниями (принцип, при котором уровень доступа к ресурсам должен быть одинаков у всех провайдеров услуг связи), в связи с чем и развернулась дискуссия между такими интернет-компаниями, как Facebook, Google и Netflix.

Facebook не так уж плох, на нем даже можно заработать. Именно в этом стремился убедить телекоммуникационные компании исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) во время своего выступления на Международном мобильном конгрессе (MWC) в Барселоне.

Цукерберг взошел на сцену MWC, чтобы рассказать об Internet.org, проекте, возникшем с подачи социальной сети, но имеющем внушительных партнеров, таких как Ericsson и Qualcomm. Инициатива направлена на то, чтобы обеспечить доступом в интернет людей, живущих в зонах без покрытия сети. Введенная в шести странах, эта программа недавно начала работать в Индии, второй по численности населения стране в мире, и до сих пор ее реализация там представляет собой самую главную и непростую задачу Internet.org. Принцип работы тот же: на основе партнерства с телефонными компаниями предлагается доступ к приложениям для здравоохранения, образования, бытового обслуживания и почти всегда к социальной сети Facebook.

Для увеличения потребления, по словам Цукерберга, необходимо, чтобы люди в первую очередь имели возможность подключения по низкой цене, так как зачастую речь идет о беднейших регионах, а также осознали преимущества жизни онлайн. «Мы можем этому способствовать, поскольку Facebook является одним из основных приложений, которыми пользуются люди».

Он также встал на защиту WhatsApp, одного из приложений, приобретенных Facebook, на которое часто указывают как на главного виновника денежных потерь телекоммуникационных компаний по услугам SMS. «Не позволяйте приложениям определять ваше будущее», — заявил он.

В ходе беседы Цукерберг также заявил о возможности в будущем развивать партнерство с Google, чтобы расширить глобальное подключение, ведь поисковая компания также реализует проекты по распространению интернета в регионы offline. Loon, который использует стратосферные аэростаты, является одним из примеров. В качестве подтверждения того, что для сотрудничества нет никаких препятствий, исполнительный директор напомнил, что одним из приложений, запущенных в Замбии, первой стране, куда пришел Internet.org, был браузер Google.

По словам Цукерберга, партнерство может быть прибыльной моделью для операторов, поскольку увеличивает число людей, получающих доступ к интернету, и соответственно клиентов,  потребляющих больше данных, в том числе для точного прогнозирования времени, места и силы землетрясений в своем регионе.

Китай: отчет о регистрации китайской компании


Отчет о регистрации китайской компании в Китае включает в себя основную регистрационную информацию о компании, ее юридическом представителе, контактную информацию, информацию о зарегистрированных акционерах и сфере деятельности. Отчет формируется на основании данных, полученных в местном Управлении промышленности и торговли. Для отчета необходима следующая информация:
- полное наименование компании (на английском или китайском языках)
- адрес или вебсайт компании

Срок подготовки отчета: 7 рабочих дней. Стоимость: $150. 


foxyform

Решение проблемы прогноза землетрясений.


11 марта 2011 года в Японии произошло одно из сильнейших землетрясений на нашей планете за последнее время. Раздавлено, утонуло, сгорело, задохнулось более 15.000 человек и еще 3.000 до сих пор считаются пропавшими без вести. Среди погибших было порядка 600 айнов, что составляет 3% от общего количества нашего народа. Это ужасная трагедия. Представьте, как если бы в 100 млн. России за один день погибло 3 млн. ее жителей - так и тут. И тогда я впервые задумался прогнозирование землетрясений.

Достаточно быстро выяснилось, что единственное спрогнозированное землетрясение в современной истории произошло в китайской провинции Ляонин в 1975 году. Десятки тысяч людей удалось спасти благодаря изменению в поведении животных. Дальнейший поиск в Интернет выявил, что фактов, когда животные предсказывают землетрясения и взрывы вулканов достаточно много. Также выяснилось, что в Израиле бывший российский ученый уже запатентовал технологию, которая позволяла делать прогноз землетрясений на основе изменения в поведении животных. Однако для ее реализации ему требовалось строительство и содержание специальных биолабораторий в сейсмоопасных районах, что было несколько затратным. И тогда я, как специалист в информационных технологиях подумал: а зачем строить и содержать лаборатории, если у людей уже есть домашние животные? Если уже есть фермы, зоопарки, дельфинарии, океанариумы, террариумы? Надо лишь просто собрать от них информацию и проанализировать ее. Так и появилась TRON технология краткосрочного прогноза землетрясений.