Хроника социально благотворительной помощи в спасении жертв землетрясений

Ранее мы уже рассмотрели научную составляющую онлайн технология точного прогноза силы, места и времени землетрясений TRON (Technology Real-time Online Nucleus). Сейчас остановимся на социально - благотворительном аспекте этой технологии. 

Спасение человеческих жизней, включая безвинных детей - какая деятельность в этой жизни может быть еще более благородней и почетней? Смерть одного человека - это трагедия, а тут сотни, тысячи спасенных человеческих жизней. Дети, не ставшие сиротами. Вдовы, не потерявшие своих мужей. Любимые и любящие, продолжающие любить, верить и надеется. Отец, стоящий на коленях у развалин своего дома и плачущий от счастья - дома нет, но дети, дети живы! Только протяни руки, и тебе все помогут. Люди для людей. 

В философии есть такое понятие - доксастическое обязательство. Его смысл в том, что верить мнениям людей и их обязательствам следует только в том случае, если они что-то теряют в случае своей неправоты. Как оказалось, сочувствие к жертвам землетрясений проявляется в людях только на уровне просмотра фильмов, как только наступало время реального поступка, все эмпатия и любовь к людям превращается в пустой лозунг. 

Страницу с описанием технологии TRON и просьбой о поддержке видели более 100.000 человек. Им напоминали о родных и близких, проживающих на Кавказе, в Средней Азии, Калифорнии, Средиземноморье или Океании. Им говорили, что такая помощь зачтется и на том, и на этом свете. И каков был результат за 11 лет? Ноль! Ноль рублей и ноль копеек.  

2017 год, краудфандинговая платформа Boomstarter - Мы с сожалением сообщаем, что финансирование вашего проекта «Онлайн технология точного прогноза землетрясений» не состоялось. Не волнуйтесь, все собранные средства уже вернулись спонсорам. Ваши результаты: собрано 0 руб. прогресс 0% 0 спонсоров.

В том же году "Теплица социальных технологий" проводит во Владивостоке хакатон для социальных проектов. TRON выставляется, но не побеждает, уступая первое место приюту для бездомных животных. Самое горькое то, что в этом же хакатоне принимали участие инвалиды - спинальники из общества "Ковчег". На своих колясках они продирались сквозь турникеты, что бы лишний раз заявить о себе и получить какую-то пусть небольшую, но такую нужную для них сумму. Собаки и кошки оказались важнее людей. Гляди на все это, возникает мысль о смене парадигмы TRON - это не животные спасают людей, а люди спасают животных. И ведь действительно, сколько кошечек, собачек, мышек погибают под завалами. Почему бы не начать спасать именно их?

Поняв, что российский рынок благотворительное помощи не для нас и объяснив это неактуальностью землетрясений в России, TRON сделал пивот в сторону зарубежных площадок: Kickstarter, IndieGoGo, RocketHub, PeerBackers, Booomerang. Там люди собирали миллионы на всякие полезные и не очень штучки. Нам не нужны были миллионы - для создание действующего прототипа нам хватало $100.000 Проблема была только в том, что напрямую эти площадки с резидентами России не работали. Вода камень точит, и в декабре 2021 в  акселераторе  play4wins мы наконец-то смогли воочию послушать зарубежных дядечек и тетенек, которые рассказывали, что нам лучше сделать при работе с заграницей. А потом наступил 2022 год и 24 февраля. И стало ясно, что заграница нам больше не поможет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свои вопросы, идеи, замечания, предложения по данному вопросу оставляйте в комментариях

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram