Владивосток: Как казаки тешили душу, избивая людей нагайками


Депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов в эфире радио "Лемма" рассказал, как одетые в форму казаков люди за Привокзальной площадью Владивостока (в сквере у памятника В.И. Ленину) избивали людей нагайками 12 июня. Парламентарий отметил, что на данный момент собрано 12 заявлений от пострадавших граждан. Среди них - сам депутат и его брат Александр Самсонов.
На пресс-конференции выступили пятеро пострадавших, которые написали заявления в полицию. Это Павел Никифоров (на Второй чеченской войне, на которую попал во время срочной службы, он был контужен, а в День России люди в камуфляжной форме разбили ему нос; у него также диагностировали сотрясение головного мозга), Денис Акинтьев (разбили голову нагайкой, когда он попытался зафиксировать на видео, как мужчины в форме выпивали в кафе недалеко от места проведения фестиваля), Михаил Евгеньевич, Александр Самсонов (был избит нагайкой), а также депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Артем Самсонов. Как отметил парламентарий, заявления от пострадавших объединили в одно и подали его в Следственный комитет и полицию. 
- На лицо как минимум групповое хулиганство, - отметил депутат. - Собрали разрозненные видео, на них видно, как люди в форме казаков ходят, толкают людей, бьют их, душат, валят на землю - одного, второго, третьего... Ну, это злостная "хулиганка". Полиция демонстративно не вмешивалась. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Сообщение формы создания комментариев

Кто ищет, тот всегда найдет