Принципы разделки шкуры неубитого Единорога

Здравствуйте, господа и дамы технологи. Теперь, когда вы знаете дорожную карту стартапа TRON, пришло время поговорить о внутреннем распределении долей. Не поделив изначально эту неубиенную шкуру, мы здесь и сейчас лишаем многих участников Команды финансовой мотивации, так как не понятно, сколько конкретно получишь в результате. Также это чревато большими негативными последствиями в будущем, ибо как только дело дойдёт до распределение пирога, каждый расскажет, что именно вклад является самым значимым, и самый дорогой кусок должен по праву достаться именно ему. Поэтому давайте все обговаривать на берегу. 

1. Текущая стоимость стартапа TRON = 1 (один) миллион долларов. 

2. Доля основателя, автора Бориса Д. Ярового (БДЯ) = 50%. Доля Команды = 50%

3. Распределение долей среди технологов Команды строиться на принципах кооперативного KPI, который учитывает
а)  Время участия в работе стартапа
б) Оценка личного участия со стороны других участников
в) Оценка личного участия со стороны основателя.
г) Возможность масштабирования Команды
д) Существование "спящих", неактивных участников Команды.

Как это будет работать на практике: каждую среду Вы можете (но не должны) присылать БДЯ в личку свою оценку других участников. Оценка строиться на распределении 100% среди любых других 8 человек, за исключением самого себя и БДЯ. Наибольшая доля оценки одного участника - 25%. 

В сумме, Команда еженедельно распределяет среди своих участников 80%. БДЯ - 20%. 

Отчет с результатами публикуется еженедельно и ежемесячно. Один раз в месяц сотрудник может запросить отчет с подробной расшифровкой, кто и какие коэффициенты ему ставил.  

Пока все это будет делаться на коленках. Позже, когда появиться возможность, перегоним все цифры в CRM и ERP. Такое вот начало нашего DAO TRON - (переход на блогчейн - это не вопрос принципа, а вопрос времени). Готов ответить на любые вопросы. А пока их нет, начинаю заниматься MPV для VI всероссийского отбора высокотехнологичных стартапов Innoweek 2022. Кто хочет - присоединяйтесь, кто хочет - просто смотрите, как играет классик )))


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Свои вопросы, идеи, замечания, предложения по данному вопросу оставляйте в комментариях

ПИШИТЕ:
avatarabo@gmail.com
ЗВОНИТЕ WhatsApp
+7 902 064 4380
ОБРАЩАЙТЕСЬ:
Telegram