.

Претензии участников аукциона


Аукцион исходит из принципа взаимного урегулирования претензий между продавцом и покупателем и добросовестности сторон при урегулировании разногласий. Однако если одна из сторон выдвигает к другой стороне претензию о нарушении закона, Аукцион использует все доступные средства для разрешения конфликта.

Аукцион занимает позицию арбитража и стремится минимизировать ущерб, наносимый всем участникам аукциона. При совпадении точек зрения продавца и покупателя конфликт считается разрешенным, при не достижении согласия Аукцион имеет право вынести решение по своему усмотрению. Заявление о претензии подается в администрацию Аукциона по установленной форме.

Продавец или покупатель могут предъявлять претензии по результатам контрольного осмотра ТС на месте при несоответствии технического состояния заявленному. После того, как ТС выехало за ворота площадки Аукциона, претензии по его внешнему виду не принимаются.
Продавец имеет право предъявить претензию в течение 1 рабочего дня после дня вывоза лота, и содержание претензии должно ограничиваться только состоянием ТС на момент торгов.

В течение 15 календарных дней, включая день торгов Покупатель может выразить претензии по следующим основаниям:

  • отличие внешнего вида ТС от заявленного в акте техосмотра,
  • обнаружение явных признаков затопления или технического восстановления после масштабных повреждений, не указанных продавцом,
  • существенные неисправности двигателя и трансмиссии, кроме случаев, когда их неисправность была отражена в отчете о состоянии.

После срока 15 календарных дней, включая день торгов:

  • при невыполнении процедуры снятия ТС с регистрации по факту залога или конфискации,
  • при задержке перерегистрации ТС на покупателя по вине продавца
  • на ТС, числящееся в угоне или ТС, не прошедшее обязательный техосмотр по вине продавца (кроме случаев сделок, где по соглашению сторон затраты и ответственность по техосмотру переданы покупателю)

Претензия не может быть удовлетворена в следующих случаях:

  • если при рассмотрении обстоятельств по мнению Аукциона, основания для претензии не обнаружены.
  • если истек срок предъявления претензии.
  • при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, таких как война, стихийное бедствие и др.

Аннулирование результатов состоявшегося аукциона.

  • если по результатам рассмотрения претензии Аукцион принимает решение, что имеется вина продавца,
  • если покупатель понес ущерб из-за неверной или подложной информации, внесенной продавцом в заявление на выпуск товара,
  • в порядке, установленном п. 2 настоящей статьи.

При возникновении обстоятельств, приведших к аннулированию итогов аукциона, возникшие в связи с этим затраты несет продавец.

Взаимные компенсации участников аукциона.
Если в обстоятельствах в результате претензии требуется аннулировать результат аукциона, но продавец либо покупатель этого не желают, по согласованию сторон может быть определена сумма компенсации покупателю и условия ее выплаты. При наличии прочих незначительных разногласий и финансово несущественных претензий стороны могут самостоятельно определить сумму и порядок выплаты компенсаций.

Компенсации Аукциона.
Если по результатам рассмотрения претензии в обстоятельствах, определяется вина Аукциона, компания определяет по согласованию с заявителем сумму и порядок выплаты компенсации.
Если при рассмотрении претензии в порядке, установлено что в инциденте нет вины ни продавца, ни покупателя, ни Аукциона, Аукцион компенсирует заявителю согласованную с ним сумму.
По завершении рассмотрения и вынесения решения по претензии повторно претензия того же содержания не рассматривается.

Условия освобождения от ответственности.
В следующих случаях Аукцион не несет ответственности в случае претензий:

  • Если лот выигран с намеренным завышением цены.
  • Если о замене или ремонте прибора учета пробега было сообщено надлежащим образом.
  • После прекращения членства на Аукционе.
  • При банкротстве члена Аукциона.
  • При претензии относительно комплектности или неисправности комплектующих, не относящихся к конструкции ТС. К таким комплектующим относятся: радиатор, генератор, мотор запуска, аккумулятор, свечи зажигания, топливный фильтр, топливный насос, барабаны, тормозные диски, колеса, глушители, ремни, сочленения, амортизаторы, пружины, червячные передачи, кабели, и другие запчасти, требующие регулярной замены.
  • Претензии относительно расходов, возникших после вывоза лота. (например, консигнационные платежи, регистрационные расходы по ТС, права собственности на которое переданы новому владельцу, плата за диагностику и др.)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Введите комментарий, и Ваши дети скажут Вам: СПАСИБО