А где были остальные, когда Михаил Горбачев развалил страну?

«Давно я так не рыдала. Ушла эпоха, в которой мы обрели свободу, перестали быть «империей зла» для всего мира, исчез страх за будущее своих детей. И главное: Горбачев отвергал насилие как способ политики и удержания собственной власти. Все не без греха и политики тоже. Главное, чтобы ошибки не были смертельны для всего человечества. Куда-то пропало человеколюбие и благородство. Пропало умение идти на компромисс, если этот компромисс в интересах народа, который мечтает жить без тревоги за будущее своих детей. Давайте искать вместе. Надеюсь ещё не поздно»
Алла Пугачева

"Он развалил страну" - плевали ему в след, все кому не лень. Но есть вопрос: а что в этот момент делала сама Страна? Она прям сильно этому сопротивлялась? Во всем виноват он один? 19 - 21 августа 1991 года был Путч, пытавшийся отстранить М. С. Горбачева он власти и.... Много народу его тогда поддержало? - Да ни фига, никто этот Путч не поддержал, ибо все, все хотели перемен.

Совсем наоборот, тогда куча народа, от Москвы до самых до окраин (и автор в том числе) вышли против путчистов и поддержали Б. Н. Ельцина. Путч провалился.

8 декабря 1991 года Беларусь, Россия и Украина подписали Беловежское соглашение о роспуске СССР. Вышел тогда в России кто - ни будь протестовать против этого? Никто не вышел. А ведь за митинги тогда не сажали. Но все говорили, хватит кормить нац. окраины, великая и могучая Россия, без всех этих Грузий, Эстоний, Казахстанов и Таджикистанов сама по себе будет жить только лучше.

И вот уже больше 30 лет, как все живут сами по себе. И кто из республик них хочет вернуться в СССР? В какой еще поссоветской стране, хотят второй раз войти в одну и ту же реку? Кто снова хочет уйти под власть кремлевских стен? А почему не хотят? Да потому что это в сегодняшней России воспринимают крах СССР, как развал державы. А Прибалты считают, что просто вернули свою государственность, что их палкой загнали в СССР. Сегодня Азербайджан, Грузия, Армения развиваются своими путями, но даже близко не помышляют возвернуть свою столицу в славный город Москву.

Тут только одно исключение - Украина, там конечно все спали и мечтали, что бы к ним пришли и принесли в их дом счастье русского мира. Мечтали и дождались, сегодня повсеместно с цветами встречают своих освободителей. Обижаются только, а что это светлоокие москвичи к ним на праздник ехать никак не хотят, все больше гости из Кызыла, Тувы и Дагестана.

И только в России, многие говорят, что раньше было лучше. И это правда. Но тогда возникает вопрос - ребята, а может это Вы сами виноваты, что не смогли обустроить свою жизнь в России лучше чем в СССР? Может не на Горбача надо вину за свою жизнь возлагать, а на себя, на свою выученную беспомощность?

Памяти Михаила Горбачева

Нету счастья горестной отчизне,

Время неуклонное течет.

Сообщили, что ушел из жизни

Михаил Сергеич Горбачев.


Из времен безрадостных и мглистых

На его деяния взгляну:

Возвратил Германии единство,

Прекратил холодную войну.


Добрыми делами увлеченный,

Думая о том, с чего начать,

Дал свободу политзаключенным,

Сделал независимой печать.


Судьбами России озабочен,

Взявший государственный штурвал,

Он не воровал, подобно прочим,

И не грабил, и не убивал.


И зимою, и недолгим летом,

Для работы не жалея сил,

Мир сумел он изменить при этом,

Но свою страну не изменил.


Не дали отпущенные сроки,

Завершить ему свои дела.

Был он зачинатель перестройки,

Да постройка хилою была.


Не заплачет по его уходу

Наша благодарная страна —

Он свободу дать хотел народу,

Но она народу не нужна.


И в России, как это ни странно,

Где всегда правителям почет,

Принято оплакивать тиранов,

А освободители — не в счет.


Будем помнить, так же как и прежде,

Как его в ошибках ни вини,

Эти дни не сбывшейся надежды,

Эти исторические дни.

Александр Городницкий 



ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram