ПИШИТЕavatarabo@gmail.com     ЗВОНИТЕ:  ☎ WhatsApp +7 902 064 4380  (02:00 - 12:00 по Москве)       ОБРАЩАЙТЕСЬ: Skype papa-tron

Онлайн продажа авто: аукционы Японии. Вопросы - ответы

Хочу купить Harrier с левым рулем. В Японии производится только определенный модельный ряд автомобилей, в строго заданной комплектации. Мы можем предложить модель, модификацию, спецификацию, объем двигателя и тип кузова только из того, что предлагают производители. В данном случае советуем выбирать или стандартный Lexus RX или обычный Toyota Harrier.

Из чего складывается цена при поставке автомобиля с японского аукциона в Россию? В Японии много аукционов, поэтому средняя цена на них обычно не сильно отличается друг от друга. Оплата всех дополнительных расходов производится согласно действующим прейскурантам и тарифам поставщиков и подрядчиков, и включает в себя

+ цена продажи аукциона 
+ услуга аукциона 
+ услуга брокера аукциона 
+ оформление документов на экспорт 
+ отгрузка из Японии 
+ фрахт 
+ разгрузка во Владивостоке 
+ СВХ 
+ вознаграждение "ПАПА" ($300) 
+ затраты на доставку по РФ.


После согласования цены оплачивается депозит для участия в торгах. Когда конкретный автомобиль приобретен, происходит оплата в Японию: стоимость автомобиля и расходы на отправку, отгрузку, страхование. Переосле прибытия автомобиля во Владивосток происходит оплата разгрузки, СВХ, таможни, пошлин и доставки до указанного Вами города. Если Вы не из России, то условия доставки немного другие.


Как снизить цену на атомобиль?

  • Если брать модели одного класса, то Honda и Subaru обычно дороже аналогичной Toyota, а Nissan и Mazda дешевле. 
  • Хетчбэки и универсалы стоят дешевле седанов. 
  • С учетом цены и пошлины в России, самыми недорогими являются модели 2002-2006 г. с двигателем 0,7 л. Nissan Moco; Mitsubishi Minica; Suzuki Cervo; Honda Life; Daihatsu Mira; Subaru Pleo; Subaru R2 Цена таких авто выходит в пределах $7000-9.000. Отдельно хотелось бы отметить маленьких 5-дверный внедорожник Toyota Cami.
  • Внедорожники дорогие и в Японии и на таможне. 
  • Автомобили с дизельным двигателем традиционно стоят дешевлебензиновых, но на них выше пошлина из-за большего объема двигателя. 
  • Модели с приводом 4WD стоят дороже и пошлина на них выше. 
  • Кожаный салон, литье, люк, панель "под дерево", электронное табло, телевизор, CD, молдинги и т. п. увеличивают цену. 
  • На аукционах, авто с пробегом более 100.000 км сразу теряет 0,5 балла и стоит дешевле, чем например авто с пробегом 98000 
  • Битый и восстановленный в Японии авто (оценка R, A) стоит значительно дешевле. 
  • Самый дешевый способ оплаты - на счет в Японии (японская часть), на счет таможни - рублевая часть. 
  • Пошлина на модели с мощностью двигателя до 150 л.с. гораздо меньше пошлины на модели с мощность свыше 150 л.с. 
  • До Москвы, Новосибирска, Тюмени, Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Читы существует ж/д доставка сеткой или автовозом. Цена доставки:
    Владивосток - Иркутск, Чита, Красноярск: 35.000
    Владивосток - Новосибирск, Томск, Омск: 45.000 рублей Владивосток - Екатеринбург, Тюмень, Москва: 50.000 руб.
    Владивосток - Магадан: 55.000 рублей  
    Как уменьшить пошлину? Снижением пошлин мы не занимаемся.  Считать пошлину по официальным ставкам.

    Можно ли занизить цену автомобиля в документах? Мы этим не занимаемся.

    Можно ли у Вас купить автомобиль в кредит? С 1997 года мы поставляем автомобили с автоаукционов Японии. В 2003 году мы предложили банкам свою схему гарантий для электронного бизнеса, к сожалению, российские банки ее не приняли.

    Что значит "проходной год"? Это понятие появилось в 2008 году.  Его смысл в том, что действующие сегодня пошлины сделали не рентабельным ввоз автомобилей с объемом более 1,5 л, возраст которых превышает 5 лет. В 2012 году "проходными" были автомобили 2008 - 2009 - 2010 г. В 2013 это модели 2009 - 2010 - 2011 года соответсвенно.

    Какой срок поставки авто? При покупке автомобиля на японской стоянке, во Владивосток машина прибудет через 10 дней, при покупке на аукционе - через 4 недели. Дальше срок зависит от местоположения Вашего города и способа доставки. 

    Мне обязательно нужно приезжать во Владивосток за своим автомобилем? Нет. Автомбиль Вы можете получить в своем городе у ж/д или морского перевозчика.

    Можно ли оплатить по безналичным путем, или обязательно нужны наличные? Японскую часть Вы напрямую переводите в Японию. Затраты в России, - таможня, брокеры, фрахт, отправка по ж/д - в российский банк.  Расчет денежных переводов (T.T.) осуществляется с учетом действующих на момент зачисления кросс-курсов. Чеки American Express не принимаются.


    ВНИМАНИЕ 


    • НЕ ПРИНИМАЮТСЯ заявки на поставку автомобилей ДО 2008 года, если ОБЪЕМ ДВИГАТЕЛЯ ПРЕВЫШАЕТ 1,5 литра. 
    • Заявка на поставку проходных моделей 2008 - 2013 года принимаются НА ЛЮБОЙ ГОД

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий

    Сообщение формы создания комментариев

    Кто ищет, тот всегда найдет