Тойота Королла (Toyota Corolla) 2003-2007 - почему так дорого?


Нет смысла тратить время, доказывая, что Тойота Королла, это очень хорошая модель. Время, рынок, устойчивый спрос во всем мире делают этот факт фактом. Кто не согласен - пусть покупает Жигули. Вопрос сейчас не в этом, а в том - ПОЧЕМУ ТАК ДОРОГО? И дорого не только когда мы покупаем новую, или слегка подержанную машину, но даже когда речь идет о подержанных Тойота Королла 10 - 7 летней давности, с небольшим объемом 1,5?

Давайте посчитаем: житель Японии может купить Тойота Королла, в зависимости от конкретного состояния, за $3500 - $4500.
Посреднические и логистические услуги при доставки из Японии во Владивосток составляют порядка $1500. Затраты в России - порт, СВХ, брокеры, оформление в ГИБДД, информационные услуги - еще $500

Растомаживание такой машины в России на физическое лицо обойдется порядка $6500.

Можно растоможить на юридическое лицо, тогда таможня заберет себе порядка $4000, но такое снижение цены чревато большими последствиями - не все хотят ради денег садиться в тюрьму.

ИТОГО получаем: цена авто ($4000) + услуги в Японии ($1500) + услуги в России ($500) + таможня ($6500) = $12.500
Это цена Тойота Королла во Владивостоке, если Вы брали ее под заказ с аукциона. С учетом доставки в регион, она вырастает еще на $500 - 1000.

Если Вы покупаете Тойота Королла на рынке, то нужно еще добавить затраты перекупщиков (стоянка, финансовые %) - вложив $12.500 на три месяца, люди как минимум накрутят $500, что бы просто отбить инфляцию. Это минимальная накрутка. Максимальная зависит от места доставки и уровня предложения на нем. В Новосибирске много спроса и предложений о продаже Тойота Королла, рынок плотный и маржа меньше. В Ставрополье рынок меньше, средний срок продажи больше, поэтому и маржа больше. Но где бы вы не покупали - половина этой цены идет в Москву в виде таможенных поступлений. Ну а дальше Вы знаете, куда и как распределяются Ваши деньги - здравоохранение, образование, наука, культура и многое другое. Мы помогаем Москве - Москва помогает нам

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет